Новости Хабаровск

Хабаровчанке вручили орден отца, погибшего на войне более 70 лет назад (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне Дня памяти и скорби в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. Орден  Красной Звезды нашел семью бойца через 71 год после представления к высокой награде и теперь займет почетное место в семейном архиве.
 
В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни. На церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники администрации  Индустриального района, представители организаций и учреждений Хабаровска.
 
Мария Матаева, заместитель председателя комитета администрации Индустриального района по социальным вопросам, рассказала участникам мероприятия о подвиге Киселева.
— Семен Макарович Киселев родился в 1905 году. В мае 1944 года его призвали на фронт из Амурской области. Он стал сапером 120 стрелкового полка 69 стрелковой дивизии. 14 января 1945 года при подготовке прорыва вражеской укрепленной полосы у населенного пункта Варшавского воеводства красноармеец Киселев проделывал проходы в минных полях и проволочных заграждениях противника под сильным пулеметным огнем. Он снял 50 противопехотных и 25 противотанковых мин. Подложив фугас под проволочные заграждения, взорвал их в точно установленный срок. Своими действиями обеспечил захват обороны противника с малыми потерями, — рассказала она.
За образцовое выполнение боевого задания указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 января 1945 года красноармеец Киселев был представлен к награде — ордену Красной Звезды. Но при исполнении очередного задания, 20 февраля 1945 года, Семен Макарович погиб.
— Так и не пришлось защитнику Родины при жизни узнать об этой высокой награде, она так и не засияла у него на груди. И только через 71 год нашла его семью. Военные ордена должны оставаться в семьях ветеранов, передаваться из поколения в поколение как память о защитниках Отечества и той страшной войне. Сегодня мы эту награду вручаем дочери красноармейца, Раисе Семеновне Борцовой, — уточнила Мария Матаева.
Сергей Кравчук, заместитель мэра, председатель администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом, поздравил Раису Семеновну с таким важным событием. Подарил ей цветы и вручил удостоверение к ордену Красной Звезды.
— Мы помним наших ветеранов. И живых, и мертвых. Мы очень гордимся вашим отцом. Тем, что он действительно был настоящим защитником нашей Родины, — сказал Кравчук.
С обретением важной государственной награды Раису Семеновну поздравили Владимир Браев, начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края по Индустриальному району, и Людмила Ивановна Коробова, председатель совета ветеранов Индустриального района. Они поблагодарили Борцову за активную жизненную позицию, пожелали здоровья и благополучия.
 
После церемонии Раиса Семеновна рассказала, что активные поиски информации об отце начала в 2012 году.
— Мне было десять лет, когда папа ушел на войну. Через год он погиб на фронте — мы получили похоронку. Мне было очень важно узнать о нем больше. Я стала отправлять запросы, а затем к поиску подключились мои племянники, проживающие в Москве. На одном из сайтов они наши информацию о том, что отец был представлен к высшей награде. Я рада, что его подвиг действительно не забыт. Орден будет храниться в семье и передаваться поколениям вместе с историей о героическом прошлом, — поделилась дочь.
Уже завтра, в День памяти и скорби, Раиса Семеновна сможет рассказать юным хабаровчанам о подвиге своего отца.
 
Напомним, торжественные мероприятия, посвященные годовщине вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз, пройдут во всех районах города. Делегация ветеранов, проживающих в Индустриальном районе, направится в подшефный лагерь, чтобы вместе с детьми почтить память людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Узнать подробнее о мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша".
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Татьяна Мальцева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ru а церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ru В торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ru Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru
Накануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ruа церемонии вручения удостоверения присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, сотрудники администрации управления Индустриальным районом, представители организаций и учреждений Хабаровска. — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке дочери красноармейца передали награду, которая так и не нашла героя при его жизни — dvnovosti.ruНакануне Дня памяти и скорби, в Хабаровске состоялась торжественная церемония вручения награды погибшего на войне героя. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 8 сентября 2016

Одиннадцать творческих хабаровчан стали обладателями губернаторской стипендии

13:21, 1 сентября 2016

Хабаровским судебным приставам торжественно вручили персональное знамя (ФОТО)

13:00, 21 августа 2016

Молодежь Хабаровска встретилась с ветеранами Курской и Сталинградской битвы (ФОТО; ВИДЕО)

09:52, 22 июня 2016

Память погибших во время Великой Отечественной войны бойцов почтят в Хабаровске сегодня

17:51, 2 июня 2016

Десять приемных родителей наградили премией губернатора в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта