Новости Хабаровск

Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях (ФОТО; ВИДЕО)

Велосипедисты, роллеры и скейтбордисты краевой столицы вновь лишились места, где могли кататься и отрабатывать трюки. На этот раз им запретили пребывание на площади "Город воинской славы". Однако администрация Хабаровска высказалась за возможность строительства целого парка для них, но для этого нужны инициативные люди из среды экстремалов.
 
Недавно на площади "Город воинской славы" установили таблички, которые запрещают посещать это место велосипедистам, роллерам и скейтбордистам, а также выгуливать здесь четвероногих питомцев. Это послужило поводом для встречи представителя от роллеров  Юрий Мудров и  начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгения Демина.
— Мы не отказываемся от встреч с ребятами и ждем от них предложений мест, где может появиться, допустим, скейт-парк или роллер-парк. Но без ребят, которые увлекаются экстримом, невозможно построить качественную площадку. Это связано с требованиями: мы не можем знать, какая должна быть высота рампы или набор фигур. Да, есть компании, которые этим занимаются, но выступить консультантами должны сами ребята, — сообщил Евгений Демин.
Юрий же напомнил, что раньше у них была хорошая площадка в краевом молодежном центре "Платформа", после чего альтернативы, кроме как заниматься на улице, не осталось.
— В Хабаровске просто нет площадок, где могут заниматься любители роликов, велосипедов и скейтбордов. Приходится тренироваться там, где получится. Мы несколько лет назад обращались в администрацию города с подобным предложением, но нам  каждый раз отказывали, — сообщил роллер.
Однако начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Хабаровска попросил их повторить свое обращение и отметил, что опыт работ с инициативами у них уже есть.
— Я уже говорил с мэром по этому поводу, на что он сказал: "Мы не отказываемся от строительства роллер-парка, но нужно понять, где и как его возводить". Пока в этом году никто не выходил с такими инициативами. Хотя подобный опыт у нас уже есть, достаточно вспомнить площадки по Street Workout на бульварах города. Необходимо собраться роллерам, велосипедистам, скейтерам и  обсудить проблему, найти ее решение, после чего обратиться к нам, — добавил Евгений Демин.
Напомним, на территории площади уже установлено 14 камер видеонаблюдения, и в настоящее время идет их настройка. А на следующей неделе за порядком начнут следить сотрудники полиции, для которых специально оборудуют пост. Именно туда будет вестись трансляция с камер видеонаблюдения, кроме того, они будут интегрированы в систему "Безопасный город".
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru
Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ruДля строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ruДля строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ruДля строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ruДля строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 21 июля 2017

Хабаровскую площадь имени В. Блюхера ждет капитальное преображение

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

09:38, 11 мая 2017

Площадь Юности в Комсомольске-на-Амуре подвергнется масштабной реконструкции

14:28, 19 апреля 2017

Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске станет более интерактивной (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 11 июня 2016

Петицию на строительство скейт-парка создали хабаровские экстремалы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО)

16:10, 26 июля 2017

Несовершеннолетний «волонтер» собирает деньги у хабаровчан в общественном транспорте

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

Полная версия сайта