Новости Хабаровск

Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей (ФОТО, ВИДЕО)

По данным социологических опросов, 50 процентов хабаровчан допускает конфликты на межнациональной почве, а четверть испытывает неприязнь к другим национальностям. Распространению идей расовой ненависти и вражды способствует всемирная паутина, особенно среди молодежи.
 
За последние десять лет в Хабаровске, и России в целом, произошел значительный рост числа преступлений, связанных терроризмом и экстремизмом. При этом, подавляющую часть совершили россияне, и только четыре процента — иностранцы. 
 
Результаты опроса хабаровчан в конце весны показали напряженность в обществе. Например, более 50 процентов опрошенных считают возможными конфликты на межнациональной почве. А четверть испытывает неприязнь к другим национальностям.
 
Николай Байков, руководитель Хабаровского регионального отделения Российского общества социологов, отмечает рост экстремистских настроений у молодежи. По его мнению сегодня растет то поколение, которое много времени проводит в виртуальной реальности, и это опасно. 
— Молодые люди сидят в интернете около двух часов ежедневно. Малая часть действительно ищет информацию для подготовки к урокам, но многие читают разные группы. Всемирная паутина является площадкой по распространению разных идей. И не всегда они носят мирный характер, — поделился Николай Байков. 
Проведенный социологический опрос в первом квартале 2016 года показал, что почти половина респондентов сталкивалась с призывами на возбуждение ненависти или вражды во всемирной паутине. Так, нередким явлением считается унижение человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии через «интернет-мемы». 
— Мемами могут считаться как слова, так и изображения. Иначе говоря, это любые высказывания, картинки, видео или звукоряд. Ввиду юмористического содержания они практически мгновенно распространяются и находят своих читателей. В этом и опасность, — добавил Николай Байков.
Председатель общественного совета по культуре при администрации Хабаровска и директор Центра эстетического воспитания детей Алексей Никитин отметил, что горожанам необходимо научиться у детей легкости общения с представителями разных культур.
— В нашем эстетическом центре занимаются дети многих национальностей: китайцы, корейцы, японцы, американцы, шведы и другие. Но они не выделяют себя по этому признаку. Дети тянутся друг к другу и политические барьеры их не волнуют. Я считаю, что нам, взрослым, нужно этому учиться, — отметил Алексей Никитин.
Многие вещи объединяют как приезжих, так и жителей краевой столицы. Например, безопасное проживание в городе, экологическая, политическая обстановка волнует многих. 
— Сегодня стоит острая проблема по недопонимая между приезжими и горожанами. Мы начинаем отдаляться от бывших граждан Советского Союза в основном в области культуры. Раньше мы жили в одном пространстве, в большой многонациональной стране. А сейчас все изменилось. Горожане не хотят налаживать контакты с теми, кто приехал на заработки. Когда иммигрант ни с кем не общается, то ему сложно адаптироваться на новом месте. А если он вплетен в какую-либо организацию, с ним намного проще взаимодействовать, — поделился своими наблюдениями Савердин Туктаров, председатель Хабаровской городской национально-культурной автономии «Татар». 
Как отмечают руководители общественных организаций, существует много точек соприкосновения между мигрантами и горожанами, необходимо их находить и работать в этом направлении.
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru За последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ru Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru
Всего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ruЗа последние десять лет в Хабаровске и России в целом произошел значительный рост числа преступлений, обусловленных терроризмом и экстремизмом. — dvnovosti.ruВсего 25 процентов хабаровчан лояльны к представителям других национальностей — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:06, 15 мая 2017

Молодежь, экстремизм и Навальный: вопросом работы с подростками в интернете озабочены хабаровские власти и педагоги (ФОТО;ВИДЕО)

10:09, 7 сентября 2015

К ответственности привлекли бывшего военнослужащего в Хабаровске за публикацию экстремистских материалов в Интернете

15:37, 11 августа 2015

Музыкальный клип на криминальную тематику выходцев из Средней Азии вызвал негативную реакцию хабаровчан (ВИДЕО)

14:12, 16 июня 2015

Хабаровчанина вновь привлекут к ответственности за размещение экстремистских видеороликов в интернете

10:02, 26 января 2015

Не все хабаровчане смогут отключить интернет даже на один день (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта