Новости Хабаровск

Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки (ФОТО)

Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае. Но специалисты минэкономразвития Хабаровского края не видят прямой связьимежду постоянно оказываемой государственной поддержкой, выделяемыми субсидиями и развитием данного сектора экономики.
 
На сегодняшний момент в регионе зарегистрировано около 63 тысяч субъектов предпринимательства, а за 2015 год их количество возросло на 1,7 процента. Меры поддержки для предпринимателей различных сфер деятельности в регионе предусмотрены государственной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы». В текущем году на эти цели из краевого бюджета будет выделено около 200 миллионов рублей. Хотя, как отмечает начальник управления малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Хабаровского края Татьяна Бартюк, развитие данного сектора нельзя напрямую связывать с оказываемой поддержкой, которая на сегодняшний момент недостаточна для представителей сферы, да и сам сектор только в начале развития.
— Что касается 2015 года, несмотря на кризисные явления, показатели малого бизнеса немного росли — количество субъектов увеличилось на 1,7 процента, налоговые поступления умножились в бюджеты всех уровней. Но я бы не стала напрямую это связывать с государственной поддержкой. Сейчас в крае около 60 тысяч предприятий, а получателями помощи являются только 2,5 тысячи. Поэтому не стоит преувеличивать роль субсидирования. Мы всегда говорим о том, что государственная поддержка — это не рыба, а удочка, которая помогает получить конечный продукт, то есть это просто толчок, — рассказала Татьяна Бартюк.
Главными показателями результативности принимаемых мер, по мнению чиновника, можно считать количество организаций, получающих поддержку, созданные и сохраненные рабочие места.
 
На сегодняшний момент наиболее популярными видами малого бизнеса в крае, как и по всей России, остаются оптовая и розничная торговля,  сфера услуг. И только потом идет производство. Поэтому оно является приоритетным направлением для получения субсидий, особенно  инновационное, а также сельское хозяйство.
 
В этом году в крае также заработает новая информационная поддержка для предпринимателей — геомаркетинговый навигатор. Пилотными муниципалитетами для апробации системы выбраны Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
— Например, предприниматель захотел открыть пиццерию в Комсомольске-на-Амуре. Зайдя в геомаркетинговый навигатор, он вводит район расположения и видит картину расположения объектов по этому виду деятельности. Также будут привязки непосредственно к положению, система будет показывать, что, к примеру, на этой улице много подобных предприятий, а в другом районе их практически нет. Плюс — информационная поддержка, касающаяся непосредственно определенного вида бизнеса, — добавила Татьяна Бартюк.
В этом году из региональных бюджетов на внедрение системы выделения средств не предполагается, всю материальную составляющую в размере двух миллионов рублей на оба города берут на себя федеральные структуры. Если опыт будет успешным, то внедрение продолжится в следующем году в трех городских поселениях.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ru Несмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ruРазвитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае не зависит от оказываемой государством поддержки — dvnovosti.ruНесмотря на кризис, количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:21, 29 мая 2017

Хабаровская фирма вернет в краевую казну 2,2 миллиона рублей, полученные за перепелиные яйца

11:40, 17 мая 2017

В Хабаровском крае расширен перечень субсидируемых продуктов питания, поставляемых на север

19:21, 2 мая 2017

Четыре социальных проекта комсомольчан получат субсидии на их реализацию

18:45, 6 апреля 2017

Слетать со скидкой на Байкал получили возможность жители Хабаровского края

20:01, 22 марта 2017

Бронирование субсидируемых авиабилетов началось в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта