Новости Хабаровск

Известные российские актеры показали «Историю любви» на хабаровской сцене

В минувшую пятницу на сцене Городского дома культуры состоялся спектакль «История любви». Популярные артисты Светлана Ходченкова и Александр Устюгов рассказали хабаровчанам историю о всепоглощающей страсти, страхе, надеждах, лжи, прощении и, конечно,о торжестве любви.
 
Спектакль «История любви: комедия ошибок» Независимого театрального проекта поставлен по пьесе современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса.  Главные роли в постановке сыграли артисты российского театра и кино Светлана Ходченкова, известная по кинофильмам «Любовь в большом городе», «Мамы», «Россомаха: Бессмертный», теленовелле «Благословите женщину», и Александр Устюгов, снимавшийся в таких киноработах, как «Адъютанты любви», «Диверсант. Конец войны» и «Отцы и дети».
 
Казалось бы, история спектакля стара, как мир: он, она и шумный парижский вокзал. Двое незнакомцев совершенно случайно оказываются рядом, обмениваются парой ничего незначащих фраз, фотографируются на фоне вокзала и разъезжаются по разным городам: она – в Ниццу, он – в Страсбург. Но в жизнь Аниты (Ходченкова), обычного художника по костюмам и Леона (Устюгов), заурядного программиста, врывается любовь, которая связывает судьбы героев.
 
«История любви» — спектакль, написанный о кризисе тридцатилетних, которые даже несмотря на сильные чувства не способны признать свою зависимость от другого человека. Нежелание Леона переводить страстный роман с Анитой в заурядные отношения заставляют его мчаться по городам за девушкой, которая находится в гастрольном туре вместе с театральной труппой, дожидаться ее за кулисами и слушать ненавистную ему оперу. Но все с лихвой компенсируют ночи в небольших уютных отелях, которые он проводит вдвоем с любимой.
 
Телефонные звонки и сообщения, постоянная смена городов, отелей, вокзалов, общение в социальных сетях и совместные жаркие ночи – главное составляющие любовного приключения для Леона. Его вполне устраивает жизнь холостяка, без упреков, разборок и обязательств.  Но у Аниты на этот счет совсем другое мнение. Девушка все чаще намекает Леону, что хотела бы видеться с ним чаще, в родном Париже, чтобы перевести отношения на новый уровень.
 
Из страха очернить яркую и пылкую влюбленность, Леон, воспользовавшись советом своего друга Стефана, лжет девушке о том, что он женат и имеет сына. Анита, не желая  уступать своему возлюбленному, показаться расстроенной и униженной, в ответ придумывает несуществующего жениха, за которого она в скором времени выйдет замуж.
 
Ложь, нежелание слушать свое сердце и боязнь серьезных чувств – вот главные ошибки героев в данной комедии положений. Боль, страх, обида, досада, разбитое сердце, полное разочарование и отчаяние – вот, чем поплатились Анита и Леон за свое вранье. 
 
Отдельно стоит обратить внимание на второстепенных персонажей. Друг Леона, Стефан (Петр Красилов), сестра Аниты Элен (Анна Уколова) и ее муж Филипп (Дмитрий Малашенко) придают сюжетной линии не юмористические и лиричные нотки, которые сглаживают все острые углы между Анитой и Леоном, параллельно решая свои любовные трудности.
 
Режиссер-постановщик Дайнюс Казлаускас при помощи актеров передал зрителям главный посыл «Истории любви»: если действительно любишь человека, не упусти ни одной возможности быть с ним. Только победив свои страхи, Леон и Анита смогли встретиться вновь, пройдя через все любовные мука и тяготы. Закончился роман героев там, где и начался – на шумном парижском вокзале, только с одним отличием – из простой интрижки отношение влюбленных переросли в нерушимую любовь.
 
Хабаровские зрители оценили по достоинству современный подход режиссера.
— Мне безумно понравился спектакль. Ярко, молодежно и динамично. Если честно, изначально пришла сюда посмотреть на Светлану Ходченкову, про идею спектакля не знала. Думала, что это будет стандартная романтичная история, а тут целый сатирический роман оказался. Особенно понравилась игра Стефана, друга Леона. Смешно, забавно и перипетии главных героев хорошо разбавляет, — поделилась впечатлениями хабаровчанка Ольга.
Однако, не все хабаровчане остались довольны спектаклем.
— Я ожидала увидеть красивую историю и полную отдачу актеров. В итоге получилось все вульгарно, скомкано и пошло. Театр должен заставлять людей думать и переживать, а у меня сложилось впечатление, что я просто посмотрела фильм по телевидению, — посетовала зрительница Тамара Николаевна.
Тем не менее, по завершении спектакля зал взорвался бурей аплодисментов, а зрители «завалили» актеров цветами. Легкий, пронзительный и честный спектакль «История любви» показал хабаровскому зрителю, что в мире высоких технологий, личностной независимости и краткосрочных романов, главное быть с тем, кого любишь, без сомнений и страха.
 
Напомним, узнать о текущих мероприятиях Хабаровска и купить билет онлайн можно на нашем портале в разделе «Афиша».
 
Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:00, 26 апреля 2017

Спектакль «Двое в лифте, не считая текилы, или Жена на двоих» представят хабаровчанам в четверг (ФОТО)

13:00, 17 апреля 2017

Спектакль «С чистого листа» увидят хабаровчане в мае (ВИДЕО)

12:40, 1 апреля 2017

Комедию-фарс в традициях итальянской драматургии представили хабаровчанам московские артисты (ФОТО)

14:40, 31 марта 2017

Искрометный юмор актеров спектакля «Идеальная жена» заставил хабаровчан смеяться не прекращая (ФОТО)

11:00, 31 марта 2017

Спектакль «Брачные аферисты» смогут увидеть хабаровчане в июне

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

Происшествия

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

17:29, 27 апреля 2017

Рецидивист из Хабаровска ограбил квартиру местного жителя

14:28, 27 апреля 2017

В Хабаровске пострадала школьница из-за невнимательности водителя (ФОТО)

Полная версия сайта