Новости Хабаровск

Известный актер Вадим Демчог встретился с хабаровскими журналистами в преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу»  Вадим Демчог  рассказал  о своем видении феномена игры, о роли Купитмана и будущем мистера Свободного Человека.
 
В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами.
 
— Как вы относитесь к роли Ивана Натановича Купитмана, ведь это большой период в вашей карьере?
— Иван Натанович был самым любимым персонажем у съемочной группы сериала. На пике популярности «Интернов» невозможно было выйти в магазин и не вернуться без бутылки коньяка. Каждый месяц я приносил  на съемочную площадку алкоголь ящиками.
— Скажите, кто такой Mr. Freeman? Это определенная личность с набором своих установок или же это некая субстанция, которая может примерить на себя любой образ?
— Часто персонажа отождествляют со мной, но это не так. За его созданием стоит целая команда людей. Это цифровой мессия. Сейчас он взял паузу, и вот уже 2,5 года ролики не выходят. Он совершил определенную революцию. Выросло целое поколение, опечатанное этим воззванием: Mr. Free Man — свободный человек. Поняв, что он исчерпал себя, персонаж исчез. Многие думают, что он выдохся, но это не так. Сейчас записаны уже новые тексты, в которых он объяснит, где был Фримен. Выпущена целая "Библия Свободного Человека» на настоящей папирусной бумаге, которая оценивается в несколько миллионов.
— У вас есть проект "Френки-шоу" — радиопередача в форме биографической викторины. Есть ли в планах разработки, похожие на нее?
— В качестве интриги скажу, что да. Сейчас созревает проект, который мощно стрельнет. Единственное, что могу сказать, – в нем так же будет идти речь об известных персонажах.
— Расскажите о вашей книге «Играющий в пустоте».
— «Играющий в пустоте» — это уже третье издание книги «Самоосвобождающаяся игра». Третья версия – более сокращенная, более упрощенная, так сказать, «для чайников», вышла именно под таким названием. Это карманное издание, которое разобрано на цитаты. В нем убран пласт сносок, которые создают целую голограмму комментариев к тексту. Сейчас книга выходит под родным названием «Самоосвобождающаяся игра».
— Что означает термин "самоосвобождающаяся игра"?
— "Самоосвобождающаяся игра" – термин довольно сложный для восприятия, но в практическом контексте легко понимаемый. Я люблю говорить, что игра – это единственный феномен, которому нас никто никогда не учил. И действительно, мы счастливы только тогда, когда воспринимаем мир в разных плоскостях. Общество задыхается от отсутствия этого широкого, многоплоскостного видения, потому что в социальных машинах требуется только одна из плоскостей нашей целостности. Все образовательные институты нацелены на то, чтобы потихонечку отрезать от человеческой сущности эту глубину, эту широту, эту целостность и сформировать одну ролевую функцию, максимально эффективную для того, чтобы вращать социальную машину. В 25 – 28 лет человек понимает: что-то мало смысла в его бытии, и та радость, тот основополагающий гедонизм, который и есть человек, он почему-то растворился. Мы забыли какие-то каналы, какие-то заклинания, какие-то позиции или кнопки, нажимая на которые мы открываемся энергии, в избытке находящейся везде. Мир ничего не хочет другого, кроме как поиграть с нами.
— На что направлен ваш курс погружения "Школа игры"?
— Человек никогда не будет счастлив в играх, созданных другими, он всегда будет прогибаться. Трехдневные курсы тренингов – это мастер-классы, в которых человек инфицируется этой вибрацией, этим пониманием, этим стержнем. Оказывается, что весь мир лежит на его ладонях и счастье в тех играх, которые сотворил сам.  Все три модуля тренингов направлены на то, чтобы раскрыть это видение. К сожалению, трехдневный курс погружения не доехал до Хабаровска, но надеемся, что наш первый визит заложит основы и в следующий наш приезд, который состоится в апреле, мастер-класс о природе творчества и феномене «игры» пройдет в вашем замечательном городе.
— У вас есть театр "Арлекиниада". Скажите, почему вы выбрали именно такое название?
— Шоу театра  проходят под лозунгом «А ты готов пойти на преступление? А ты готов перешагнуть черту своих стереотипов, которые достались тебе в наследство от детства, от школы, от социального прессинга? ».  Модели, которые нам предлагались в детстве, принимались за чистую монету, так как не было возможности выбирать. Сейчас нам по 20 – 30 лет, а на нас до сих пор одежки трехлетних детей. Эта несамостоятельность шокирует. «Арлекиниада» взрывает этот гнойник и призывает перешагнуть черту. Это яркое, пружинистое, очень колкое и неудобное, но привлекательное зрелище. Игра нашего мозга, нашего мира с нами – это и есть манифест «Арлекиниады».
— Расскажите немного о спектакле "Закрой глаза и смотри", который пройдет в Хабаровске.
— Спектакль «Закрой глаза и смотри» оказался, к нашему удивлению, популярен. На сцене ведь не происходит ничего. Луч прожектора, микрофон, актер выходит на сцену и просто говорит. Это единственный спектакль, который никогда не повторяется, он соткан из текстов «Френки-шоу». Все 316 жизней Френки нельзя уместить в один спектакль. Я бросил тексты к ногам команды и каждый начал формировать свои истории по 10 – 15 минут каждая. В спектакль вмещается 9, 10 иногда 11 персонажей. Каждый спектакль – разные жизни.
Также Вадим поделился своим мнением по поводу молодого поколения.
— Современное поколение с помощью мультфильмов и кино упаковано всем спектром эмоциональных состояний. То, что мы раньше проживали за всю жизнь, они испытывают до десяти лет. Современные дети уже знают, как заказывать зрелище и как оказаться внутри игрового контекста в главной роли, они знают, что такое информационные среды, в которых царит полный хаос, они «висящие в воздухе».
— То, что вы говорили сейчас, – это выводы наблюдений за вашим сыном или выявленная тенденция?
— И то, и другое. Молодежь жаждет мировоззренческого опыта, который мы со своим багажом знаний можем им предложить, не опираясь на поучения и наследия прошлого «Иди от себя, будь собой». Они вопят: «Где я? Кто я? Я всегда разный». Феномен многоликости может объять только феномен игры, который помогает преодолеть постмодернизм,  напрочь стерший все ценности. Да, все говорят, что хотят любви, добра, единства, но почему-то эти ценности не работают. Старые программы давно не эффективны.
— Почему сейчас мало программ, которые носят не только развлекательную, но и образовательную функцию?
— Развлекательные форматы все больше и больше отмирают. Растет запрос на шоу, которые отвечают высокому уровню полезности. Люди хотят развиваться, требуют зрелищ, которые воодушевляют, распаковывают их потенциал.
Вадим завершил встречу с журналистами финальной фразой из первого нового ролика о мистере Фримене:  «Игра – вот то, что будние дни превращает в сказку».
 
Напомним, сегодня в краевой столице пройдет спектакль "Закрой глаза и смотри". Купить билет онлайн можно на нашем портале.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анастасия Вахмина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Вадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Вадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Вадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада»актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ru В преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Автограф Вадима — dvnovosti.ru
Актер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruВадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruВадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruВадим Демчог отвечает на вопросы хабаровских журналистов — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада»актеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruАктер, известный по роли врача-венеролога в сериале "Интерны" и голосу мистера Фримена, автор легендарного «Френки-шоу» Вадим Демчог — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruактеры театра «Арлекиниада» — dvnovosti.ruВ преддверии спектакля «Закрой глаза и смотри» Вадим Демчог и актеры театра «Арлекиниада» встретились с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruАвтограф Вадима — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:59, 22 июня 2016

Известный актер Вадим Демчог представил хабаровским зрителям новую концепию театра (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 16 июня 2016

Российский актер Вадим Демчог представит в Хабаровске уникальный спектакль «Закрой глаза и смотри» (ПРОДАЖА БИЛЕТОВ)

09:53, 30 марта 2016

Звезда Болливуда посетит Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

16:56, 25 ноября 2014

Бенефис Народного артиста России и актера краевого театра драмы Сергея Лычева пройдет в Хабаровске

16:00, 17 июня 2013

Хабаровчане стали участниками театрального эксперимента

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта