Новости Хабаровск

Дефиле в нарядах из бытовых отходов устроили хабаровские школьники (ФОТО)

Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников завершился в Железнодорожном районе Хабаровска. На праздничном закрытии участники устроили модный показ нарядов из бытовых отходов, чем почтили память детской писательницы из краевой столицы Тамары Чинаревой.

Мусорный фестиваль памяти Тамары Чинаревой проводится в Хабаровске ежегодно уже четвертый раз. С открытием первой смены в школьных трудовых отрядах района стартовали экологические акции. На протяжении трех недель школьники не только убирали свой район, но и многое узнали о переработке мусора.

По завершению фестиваля состоялся концерт агитбригад трудовых отрядов, а главным событием мероприятия стал конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона.
 
На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. Именно она была организатором самого первого мусорного фестиваля и яркого шествия.
— Обычно наш фестиваль заканчивается ярким шествиям, в котором принимают участие дети в ярких костюмах из бытовых отходов. В этом году шествие решили не проводить, но состоялся яркий концерт. Сегодня также подвели итоги того, как мы отработали этот месяц. Все это время мы проводили творческие субботники и привлекали внимание жителей района, — рассказала Светлана Усовская, методист детского центра "Косатка".
В рамках фестиваля проводилось сразу несколько экологических конкурсов. Победу в районом смотре конкурса "Мир под ногами" завоевал трудовой отряд "Новаторы", а гран-при за лучшую агитбригаду получили ребята из ТОС "Остров мечты". В конкурсе "Веселый субботник" победу снова одержали "Новаторы". В самом ярком и креативном конкурсе "Модный приговор" победу одержал ТОС "Штурм" за образ снежной королевы, созданный из пластиковых бутылок и посуды.
— Костюм мы собрали за два дня. Каждый участник отряда помогал и делал свою деталь наряда. Идея родилась, когда мы увидели большой бутыль и решили превратить его в корону. Мы решили воплотить в жизнь образ снежной королевы, — рассказала Елизавета, участница трудового отряда "Штурм".
Отметим, что в Хабаровске заканчивается первая смена летних трудовых отрядов старшеклассников. Для школьников будут организованы еще две смены и экологические мероприятия, в том числе и в Железнодорожном районе.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Общее фото участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru Награждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru Награждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru
Общее фото участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruНаграждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruНаграждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:12, 29 марта 2017

Каникулы школьников города Юности начались с игр по русскому языку (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 марта 2017

Сегодня у хабаровских школьников начались весенние каникулы

14:47, 5 июля 2014

Более 250 школьников Ленинского округа в Комсомольске трудоустроены на летний период

09:00, 28 июня 2012

Хабаровские школьники отработали первую трудовую смену

11:30, 15 июня 2012

«Чистомания» охватила хабаровских школьников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта