Новости Хабаровск

Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций (ФОТО)

В прошлом году на реализацию социальных проектов некоммерческие организации получили четыре миллиона рублей, а в этом конкурса сократилась  до трех.  Мэр города Александр Соколов отметил, что "сумма эта откровенно говоря не большая". Но самое главное — это сопричастность государства к общественным объединениям.
 
Участие в конкурсе на получение грантов для реализации социальных проектов в этом году приняли 33 некоммерческие организации. Победителями были признаны всего 15. Сумма три миллиона рублей была распределена между ними в зависимости от важности проектов.
 
Самый крупный грант — 450 тысяч рублей получила НКО «Дальневосточные социологические исследования». Они выступили на конкурсе со своим проектом «Создание концепции укрепления межнациональных отношений и этнокультурного развития в Хабаровске». Как отмечают представители власти, проект серьезный и актуальный.
— Межнациональное согласие в свете последних событий, связанных с терроризмом и экстремизмом, имеет важное значение. То, что происходит сейчас в мире, тревожит всех здравомыслящих людей. Разъединенное общество никогда не отстоит ни своих интересов, ни государства. Нам необходимо вернуть ту дружбу народов, которая была в нашей стране в советское время. Мы никогда не делили людей по национальности. Для этого необходимо провести серьезные исследовательские работы, — прокомментировал мэр города Александр Соколов.
Гранты получили и те общественные организации, которые ведут активную работу с детьми. Они в течение года проводили различные фестивали, форумы для приемных семей, организовали арт-терапевтический проект для малышей с ограниченными возможностями, передвижной эколого-этнический музей, а также вели пропаганду здорового образа жизни.
 
Кукольный театр «Улыбка» представил юным хабаровчанам свой проект «Жизненные ориентиры». Он был направлен на пропаганду ЗОЖ среди подростков. При помощи спектакля представители этой общественной организации рассказали детям о вреде курения.
— В нашем репертуаре есть разные спектакли, которые направлены на то, чтобы показать детям привычки нашего общества как добрые, так и злые. В рамках конкурса было театрализованное представление «Курить — здоровью вредить». Благодаря ему мы получили грант на реализацию проекта на 80 тысяч рублей. Также мы обучаем здоровому образу жизни и взрослых, проводим различные лекции и профилактические беседы, — рассказала Людмила Цеций, волонтер из некоммерческой организации «Выездной театр Улыбка».
Отметим, в этот день в конференц-зале ГДК после награждения победителей городского конкурса муниципальных грантов прошла презентация и обсуждение проекта подпрограммы «Укрепление межнациональных отношений в городе Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей». Присутствовали на нем общественный совет города и совет при мэрии, которые пришли к выводу, что необходимо объединить все национальности в крае, чтобы перенимать друг у друга опыт и делиться традициями.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru
Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ruВсего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных НКО — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 30 ноября 2016

Доверие населения к деятельности НКО намерены повысить в Хабаровском крае

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

20:29, 29 июня 2016

Уровень культуры в Хабаровском крае повысится, если выделять субсидии некоммерческим организациям — министр культуры Наталья Якутина (ВИДЕО)

10:21, 27 апреля 2016

Предложения, выработанные на форуме «Сообщество» в Хабаровске, помогут развитию некоммерческого сектора страны (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 19 апреля 2016

Второй дальневосточный форум активных граждан «Сообщество» открылся в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта