Новости Хабаровск

Два первых в России договора на бесплатный «дальневосточный гектар» зарегистрировали в Хабаровском крае

Два жителя Амурского района полностью прошли процедуру оформления бесплатных "дальневосточных гектаров", их наделы уже зарегистрированы в Росреестре. Один арендатор планирует использовать землю под сенокошение, второй — для развития личного подсобного хозяйства.
 
Договоров на получение земельных участков заключено уже гораздо больше, а вот зарегистрированных в Росреестре всего два. Данные арендаторы предоставили полный пакет документов и прошли процедуру оформления. На ресурсе НаДальнийВосток.рф, который используется для выделения земли, появилась информация, что наделы оформлены гражданам по новой программе.
— Всего поступило 63 заявки, две уже полностью отработаны, еще две — на стадии регистрации. Желающие получить участки — в основном жители Амурского района, но есть заявки и от хабаровчан. Они хотят взять участок в районе села Литовко, скорее всего, потому, что оно граничит с Хабаровским районом, — рассказала Ольга Тарасова, заведующая сектором по земельным отношениям Амурского муниципального района.
Получившие участки граждане являются жителями города Амурска, а наделы выбрали возле села Ачан. Один из них планирует использовать землю под сенокошение. С целью применения второго арендатор до конца еще не определился, как отмечает сотрудник администрации, у заявителя есть еще год, чтобы точно выбрать назначение. По предварительной информации, земля будет использоваться для организации личного подсобного хозяйства.
 
По заявлению специалиста местной администрации, наиболее удобным способом подачи заявки является интернет-ресурс  НаДальнийВосток.рф.
— Такой вариант наиболее оптимальный, хотя гражданин может подать заявку лично в администрации или почтой, но пока границы надела не появятся на этом ресурсе, договор зарегистрирован не будет. Поэтому легче сразу там оформлять, к тому же в "личном кабинете" человек может видеть всю информацию о ходе работы с его обращением, — добавила Ольга Тарасова.
Напомним, в Хабаровском крае пилотным муниципалитетом для получения «дальневосточного гектара» является Амурский район, его площадь составляет более 1,6 миллиона гектаров, а общая площадь земель, готовых под использование, — 11 тысяч рядом с поселками Эльбан, Литовко и Вознесенское.
 
На территории края земельные участки могут использоваться для животноводства, растениеводства, заготовки дикоросов, деятельности по переработке природных ресурсов, производства пищевых продуктов и других видов деятельности.
 
Отметим, до 1 октября 2016 года в Хабаровском крае "дальневосточный гектар" выдается только на территории Амурского муниципального района. С 1 октября участки будут предоставляться на всей территории Дальнего Востока и только для жителей ДФО. С 1 февраля землю  смогут получить все граждане России.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:40, 13 апреля 2017

Дальневосточные предприниматели смогут получить от государства больше миллиарда рублей

18:55, 11 апреля 2017

Чиновник из Ванино ухитрился взять «дальневосточный гектар» в черте самого поселка (ВИДЕО)

19:00, 10 апреля 2017

Организовывать защиту от пожаров владельцы гектаров в Хабаровском крае должны сами

20:30, 28 марта 2017

На развитие инфраструктуры «дальневосточных гектаров» правительство выделит 800 миллионов рублей

13:42, 21 марта 2017

Жители Хабаровского края смогут внести предложения по названиям новых населенных пунктов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта