Новости Хабаровск

Конференция по русским традициям и самобытности русского народа состоялась под Хабаровском (ФОТО)

В клубе санатория "Уссури", в селе Бычиха Хабаровского района состоялась Дальневосточная Конференция по русским традициям и самобытности русского народа.Главной целью являлась передача опыта выступающих по развитию русской культуры и самобытности, а также экологического познавательного туризма, который в последние годы набирает популярность в стране, и в частности в Хабаровском крае.
 
В конференции принимали участие семь спикеров: представители различных общественных организаций, от государственных учреждений до ТСЖ. Всего на конференции присутствовало более 30 делегатов.
 
Так как тема сегодня была туристическая, а ведь и село Бычиха – это объект туристической сферы, мы рассказали о нашей базе отдыха «Белая Дача». У нас есть положительный опыт и мы решили им сегодня поделиться», — рассказал нашему корреспонденту спикер конференции – Сергей Суровцев. — «Обычно, когда хотят привлечь туристов пытаются создать площадку. Мы же изменили концепцию: мы считаем, что не место красит человека, а человек место. Например, не так давно у нас на Белой даче проходил выпускной детского сада. Они приехали к нам, где мы сделали детям посвящение в возрастной период, как это было в нашей культуре, где с 6 до 12 лет мальчики осваивали одни виды деятельности, а девочки другие. И пока мы знакомили парней со стихией огня – они поняли, что такое внешний огонь», что такое «внутренний», научили поддерживать внешний огонь. Девочки же на кухне заплетали косы, месили тесто и готовили. Само мероприятие было не только для детей, но и для родителей. Национальные русские костюмы –всё это было. Есть тур с пасекой – экспедиция по пасекам. Улей со стеклянными стеночками – все видно, познавательно и интересно».
 
Однако не только тему туризма затронули участники конференции.
По мнению представителей ТСЖ «Благо» — сохранение и передача русских традиций управления, доставшихся нам от предков положительно влияет на развитие современного общества и его системы самоуправления.
 
Как поделился с нашим корреспондентом один из выступавших спикеров – Председатель правления ТСЖ «Благо» — Виталий Анатольевич Сичкарь.
 
Сегодня я выступал с темой: «Копное право и земские советы. Опыт в современности». Рассказывал, как в своей деятельности применяю эту систему, заложенную нашей традицией. Моя методика заключается в инициативе людей, чтобы вместе, артелью, так скажем, решать проблемы. Собственно, в копном праве, которое предусматривает наличие старейшин, сходов тех местностей, в которых проживали наши предки и идет речь о некой форме самоуправления, которая гораздо экономически выгоднее, чем большинство существующих сегодня.
 
У входа в зал, где проходила конференция, на протяжении всего события работала русская ярмарка и выставка.
 
Общественное событие длилось несколько часов, после чего участники, делегаты и зрители конференции смогли принять участие в народных гуляниях, хороводе, а также увидели своеобразный показ моды «Русская коллекция» от Александры рединой.
 
Общественные конференции, как способ делиться опытом и совершенствования системы самоуправления, давно проводятся на территории нашего города. По словам участников, прошедшей в Бычихе конференции, все лучшее – это хорошо забытое (или не забытое старое). Заимствование и сохранение опыта предков и почитание своих корней – путь к совершенствованию современного общества во всех его сферах.
 
Напомним, что экологический или зеленый туризм – это форма туризма, сфокусированная на посещениях, относительно не тронутых человеком природных территорий. В последние годы он стал набирать популярность в Хабаровском крае, благодаря живописным пейзажам региона, его экокультуре и оставшемуся от коренных народов культурному наследию.
 
Ефим Кузнецов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Марьясин

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта