Новости Хабаровск

Краевые власти долгие годы не могут заасфальтировать восьмикилометровый участок автодороги недалеко от Хабаровска (КАРТА)

Гравийный восьмикилометровый участок важнейшей автомобильной дороги в районе имени Лазо Хабаровского края на протяжении десятков лет остается без асфальтового покрытия и должного внимания со стороны властей региона. Речь идет о «перемычке» длиною 26 километров, соединяющей федеральные трассы А-370 «Уссури» и А-375 «Восток» в 40 километрах от Хабаровска, которую никак не могут достроить.
 
Хабаровский край с соседним Приморьем связывают две автомобильные дороги – федеральная трасса А-370 «Уссури» (Хабаровск – Владивосток) и недостроенная федеральная трасса А-375 «Восток» (Хабаровск – Находка), в народе более известная как «БАМовская трасса». Между ними на территории района имени Лазо Хабаровского края существуют две крупные автомобильные «перемычки», соединяющие между собой эти трассы.
 
Одна из них проходит от поселка Владимировка через поселок Сита, а другая пролегает немного южнее, проходя от Переяславки через поселки Екатеринославка, Георгиевка, Павленково, Соколовка и Марусино. При этом, если вторая «перемычка» находится в более-менее удовлетворительном состоянии и полностью покрыта асфальтом, то о первой такого сказать нельзя.
 
Дорога через Ситу имеет протяженность около 26 километров. Построенная в середине 1990-х годов, изначально она была с гравийным покрытием крайне низкого качества. Но в конце 1990-х – начале 2000-х годов краевые власти приступили к реконструкции этой дороги и заасфальтировали первые пять километров со стороны федеральной трассы «Уссури». Через пару лет дорожники «одели» в асфальт еще три километра трассы, доведя протяженность заасфальтированного участка до восьми километров.
 
После этого долгое время на этой трассе не проводилось никаких ремонтных работ, из-за чего она начала постепенно приходить в упадок. Но в 2010-2012 годах ремонтные работы на этой дороге возобновились, благодаря чему новый асфальт обрели еще десять километров. Правда, на некоторых участках рабочие делали дорогу во время снегопада, из-за чего потом им пришлось заново переделывать эти места, но так или иначе 18 километров данной трассы было более-менее сносно заасфальтировано.
 
Сам поселок Сита, являющийся единственным населенным пунктом на этой «перемычке», находится на 20 километре трассы. После него остаются еще три километра дороги до «БАМовской трассы». Кроме этого, вокруг самой Ситы есть трехкилометровая объездная дорога, по которой весь транзитный транспорт объезжал этот поселок.
 
Раньше этот объезд вместе с трехкилометровым участком от Ситы до «БАМовской трассы» был заасфальтирован, но в 2012 году дорожники сняли с него весь асфальт (который, к слову, на тот момент был вполне сносного качества) и засыпали дорогу гравием, подготовив ее к новому асфальтированию. Тогда дорожники хотели сразу заасфальтировать все оставшиеся восемь километров дороги и завершить ее многострадальную реконструкцию.
 
Однако на этом все и кончилось. Убрав старый асфальт и отсыпав дорогу гравием и щебнем, дорожники  ушли с этого объекта еще три года назад, и с тех пор он так и стоит недоделанный. И проехать по оставшемуся восьмикилометровому гравийному участку (два километра до Ситы, затем три километра по объездной и еще три километра после Ситы до «БАМовской трассы») с каждым годом становится все сложнее. В самой Сите, через которую также можно проехать и несколько сократить путь, дороги ничуть не лучше.
 
Устав постоянно ездить по такой дороге и «бить» на ней свою машину, а также выслушав многочисленные и порой очень резкие жалобы местных жителей, корреспондент DVHab.ru обратился за помощью в решении этого давно наболевшего вопроса к председателю постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательной думы Хабаровского края Борису Гладких, который также является победителем недавнего предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Хабаровском крае и главным кандидатом от партии власти на сентябрьских выборах в Государственную думу РФ в нашем регионе.
— Для начала мне нужно будет сделать ряд запросов и выяснить, в связи с чем было остановлено строительство этой дороги несколько лет назад. Необходимо будет вести переговоры с правительством Хабаровского края, чтобы финансирование на достройку этого объекта было предусмотрено в краевом бюджете. Конечно же, я буду держать этот вопрос под личным контролем и после получения необходимой информации предоставлю вам на него ответ, — пообещал Борис Гладких.
Редакция DVHab.ru будет держать этот вопрос на собственном контроле и информировать своих читателей о ходе решения данной проблемы.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.u

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Краевые власти долгие годы не могут заасфальтировать восьмикилометровый участок автодороги недалеко от Хабаровска — dvnovosti.ru  Краевые власти долгие годы не могут заасфальтировать восьмикилометровый участок автодороги недалеко от Хабаровска — dvnovosti.ru
 Краевые власти долгие годы не могут заасфальтировать восьмикилометровый участок автодороги недалеко от Хабаровска — dvnovosti.ru Краевые власти долгие годы не могут заасфальтировать восьмикилометровый участок автодороги недалеко от Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:42, 14 февраля 2017

Жильцы дома № 1а по улице Семашко платят за проваливающийся пол, сталактиты и обшарпанные стены в подъездах (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

19:20, 9 февраля 2017

Движение на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре восстановлено

20:16, 17 мая 2016

Почти 40 межквартальных проездов будет отремонтировано в Хабаровске в 2016 году (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

11:26, 3 октября 2015

Участок трассы Лидога-Ванино закроют для ремонтных работ

16:27, 2 июля 2014

Новая лыжная база появится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта