Новости Хабаровск

Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций (ФОТО)

В прошлом году на реализацию социальных проектов некоммерческие организации получили четыре миллиона рублей, а в этом конкурса сократилась  до трех.  Мэр города Александр Соколов отметил, что "сумма эта откровенно говоря не большая". Но самое главное — это сопричастность государства к общественным объединениям.
 
Участие в конкурсе на получение грантов для реализации социальных проектов в этом году приняли 33 некоммерческие организации. Победителями были признаны всего 15. Сумма три миллиона рублей была распределена между ними в зависимости от важности проектов.
 
Самый крупный грант — 450 тысяч рублей получила НКО «Дальневосточные социологические исследования». Они выступили на конкурсе со своим проектом «Создание концепции укрепления межнациональных отношений и этнокультурного развития в Хабаровске». Как отмечают представители власти, проект серьезный и актуальный.
— Межнациональное согласие в свете последних событий, связанных с терроризмом и экстремизмом, имеет важное значение. То, что происходит сейчас в мире, тревожит всех здравомыслящих людей. Разъединенное общество никогда не отстоит ни своих интересов, ни государства. Нам необходимо вернуть ту дружбу народов, которая была в нашей стране в советское время. Мы никогда не делили людей по национальности. Для этого необходимо провести серьезные исследовательские работы, — прокомментировал мэр города Александр Соколов.
Гранты получили и те общественные организации, которые ведут активную работу с детьми. Они в течение года проводили различные фестивали, форумы для приемных семей, организовали арт-терапевтический проект для малышей с ограниченными возможностями, передвижной эколого-этнический музей, а также вели пропаганду здорового образа жизни.
 
Кукольный театр «Улыбка» представил юным хабаровчанам свой проект «Жизненные ориентиры». Он был направлен на пропаганду ЗОЖ среди подростков. При помощи спектакля представители этой общественной организации рассказали детям о вреде курения.
— В нашем репертуаре есть разные спектакли, которые направлены на то, чтобы показать детям привычки нашего общества как добрые, так и злые. В рамках конкурса было театрализованное представление «Курить — здоровью вредить». Благодаря ему мы получили грант на реализацию проекта на 80 тысяч рублей. Также мы обучаем здоровому образу жизни и взрослых, проводим различные лекции и профилактические беседы, — рассказала Людмила Цеций, волонтер из некоммерческой организации «Выездной театр Улыбка».
Отметим, в этот день в конференц-зале ГДК после награждения победителей городского конкурса муниципальных грантов прошла презентация и обсуждение проекта подпрограммы «Укрепление межнациональных отношений в городе Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей». Присутствовали на нем общественный совет города и совет при мэрии, которые пришли к выводу, что необходимо объединить все национальности в крае, чтобы перенимать друг у друга опыт и делиться традициями.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru
Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 31 января 2017

Использовать частное жилье под офисы разрешат социально ориентированным НКО

13:00, 23 декабря 2016

Госдеп призвал Россию не считать предателями борцов со СПИДом и защитников птиц

11:00, 30 ноября 2016

Доверие населения к деятельности НКО намерены повысить в Хабаровском крае

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

20:29, 29 июня 2016

Уровень культуры в Хабаровском крае повысится, если выделять субсидии некоммерческим организациям — министр культуры Наталья Якутина (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта