Новости Хабаровск

Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей (ФОТО)

Цены на детское питание выросли сразу в нескольких торговых сетях города, в том числе и в хабаровских интернет-магазинах. Причем подорожала целая группа товаров от десятка производителей на более чем 100 рублей. Прокуратура намерена провести проверку обоснованности повышения цен.
 
Стоимость детского питания в Хабаровске, как отмечают покупатели, с конца прошлого года растет практически ежемесячно. Однако, если до этого цены продавцы поднимали незначительно – в среднем на два-десять рублей, то нынешнее повышение серьезно ударило по кошельку.
— Мы, честно говоря, немного обескуражены. Всегда покупали смесь для малыша в детском сетевом магазине по улице Павла Морозова. Но сегодня, когда пришли за новой упаковкой, не ожидали, что цена вырастет так сильно. Буквально неделю назад брали еще по одной цене, сегодня на 151 рубль дороже, — поделился хабаровчанин Дмитрий Миронов.
Цены поднялись на группу товаров – на смесь и молоко. Причем подорожало питание от разных производителей. Например, еще неделю назад, смесь ирландского производства стоила в сети детских супермаркетов 515 рублей, то сегодня уже 666 рублей. Объяснить столь резкий скачок цен менеджеры торговой точки не смогли.
— Ладно, это смесь иностранного производства. Но мы покупали еще детское молочко от российского производителя. Так и оно подорожало, больше чем на 50 рублей, — рассказала Марина Верхотурова, мама годовалой Софьи.
Между тем повышением цен на детское питание уже заинтересовалась прокуратура Хабаровского края. Цены на эту группу товаров контролируются постановлением регионального правительства.
— Продавцы не имеют права необоснованно повышать цены на детское питание – смеси, молоко, фруктовые и овощные пюре. Согласно постановлению, максимальная торговая надбавка не может превышать 15 процентов. Здесь учитываются и транспортные расходы, которые должны быть подтверждены соответствующими документами.  Это четко прописано в постановлении правительства Хабаровского края, — заявила помощник руководителя прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.
А покупатели тем временем указали на еще одно, по их мнению, нарушение, которым должна заинтересоваться уже федеральная антимонопольная служба.
— Цена на детское питание повысилась. И в выходной в детском супермаркете появилась вывеска: «Внимание, акция! Шок-цена! – скидка на смеси и молочко 30 процентов". Я считаю, что таким рекламным трюком покупателя вводят в заблуждение. На самом деле, если посчитать, то скидка не 30 процентов, а максимум 10, — сообщил хабаровчанин Дмитрий Миронов.
Прокуратура Хабаровска проведет проверку в самое ближайшее время. Заявление от граждан уже поступило, покупатели приложили и фотодоказательства резкого повышения цен на детское питание.  
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru  Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru
 Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru Цены на детское питание резко выросли в Хабаровске более чем на сто рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 23 ноября 2016

Цены на шампанское вырастут после празднования Нового года

09:13, 18 ноября 2016

Вредные привычки теперь обойдутся хабаровчанам дороже

19:40, 10 ноября 2016

Цена сливочного масла будет расти еще месяц – представитель хабаровского магазина (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 1 сентября 2016

Хабаровчане получили платежки за коммунальные услуги с новыми цифрами

12:41, 26 августа 2016

Число заболевших энтеровирусной инфекцией хабаровчан снова начало расти

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта