Новости Хабаровск

Строителям для открытия детского сада в Волочаевском городке требуется финансовая помощь края (ФОТО; ВИДЕО)

Тяжелая финансовая ситуация в стране отразилась на всех регионах, включая Хабаровский край. Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний. Однако порой и им требуется финансирование для окончания работ в срок.
 
В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики. Для того  чтобы у юных хабаровчан была возможность получить дошкольное образование, в краевом центре продолжается строительство трех детских садов на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Учреждения распахнут свои двери для ребят в микрорайонах массовой застройки, таких  как «Строитель», «Южный парк», «Волочаевский городок». Так, в последнем к строительству детского сада приступили еще в июне 2015 года, а закончить обещают уже к сентябрю нынешнего. Они работают по схеме: строители вкладывают собственные денежные средства, а потом представители власти  возмещают их.
— В настоящий момент  работы выполнены процентов на 90. В течение месяца мы завершим благоустройство территории. Наружные сети выполнены за исключением водоснабжения. Но требуется помощь на покупку оборудования. В этом месяце были большие расходы, которые потребовали вложение по 30 миллионов рублей в объект, — рассказал представитель строительной компании.
Мэр Хабаровска согласился с необходимостью выделения помощи и сообщил, что денежные средства будут получены из краевого бюджета.
— Если не хватит денежных средств, необходимо попросить на оборудование у краевых властей из средств на 2017 год. Это необходимо делать уже сейчас. Сегодня мы вдогонку оплачиваем работы, которые производят строители, — сказал мэр.
Отметим, на 2016-2017 учебный год в муниципальных дошкольных учреждениях будет сформировано 170 групп, в которые придет 5381 ребенок. По информации управления образования, из этого количества детей  3350 малышей от двух до трех лет, чуть более полутора тысяч мальчишек и девчонок в возрасте от трех до четырех лет и 128 ребят, которым исполнилось четыре года, пять и шесть с половиной лет.  Увеличение плановых мест достигнуто за счет внутренних резервов учреждений, а именно передвижки в возрастных группах.
 
Напомним, в мае 2016-го открылись два негосударственных детских сада по улицам  Шеронова, 101, Льва Толстого, 53. В настоящее время в системе образования города функционируют 84 муниципальных дошкольных учреждения и 19 детских садов различной ведомственной принадлежности и форм собственности.
 
Напомним, обменяться путевками в детские сады Хабаровска можно на нашем портале в разделе "Детки города"
 
Фото, видео: Марина Емельянова и Алексей Васильев
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ru Однако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ru В краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru
Из-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ruИз-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ruИз-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ruИз-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ruИз-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ruИз-за нехватки денежных средств в бюджете города возведение нынешних садиков осуществляется за счет строительных компаний — dvnovosti.ruОднако порой и им требуется финансирования для окончания работ в срок. — dvnovosti.ruВ краевой столице активно продолжаются работы по закрытию очереди в детские садики — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 28 ноября 2016

В шахтерском поселке под Хабаровском дети ходили в детсад с окнами без стекол и протекающей крышей

12:20, 21 ноября 2016

Новый прожиточный минимум стал меньше в Хабаровском крае

13:32, 12 сентября 2016

Сроки выдачи разрешений на строительство сократят в Хабаровском крае

11:24, 8 сентября 2016

В Хабаровском крае в этом году построят 22 километра новых автодорог

10:23, 30 октября 2014

В селе Булава в крае построят детский сад на 80 мест

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта