Новости Хабаровск

Дефиле в нарядах из бытовых отходов устроили хабаровские школьники (ФОТО)

Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников завершился в Железнодорожном районе Хабаровска. На праздничном закрытии участники устроили модный показ нарядов из бытовых отходов, чем почтили память детской писательницы из краевой столицы Тамары Чинаревой.

Мусорный фестиваль памяти Тамары Чинаревой проводится в Хабаровске ежегодно уже четвертый раз. С открытием первой смены в школьных трудовых отрядах района стартовали экологические акции. На протяжении трех недель школьники не только убирали свой район, но и многое узнали о переработке мусора.

По завершению фестиваля состоялся концерт агитбригад трудовых отрядов, а главным событием мероприятия стал конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона.
 
На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. Именно она была организатором самого первого мусорного фестиваля и яркого шествия.
— Обычно наш фестиваль заканчивается ярким шествиям, в котором принимают участие дети в ярких костюмах из бытовых отходов. В этом году шествие решили не проводить, но состоялся яркий концерт. Сегодня также подвели итоги того, как мы отработали этот месяц. Все это время мы проводили творческие субботники и привлекали внимание жителей района, — рассказала Светлана Усовская, методист детского центра "Косатка".
В рамках фестиваля проводилось сразу несколько экологических конкурсов. Победу в районом смотре конкурса "Мир под ногами" завоевал трудовой отряд "Новаторы", а гран-при за лучшую агитбригаду получили ребята из ТОС "Остров мечты". В конкурсе "Веселый субботник" победу снова одержали "Новаторы". В самом ярком и креативном конкурсе "Модный приговор" победу одержал ТОС "Штурм" за образ снежной королевы, созданный из пластиковых бутылок и посуды.
— Костюм мы собрали за два дня. Каждый участник отряда помогал и делал свою деталь наряда. Идея родилась, когда мы увидели большой бутыль и решили превратить его в корону. Мы решили воплотить в жизнь образ снежной королевы, — рассказала Елизавета, участница трудового отряда "Штурм".
Отметим, что в Хабаровске заканчивается первая смена летних трудовых отрядов старшеклассников. Для школьников будут организованы еще две смены и экологические мероприятия, в том числе и в Железнодорожном районе.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Общее фото участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru Награждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru Награждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru конкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ru В Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ru На закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru
Общее фото участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruНаграждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruНаграждение участников Мусорного фестиваля — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ruконкурс "Модный приговор" — дефиле в платьях и костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтилена и поролона. — dvnovosti.ruВ Железнодорожном районе Хабаровска завершился Мусорный фестиваль среди летних трудовых отрядов старшеклассников. — dvnovosti.ruНа закрытии фестиваля все участники и гости в стихах и песнях вспоминали творчество детского писателя Тамары Чинаревой. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 17 октября 2016

На время осенних каникул для школьников подготовлены различные мероприятия

20:11, 16 июля 2016

Смотр-конкурс устроили трудовым отрядам старшеклассников в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:47, 5 июля 2014

Более 250 школьников Ленинского округа в Комсомольске трудоустроены на летний период

09:00, 28 июня 2012

Хабаровские школьники отработали первую трудовую смену

11:30, 15 июня 2012

«Чистомания» охватила хабаровских школьников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта