Новости Хабаровск

Хабаровчане поболели за сборную России в матче со Словакией на набережной Амура

Просмотр встречи сборной России со сборной Словакии, в рамках проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу, устроил для хабаровских болельщиков на набережной стадиона им. Ленина футбольный клуб «СКА-Хабаровск».
 
Порядка тысячи человек собрались посмотреть игру сборной на экране, установленном на универсальном краевом спортивном комплексе стадиона им. Ленина. Болельщики футбола начали собираться на набережной к девяти вечера. Первые из пришедших успели занять места на импровизированной трибуне, установленной организаторами, и поучаствовали в конкурсах на знание футбола.
 
Фанатам предложили ответить на вопросы по футбольной терминологии и проявить свои знания истории самого популярного вида спорта.  Ближе к началу матча количество болельщиков в несколько раз превысило количество сидячих мест, но это нисколько не портило настроя пришедших.
— Это отличная возможность поболеть за нашу сборную. Позитивная атмосфера, громкая поддержка. Можно сказать, что есть «эффект присутствия», – поделился своими ощущениями Дмитрий, болельщик сборной России.
В начале встречи словаки сразу бросились проверять готовность нашей обороны и в первые двадцать минут матча создали несколько опасных моментов. Сборная России стала понемногу разыгрываться и, захватив контроль над мячом, решила показать соперникам свое атакующее мастерство. Пользуясь разрывами в линиях, дважды опасно бил в сторону ворот лучший бомбардир чемпионата России Федор Смолов.
 
Наши соперники не отсиживались в своей зоне. Пару раз россиян спасало избыточное желание словаков забить, выливавшееся в положение офсайд. 
 
Болельщики, собравшиеся на набережной, восхищенные действиями сборной, периодически скандировали «Россия! Россия!» и «Нужен гол!», но тридцать пятая минута матча заставила притихнуть российских фанатов по обе стороны экрана. Словацкий полузащитник Владимир Вайсс, после прекрасной длинной передачи лидера сборной Словакии Марека Гамшика, резкой остановкой мяча «убрал» двоих российских защитников и пробил в дальний угол ворот, без шансов для Игоря Акинфеева.
 
Этот гол заставил сборную России впасть в оцепенение и включить любимую тактику – перекатывание мяча в треугольнике между капитаном сборной Алексеем Березуцким, Сергеем Игнашевичем и вратарем Акинфеевым.
 
Редкими забросами наши футболисты пытались создать опасность у ворот противника, но успеха им это не принесло. Зато словаки сумели извлечь выгоду из своих моментов. На 44 минуте, разыграв угловой в правой от российских ворот половине поля, Марек Гамшик, один из лучших игроков итальянской «Серии А», показал свой класс и забил гол, который, вероятнее всего, войдет в число лучших забитых на этом чемпионате.
 
Гол заставил наших футболистов в задумчивом состоянии уйти на перерыв. И так же задумчиво разбрелись хабаровские фанаты сборной России по территории стадиона Ленина. Ведущий попытался поднять дух пришедших конкурсами, но основная часть болельщиков предпочла провести перерыв в фуд-корте, либо просто в стороне от импровизированной сцены. Впрочем, к началу второго тайма основная часть фанатов вернулась к площадке перед экраном, чтобы продолжить просмотр.
— Эта игра похожа на предыдущую встречу нашей сборной. Опять мы даем очень много места игрокам соперника и слишком много сил тратим на оборону, не остается их для создания моментов в атаке. Нужно выпускать игроков, которые будут больше играть на созидание, — рассказал Анатолий, болельщик футбола со стажем.
Между таймами главный тренер сборной России Леонид Слуцкий принял решение поменять опорных полузащитников Александра Головина и Романа Нойштедтера на Дениса Глушакова и Павла Мамаева, соответственно.
 
Как и предполагалось, после перерыва российская команда бросилась отыгрываться, а словаки большими силами встали в оборону. Хотя наши соперники не упускали возможностей для контратак – несколько раз российским защитникам приходилось несладко, и один раз, после удара полузащитника сборной Словении Роберта Мака, хорошо сыграл Акинфеев.
 
Первый по настоящему опасный момент в тайме наша сборная создала на пятьдесят седьмой минуте – на четверых словаков вывалились пятеро наших игроков, но полузащитник сборной Олег Шатов из хорошей позиции ударил мимо ворот. Россияне продолжали наращивать давление на ворота Матуша Козачика, но он играл надежно, да и словацкие защитники рушили атакующие начинания нашей сборной.
 
Семьдесят шестая минута закрыла вопрос по последней из разрешенных замен нашей сборной – вместо Александра Кокорина вышел Роман Широков. И, как оказалось, эта замена «сыграла» уже через пять минут. На восемьдесят первой минуте в левой половине словацкой штрафной Шатов сыграл «в стеночку» с Широковым и мягким навесом подал на Дениса Глушакова, который, оставшись в центре абсолютно один, ударом головой обвел мяч мимо Козачика. 
 
Этот гол заставил воспрянуть духом болельщиков, находившихся в напряжении после обескураживающего первого тайма. Сразу же после, поймавшие игру россияне попытались забить быстрый мяч, но удача благоволила отчаянно обороняющимся игрокам Словакии. Последние десять минут наша сборная всеми силами пыталась сравнять счет, но лимит голов в этой встрече был исчерпан.
 
Переживания за сборную и позднее время заставили хабаровчан разойтись сразу после свистка, сигнализировавшего окончание матча. Несмотря на поражение, сборная России не потеряла шансы на выход из группы, но максимально усложнила себе задачу выхода в плей-офф. В последнем групповом матче, 21 июня, Россия встретится с Уэльсом. И в этой игре болельщики ждут от сборной только победы.
 
Максим Щукин, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:27, 22 июля 2016

Руководство ФК «СКА-Хабаровск» представило новых игроков хабаровским болельщикам (ФОТО;ВИДЕО)

15:21, 19 июля 2016

Руководство ФК «СКА-Хабаровск» встретится с болельщиками и ветеранами футбола краевой столицы

15:30, 26 июня 2016

Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России по футболу

20:15, 20 июня 2016

Российские футболисты сегодня сыграют на Евро-2016 «матч жизни» против Уэльса

17:11, 16 мая 2014

Традиционный футбольный турнир хабаровских болельщиков пройдет на выходных

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 25 сентября 2017

Новый мировой рекорд установили на фестивале «Новое поколение — 2017» (ФОТО)

Полная версия сайта