Новости Хабаровск

Камень обнаружила хабаровчанка в пакете с сухофруктами (ФОТО)

Неприятную находку жительница краевой столицы обнаружила в наборе для варки компота. Сухофрукты молодая женщина приобрела в одном из киосков, расположенных на территории крупного супермаркета в Центральном районе Хабаровска. Причем это не единственная претензия покупательницы к продавцам.

Анастасия Остапенко – молодая мама четырехлетней Кати. Сухофрукты, чтобы варить компот для своей дочери, приобретала в киоске постоянно.

— В последнее время стала совсем недовольна качеством сухофруктов. Перед тем как варить дочери компот, их всегда мою. Постоянно вода грязная. Такое ощущение, что их хранят на пыльном складе. Стали вместе с яблоками, изюмом и курагой попадаться какие-то веточки и мусор, — рассказала Анастасия Остапенко.

Но обнаружить в пакете камень размерами с перепелиное яйцо хабаровчанка не ожидала. Причем находка оказалась неприметного цвета – коричнево-серого. Тем самым камень на первый взгляд не отличался от сухофруктов.

— Это возмутительно. А если бы я не стала перебирать фрукты и сразу бы стала варить. Дочь любит есть уже сваренные фрукты в компоте, это ведь можно было и зуб сломать. Не исключено, что продавцы таким образом хотят обмануть покупателя. Я взвесила камень, он 43 грамма. Вот каждому не довесь по 43 грамма, хороший доход, — сообщила Анастасия Остапенко.

Женщина отнесла находку продавцам в киоск. Однако торговцы своей вины не признали.

— Это чистая случайность. Мы не виноваты. Нам поставляют сухофрукты из Узбекистана, вот с поставщиков и спрос, — рассказал продавец Руслан.

Качество сухофруктов в крае контролирует Роспотребнадзор. В ведомстве заявили, что на такой товар у продавцов обязательно должны быть документы. Как правило, проверяющие оценивают внешний вид сухофруктов, часто встречаются насекомые, но камни еще ни разу не были замечены.

— Провести проверку торговой точки непросто. Надо, чтобы  покупатель написал официальную жалобу. Должен быть чек, хорошо, если есть фото, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Хабаровчанка Анастасия Остапенко намерена написать жалобу на торговую точку. Сделала фото неприятной находки, только вот чек покупательнице продавцы не дали. Поэтому велика вероятность, что надзорные органы все-таки до киоска с сухофруктами не доберутся.

Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Камень жительница краевой столицы обнаружила в наборе для варки компота. — dvnovosti.ru Сухофрукты молодая женщина приобрела в одном из киосков, расположенных на территории крупного супермаркета в Центральном районе Хабаровска. — dvnovosti.ru Камень оказался неприметного цвета – коричнево-серого. — dvnovosti.ru Камень оказался неприметного цвета – коричнево-серого. — dvnovosti.ru Камень жительница краевой столицы обнаружила в наборе для варки компота. — dvnovosti.ru Сухофрукты молодая женщина приобрела в одном из киосков, расположенных на территории крупного супермаркета в Центральном районе Хабаровска. — dvnovosti.ru
Камень жительница краевой столицы обнаружила в наборе для варки компота. — dvnovosti.ruСухофрукты молодая женщина приобрела в одном из киосков, расположенных на территории крупного супермаркета в Центральном районе Хабаровска. — dvnovosti.ruКамень оказался неприметного цвета – коричнево-серого. — dvnovosti.ruКамень оказался неприметного цвета – коричнево-серого. — dvnovosti.ruКамень жительница краевой столицы обнаружила в наборе для варки компота. — dvnovosti.ruСухофрукты молодая женщина приобрела в одном из киосков, расположенных на территории крупного супермаркета в Центральном районе Хабаровска. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:09, 25 октября 2016

Любитель самсы в москитной сетке ограбил ларек «Шаверма»

12:47, 10 октября 2016

Пьяный водитель врезался в торговый павильон, сбил ребенка и скрылся с места ДТП (ФОТО)

17:37, 30 августа 2016

Полицейские оградили хабаровчан от покупки морепродуктов сомнительного качества

16:35, 27 августа 2016

Злоумышленник, захотев покурить, выкрал два блока сигарет из киоска

16:10, 9 августа 2016

В круглосуточном киоске по улице Краснореченской больше не будут продавать спиртное и сигареты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

11:30, 19 октября 2017

Реконструкция железнодорожного вокзала Хабаровска вступила в финальную фазу (ФОТО)

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта