Новости Хабаровск

Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле центрального рынка (ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровска постоянно жалуются на навязчивую торговлю цыган возле центрального рынка. Однако, как отмечают в правоохранительных органах, привлечь к ответственности этих продавцов нельзя. А факт незаконной торговли доказать почти невозможно: при виде сотрудников в форме цыгане сразу разбегаются.
 
В редакцию информационного портала DVHab.ru поступило сообщение читателя о том, что в районе центрального рынка Хабаровска цыгане ведут постоянную торговлю телефонами и драгоценностями, навязчиво приставая к прохожим. По мнению горожан, полиция бездействует, не реагируя на обращения населения.
— Вот уже не один год, а возможно, и не один десяток лет на пересечении улицы Льва Толстого и Амурского бульвара наблюдается следующая картина: цыгане предлагают прохожим купить драгоценности и мобильные телефоны. Естественно, никаких документов у них нет, а полиция никак на это не реагирует, — отметил в своем обращении читатель портала DVHab.ru.
Действительно, по информации УМВД Хабаровского края, жалобы от жителей поступают постоянно: люди обращаются в шестой отдел полиции и звонят по номеру 02. 
— Я живу возле рынка и стараюсь обходить цыган стороной. Уж слишком настойчиво они пытаются продать свой товар. Не понимаю, почему полиция это допускает, — выразила свое мнение местная жительница Юлия.
К тому же, когда фотограф DVHab.ru пытался зафиксировать факты навязывания людям товара, продавцы в грубой форме пытались прогнать сотрудника редакции, а также угрожали — «если что-нибудь напишете плохое, то найдем и всех убьем».
 
Рейды сотрудниками правоохранительных органов на этой территории проводятся регулярно, последний был 1 июня — проверяли законность осуществления предпринимательской деятельности, но, как отметил Кирилл Блинов, торговлю цыган сложно отнести к таковой.
— Что такое торговля — это киоск, где должен стоять продавец. А когда люди просто ходят и предлагают приобрести у них товар, назвать это торговлей в классическом понимании — нельзя. А за навязчивое приставание к людям цыган привлечь нельзя. Поэтому на текущий момент борьбу с данной проблемой правоохранительные органы видят только в профилактических мероприятиях и розыске вещей, которые сбываются злоумышленниками, — добавил Кирилл Блинов.
Согласно  Кодексу об административных правонарушениях Хабаровского края, работа по  обращениям граждан передана административным комиссиям муниципалитетов. Таким образом, именно они могут составлять материалы по фактам данной торговли.
— Полиция как федеральный орган власти в настоящее время не может исполнять нормативные акты регионов. Но это не значит, что мы не реагируем на сообщения граждан: сотрудники проверяют не только цыган, а в принципе сформировавшийся стихийный рынок, где также предлагают просроченные продукты, — рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.
Отметим, часто именно центральный рынок задержанные правоохранительными органами граждане называют местом сбыта краденного. Но доказать, кто именно скупает такой товар практически невозможно.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru
Полиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ruПолиция Хабаровска не может привлечь к ответственности цыган за навязчивую торговлю возле Центрального рынка — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:26, 24 февраля 2016

Дерзкий грабитель ударил по голове прохожего и украл у него сумку с документами

19:30, 19 декабря 2014

Студенты ограбили пенсионера, брызнув в него перцовой смесью

13:59, 8 октября 2013

Судебный приговор вынесен главарю преступной банды в Хабаровск

09:47, 1 марта 2013

В Хабаровске ночью несовершеннолетний ограбил студентку

11:30, 19 февраля 2013

В ЕАО осуждена женщина, нападавшая на людей с целью грабежа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта