Новости Хабаровск

Хабаровчане страдают от тополиного пуха (ФОТО)

С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось. Причем больше всего страдают дети. В дошкольных учреждениях даже сократили время прогулок, а в некоторых и вовсе отменили.
 
Как только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух. Особенно много его в микрорайонах старой застройки, где  в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах.
— Мне иногда хочется дома остаться. Я в это время даже на балкон выйти не могу, сразу начинается аллергия. У нас во дворе одни тополя растут, повсюду "сугробы" из пуха, — рассказала Анастасия Маркова, жительница микрорайона "Пятая площадка".
У врачей-аллергологов сейчас жаркая пора. С жалобами на заложенность носа, слезоточивость в день обращаются десятки человек.
— Самое страшное — это реакция на пух у детей. У многих начинается насморк, заложенность иногда нельзя убрать даже сильными препаратами. У них поднимается температура. У некоторых взрослых, которые на протяжении многих лет страдают от аллергии на тополиный пух, появляются резкие головные боли, жуткий кашель,  — сообщила врач-аллерголог Маргарита Семченко.
Во многих детских садах сейчас стараются сократить время пребывания на улице. Особенно это касается тех учреждений, которые расположены в эпицентре тополиного пуха. В одном из частных дошкольных учреждений вообще отменили прогулки. 
— Сделали мы это по просьбе родителей. У нас мини-сад расположен в жилом доме, весь двор завален пухом. Выйти из подъезда невозможно. Поэтому мамы и папы попросили пока временно не водить детей на прогулки — просто чаще проветриваем  помещение, — сообщила директор частного детского сада Ольга Возжаева.
Специалисты советуют тем, кто страдает от аллергии, постараться не выходить на улицу.  Самый пик, когда пуха становится особенно много, — это с десяти утра до часу дня. 
— Уже неоднократно поднимался вопрос, чтобы вырубить все тополя. У меня сын-астматик. Он так сильно мучается, что мы вообще весь месяц вынуждены сидеть взаперти, — поделилась  Марина Волостникова, мама четырехлетнего Влада
В управлении охраны окружающей среды Хабаровска отметили, что вырубить все тополя нереально. Хотя с каждым годом ситуация становится лучше. Идет постепенная замена аллергенных деревьев на другие виды. Теперь строящиеся микрорайоны уже не засаживают тополями, как это было принято раньше, а отдают предпочтение  кленам, березам и вязам.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
Источник главного фото — baobablife.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ru Как только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ru Особенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ru С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ru Как только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ru Особенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ru С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ru Как только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ru Особенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ru С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ru
С появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ruКак только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ruОсобенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ruС появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ruКак только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ruОсобенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ruС появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ruКак только наступает июньская жара, на улицах Хабаровска сразу же появляется тополиный пух — dvnovosti.ruОсобенно много его в микрорайонах старой застройки, где в пятидесятых годах прошлого века тополя высаживали в огромных количествах — dvnovosti.ruС появлением тополиного пуха на улицах города число обратившихся к врачам хабаровчан с аллергией значительно увеличилось — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 7 ноября 2015

В Хабаровске началась омолаживающая обрезка деревьев (ФОТО)

15:30, 14 июля 2015

Порывом ветра тополь опрокинуло на автобус со школьниками в Хабаровске

14:46, 14 июля 2015

Упавшее дерево снесло четыре балкона в Хабаровске, управляющая компания бездействует (ФОТО)

11:50, 14 июля 2015

Упавший тополь разрушил балконы в одном из жилых домов в Хабаровске (ФОТО)

18:55, 8 августа 2014

Мэр Хабаровска обязал микрорайоны построить по два новых сквера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта