Новости Хабаровск

Хабаровские власти будут бороться с пренебрежительным отношением молодежи к другим нациям (ФОТО; ВИДЕО)

Представители краевой власти отмечают, что в последнее время среди молодежи чаще стали появляться такие явления, как ксенофобия, исламофобия и другие. Искоренить негативные отношения помогут совместные мероприятия с представителями других наций. Именно поэтому в Хабаровске началась разработка проекта муниципальной подпрограммы «Укрепление межнациональных отношений в городе Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей». Он будет принят в течение месяца. В рамках этой программы будет уделяться большое внимание к привлечению хабаровской молодежи к развитию межнациональных отношений.

Для того  чтобы изменить пренебрежительное отношение хабаровской молодежи к представителям  других стран, будут проводиться различные социологические исследования, в образовательных учреждениях пройдут лекционные курсы и "круглые столы". Продолжится работа и по совместным мероприятиям разных народностей, таким как якутский праздник «Ысыах» и татарский «Сабантуй». Будут укреплять связи среди национальных объединений, которые есть в крае. Уже сейчас они проводят совместные соревнования по различным видам спорта.

— Я считаю, что нужно объединять все нации, которые есть в нашем городе. Мы должны быть сплоченными. Некоторые подростки негативно относятся к представителям других народностей, иногда даже жестоко. Радует, что власти обратили внимание на эту проблему взаимоотношений. Хорошие люди есть везде, в независимости от национальной принадлежности, — рассказала Людмила Цеций, волонтер одной из некоммерческих организаций города.

Разработка муниципальной подпрограммы «Укрепление межнациональных отношений в городе Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей» была обусловлена мощным обострением национальных конфликтов. Именно поэтому власти краевой столицы решили вплотную заняться поддержкой объединений разных народностей в городе.

— То, что происходит сейчас в мире, тревожит всех здравомыслящих людей. Разъединенное общество никогда не отстоит ни своих интересов, ни государства. Нам нужно восстановить былые дружбу народов и толерантность, которые были в нашей стране в советское время, и искоренить пренебрежительное отношение нашей молодежи к иностранцам. Практика Советского Союза в налаживании межнациональных отношений — это уникальнейший опыт. Мы никогда в то время не разделяли людей по национальности. Когда я служил в армии, в нашем взводе было 18 разных народностей. Если и разграничивали нас, то только по заслугам. Кто преуспевал в спорте, кто в учениях, — рассказал мэр города Александр Соколов.

Презентация подпрограммы этого проекта прошла на совместном заседании общественного совета и совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества. Было принято решение доработать проект. Общественники отметили в нем ряд недостатков, которые, по их мнению, нужно искоренить.

— Не все  иностранцы, которые приехали в нашу страну, хорошо образованы. Нужно брать во внимание, что им придется учить русский язык. Он должен стать для них родным. Одной из главных проблем становится то, что мы не сможем выучить всех. К нам должны прибывать только высококвалифицированные специалисты, а не трудовые мигранты. Также я считаю, что нужно расселить всех представителей разных национальностей по районам. Будет нанайский, корейский, китайский и другие районы, — прокомментировал участник общественного совета, заведующий научно-исследовательским центром Николай Байков.

В рамках программы планируются не только поддержка других национальностей, прибывших в страну, но и совместные мероприятия, где люди разных народностей будут делиться своим опытом и перенимать друг у друга культурные традиции.

Напомним, недавно своим методом поддержки мигрантов и их адаптации поделились с Хабаровским краем представители республики Саха (Якутия).

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 18 января 2017

Хореографию молодежных субкультур продемонстрируют участники фестиваля «Созвездие наций» в Хабаровске

18:45, 10 ноября 2015

Коренные малочисленные народы Хабаровского края получат грантовую поддержку

11:50, 16 марта 2015

В России появится Федеральное агентство по делам национальностей

11:20, 19 февраля 2015

Дома Дружбы появятся в каждом районе Хабаровского края

17:25, 12 июня 2014

Хабаровчане отпраздновали День России праздничным «Карагодом» (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:40, 20 марта 2017

Организаторов митинга против Дмитрия Медведева забрали в полицию из мэрии Хабаровска (ФОТО)

19:00, 20 марта 2017

Определен список мест продажи льготных авиабилетов из Хабаровска (КАРТА)

20:00, 20 марта 2017

За оскорбления своей семьи внук экс-губернатора края пообещал «прийти в гости» (ФОТО)

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

12:40, 20 марта 2017

Хабаровчанин уронил телевизор и умер во дворе собственного дома (ФОТО)

Происшествия

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

17:55, 22 марта 2017

Псевдосотруднику банка из Хабаровска удалось обмануть пенсионеров на полмиллиона рублей

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

16:29, 22 марта 2017

Два хабаровчанина подозреваются в уличных грабежах и нападениях

15:18, 22 марта 2017

Хабаровские автоинспекторы устанавливают личность водителя, перевернувшегося на автомобиле Toyota Caldina (ФОТО)

Полная версия сайта