Новости Хабаровск

Участник форума «Амур» собирается отправить организаторов в виртуальное турне по крышам Хабаровска (ФОТО)

Дальневосточный форум "Амур" проходит в Хабаровском крае. Участники со всей России приехали представить свои проекты по развитию городов Дальнего Востока. Так, Алексей Тимиргалеев привез проект "3D-экскурсии по крышам Хабаровска". По мнению автора, это поможет иностранцам увидеть красоту города еще дома, после этого они приедут знакомиться с краевой столицей и ее достопримечательностями лично.
 
Проектом Алексей занимается уже больше года. За это время ему удалось побывать на десятках крыш, с которых он фотографировал виды Хабаровска. Однако он создает не просто панорамы, а настоящие сферы, попав в которые, человек может развернуться на 360 градусов, посмотреть вверх и вниз, и картинка будет меняться от поворота его головы. 
— Еще совсем недавно понятие виртуальной реальности упоминалось лишь в фантастических фильмах. Теперь это новое веяние в развитии различных направлений. Мой проект нельзя назвать новым, революционным и совершенным, но я верю в то, что он даст огромный толчок к человеческому восприятию виртуальной реальности. Это форма представления реального пространства в виртуальном, как будто мы перенесли по-настоящему существующее помещение на экран монитора и способны "прогуляться" по нему, — рассказал Алексей. 
Все это делается с помощью фотоаппарата и компьютера. Подобную технологию уже применяют такие цифровые гиганты, как Яндекс и Google, осуществляя виртуальные путешествия практически по всем улицам городов России. 
— Кто-то скажет, что это интересный проект, но зачем он нужен, когда у нас уже есть видео, есть профессионалы, которые готовы снять целые фильмы о природе и  природных объектах. На что я бы ответил: "Да, разумеется, вы можете снять видео, показать красивые пейзажи и сделать увлекательный сюжет. Но чего не может видео — так это создать чувство присутствия". У того, кто смотрит 3D-тур с экрана компьютера, "развязаны руки", человек захотел посмотреть вправо — он смотрит вправо, захотел рассмотреть какую-то деталь ближе — он просто берет и делает это. Свобода действий — это важный аспект в любом путешествии, — сообщил Алексей. 
Целью нынешнего проекта является демонстрация красот Хабаровска с необычных ракурсов. Дальше у Алексея более глобальные планы – выйти за пределы городов. 
— Я хочу использовать данную технологию в направлении туризма. И речь идет не о городских достопримечательностях, а о природных объектах: скалах, пещерах, озерах и водопадах. Так, дети смогут, физически находясь в компьютерном классе школы,  виртуально посетить любое место Дальнего Востока. Получить не только текстовую информацию, но и визуальные образы, в самом информативном виде, который существует на данный момент, кроме, конечно же, реального посещения. Для этого мне нужны финансовые возможности: квадрокоптер, расходы на поездки и многое другое. За них и буду бороться на форуме, — отметил Алексей. 
Технологией смогут воспользоваться абсолютно все жители планеты, в том числе и маломобильные. Программа призвана облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, создать комфортные условия для их путешествий. 
— Есть же и такой аспект как счастье, некое моральное удовлетворение. Я верю, что в будущем, те люди, у которых есть проблемы с передвижением, смогут совершать виртуальные прогулки и получать от этого удовольствие. Путешествовать по миру и изучать достопримечательности, саморазвиваться с помощью 3D туров, — сообщил Алексей.
Участник форума все же понимает, что виртуальный туризм никогда не сможет заменить удовольствие от реального посещения того или иного места, но положительно повлиять на выбор этого места – вполне. 
 
Напомним, сейчас на форуме проходит первая смена "Город будущего". Она посвящена урбанистике, инженерному делу и развитию инфраструктуры городов. В ней принимают участие жители со всех дальневосточных территорий, а также из Крыма, Севастополя, Свердловской, Тульской, Омской, Челябинской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
 
Отметим, на нашем сайте есть проект "3D-тур по крышам Хабаровска" Алексея Тимиргалеева. Посмотреть на все районы города с высоты птичьего полета можно здесь.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Проект Алексея Тимергалеева "3D тур по крышам Хабаровска" — dvnovosti.ru В рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ru В рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ru Проект Алексея Тимергалеева "3D тур по крышам Хабаровска" — dvnovosti.ru В рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ru В рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ru
Проект Алексея Тимергалеева "3D тур по крышам Хабаровска" — dvnovosti.ruВ рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ruВ рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ruПроект Алексея Тимергалеева "3D тур по крышам Хабаровска" — dvnovosti.ruВ рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ruВ рамках проекта можно "прогуляться" по крышам Хабаровска и оценить виды города с высоты птичьего полета — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 12 августа 2016

Форум «Амурский кампус» соберет студентов со всего Дальнего Востока в Хабаровске

14:51, 11 августа 2016

Проект первого на Дальнем Востоке небоскреба будет представлен на Восточном экономическом форуме

10:54, 22 июня 2016

Волонтеры из пяти регионов страны работают на молодежном форуме «Амур» (ФОТО)

19:10, 12 июня 2016

Форум «Амур», день первый: заселение (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 8 июня 2016

Завершена регистрация участников молодежного форума «Амур»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 июня 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 26 июня

19:20, 24 июня 2017

Хабаровчане «наели» на рекорд России на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:10, 26 июня 2017

Полицейский начальник арестован за перевозку осетровой икры в Хабаровском крае

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:53, 26 июня 2017

Нетрезвого хабаровского автовладельца, скрывшегося с места аварии, поймали полицейские (ФОТО)

Полная версия сайта