Новости Хабаровск

Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки (ФОТО)

Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае. Но специалисты минэкономразвития Хабаровского края не видят прямой связьимежду постоянно оказываемой государственной поддержкой, выделяемыми субсидиями и развитием данного сектора экономики.
 
На сегодняшний момент в регионе зарегистрировано около 63 тысяч субъектов предпринимательства, а за 2015 год их количество возросло на 1,7 процента. Меры поддержки для предпринимателей различных сфер деятельности в регионе предусмотрены государственной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы». В текущем году на эти цели из краевого бюджета будет выделено около 200 миллионов рублей. Хотя, как отмечает начальник управления малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Хабаровского края Татьяна Бартюк, развитие данного сектора нельзя напрямую связывать с оказываемой поддержкой, которая на сегодняшний момент недостаточна для представителей сферы, да и сам сектор только в начале развития.
— Что касается 2015 года, несмотря на кризисные явления, показатели малого бизнеса немного росли — количество субъектов увеличилось на 1,7 процента, налоговые поступления умножились в бюджеты всех уровней. Но я бы не стала напрямую это связывать с государственной поддержкой. Сейчас в крае около 60 тысяч предприятий, а получателями помощи являются только 2,5 тысячи. Поэтому не стоит преувеличивать роль субсидирования. Мы всегда говорим о том, что государственная поддержка — это не рыба, а удочка, которая помогает получить конечный продукт, то есть это просто толчок, — рассказала Татьяна Бартюк.
Главными показателями результативности принимаемых мер, по мнению чиновника, можно считать количество организаций, получающих поддержку, созданные и сохраненные рабочие места.
 
На сегодняшний момент наиболее популярными видами малого бизнеса в крае, как и по всей России, остаются оптовая и розничная торговля,  сфера услуг. И только потом идет производство. Поэтому оно является приоритетным направлением для получения субсидий, особенно  инновационное, а также сельское хозяйство.
 
В этом году в крае также заработает новая информационная поддержка для предпринимателей — геомаркетинговый навигатор. Пилотными муниципалитетами для апробации системы выбраны Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
— Например, предприниматель захотел открыть пиццерию в Комсомольске-на-Амуре. Зайдя в геомаркетинговый навигатор, он вводит район расположения и видит картину расположения объектов по этому виду деятельности. Также будут привязки непосредственно к положению, система будет показывать, что, к примеру, на этой улице много подобных предприятий, а в другом районе их практически нет. Плюс — информационная поддержка, касающаяся непосредственно определенного вида бизнеса, — добавила Татьяна Бартюк.
В этом году из региональных бюджетов на внедрение системы выделения средств не предполагается, всю материальную составляющую в размере двух миллионов рублей на оба города берут на себя федеральные структуры. Если опыт будет успешным, то внедрение продолжится в следующем году в трех городских поселениях.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:12, 16 января 2017

Директор комсомольской компании получал субсидии по фиктивным трудовым договорам

13:40, 14 декабря 2016

Дополнительную поддержку получат коренные народы Дальнего Востока в Хабаровске

15:40, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае за счет региональных субсидий отремонтировано 140 дворовых территорий

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

18:40, 9 ноября 2016

Молодых предпринимателей Хабаровска продолжат стимулировать субсидиями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

Полная версия сайта