Новости Хабаровск

Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города (ФОТО)

Необычным способом администрация ДК Профсоюзов решила охранять свою  зеленую прилегающую территорию. Так, таблички с надписью «Кусты заговорены от воровства» уютно разместились возле молодых насаждений. 
 
По словам руководства Дома культуры, эти действия призваны не допустить акты вандализма хабаровчан. Каждый куст обошелся бюджету администрации около двух тысяч рублей, а их высадили около сорока штук. 
— Мы облагораживаем территорию вокруг здания за свой счет, высаживаем очень дорогие кустовые растения. К сожалению, жители окрестных домов выкапывали их в темное время суток и уносили с собой. Поэтому мы расставили вокруг клумб эти таблички. Наш метод помог: растения перестали пропадать, — рассказал заместитель директора ДК профсоюзов Евгений Лорай.
Отметим, что кража зеленых насаждений — довольно частое явление в Хабаровске. Так, цветы с клумб начали воровать вместе с землей с удобрениями, а за последний месяц уже около двухсот цветов исчезло с центральных улиц Хабаровска за последний месяц. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото — Марина Емельянова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru
Кусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ruКусты, заговоренные от воровства хабаровчан, растут в центре города — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

13:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

Полная версия сайта