Новости Хабаровск

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Руководители «Единой России» организовали и провели свое предварительное внутрипартийное голосование, чтобы отработать на нем различные политтехнологии, которые в сентябре могут быть применены на основных выборах в Государственную думу РФ. Но никакой реальной политической картины в Хабаровском крае это голосование отражать не может. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал.
 
По мнению парламентария, если административный ресурс и прочие политтехнологии были задействованы во время проведения праймериз «Единой России», то не трудно догадаться, что будет происходить во время сентябрьских выборов в Госдуму РФ.
— На мой взгляд, праймериз «Единой России» был генеральной репетицией сентябрьских выборов в Госдуму РФ, во время которой были отработаны на практике различные политические технологии. В том числе и с задействованием административного ресурса, которые наверняка будут применены на выборах. Соответственно, если все эти вещи были успешно опробованы в ходе проведения предварительного голосования и получили высокую оценку руководства «Единой России», то не трудно догадаться, что они легко могут повториться в сентябре на основных выборах в Госдуму РФ. А если у кого-то из проигравших кандидатов после выборов будут претензии к власти и Избиркому, то им ответят, праймериз все показал еще в мае, кто популярнее и сильнее, — заявил Сергей Фургал.
Прошедшее предварительное голосование «Единой России» депутат от ЛДПР не считает реальным отражением политической обстановки в Хабаровском крае из-за слишком узкого круга избирателей, принявших участие в нем.
 
— Нужно понимать, что на праймериз приходят голосовать только заинтересованные в этой процедуре люди – сами участники, их близкие родственники, друзья и партийные чиновники, либо подневольные бюджетники, которых сгоняют туда по приказу сверху. Поэтому данное предварительное внутрипартийное голосование никак не может считаться полноценными выборами и тем более отражать реальную политическую картину в регионе. В сентябре на выборы придут совершенно другие граждане, и все может перевернуться с ног на голову. Кроме того, праймериз – это отличная  реклама для «Единой России», ведь президент РФ выборы у нас еще не объявлял, и, соответственно, предвыборная агитация в стране пока еще запрещена. Но, тем не менее, все региональные и федеральные СМИ уже несколько месяцев на каждом углу говорят про внутрипартийное мероприятие «Единой России», тем самым рекламируя эту партию на фоне остальных. Кстати, в этой стязи встает простой вопрос, а откуда взялись деньги на проведение этого предварительного голосования, — рассказал Сергей Фургал.
Высказал депутат и свое отношение к победителям праймериз «Единой России» в Хабаровском крае. По его словам, депутаты краевой Закдумы Борис Гладких и Павел Симигин, принимавшие в краевом парламенте антинародные законы, не имеют морального права идти на выборы в Госдуму РФ.
— Когда идти в Госдуму РФ собираются люди, ранее скомпрометировавшие себя в чем-то, то это неправильно. Когда я вижу, что в Госдуму РФ от нашего региона собираются идти депутаты Законодательной думы Хабаровского края, которые на протяжении нескольких лет голосовали за принятие антинародных законов, серьезно осложнявших жизнь простых людей в нашем крае, то я могу точно сказать, что эти люди никогда не будут защищать интересы своих избирателей в Госдуме РФ. Они будут выполнять роль статистов и продолжать исполнять все указания власти, только уже на более высоком уровне. Потому что если эти люди своими законами годами систематически ухудшали жизнь своих избирателей на региональном уровне, то и на федеральном уровне они никак не смогут сделать что-то противоположное. Потому что в Госдуме РФ, для того, чтобы голосовать против законов, выдвигаемых правительством страны или руководством «Единой России», нужно быть в других рядах, — отметил Сергей Фургал.
По словам депутата от ЛДПР, все кандидаты от «Единой России», попадя в Госдуму РФ, будут защищать интересы не своих избирателей, а федеральной и региональной исполнительной власти, которая давно подчинила себе законодательную.
— Ведь партийную дисциплину еще никто не отменял, поэтому если человек идет в думу от «Единой России», то и голосовать он будет в обязательном порядке за все те инициативы, которые выдвигает эта партия. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, исполнительная власть в лице правящей партии полностью подчинила себе законодательную, поэтому депутаты Госдумы РФ от «Единой России» будут принимать только те законы, которые выгодны федеральной исполнительной власти, а не простым гражданам. И ожидать того, что эти депутаты пойдут наперекор своей собственной партии и будут защищать интересы своих избирателей, не приходится. В сегодняшней ситуации делать это может только оппозиция. Поэтому я думаю, что в Государственную думу РФ могут идти либо те кандидаты, которые там уже успешно работали, либо новые люди, которые еще не успели себя нигде и ничем запятнать. А те политики, которые себя уже чем-то дискредитировали на региональном или еще каком-то уровне, просто не имеют на это морального права, — заключил Сергей Фургал.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. "Единая Россия" 22 мая 2016 года по всей стране провела предварительное внутрипартийной голосование (праймериз), по итогам которого "единороссы" хотели выявить своих кандидатов, которые в сентябре текущего года представят партию власти на основных выборах в Госдуму РФ.
 
Однако данное голосование в Хабаровском крае было омрачено многочисленными скандалами. Во-первых, очень многих возмутило то, что на праймериз "Единой России" массово заставляли ходить работников бюджетной сферы, в том числе и против их желания, а, во-вторых, некоторые участники праймериз, среди которых были Борис Резник, Сергей Мазунин и Елена Ластовая, заявляли о многочисленных нарушениях в ходе его проведения, фальсификации результатов, а также о плохой организации данного мероприятия.
 
Тем не менее, руководители федерального и регионального оргкомитетов по проведению праймериз 27 мая заявили, что не нашли никаких нарушений в предварительном голосовании в Хабаровском крае, официально утвердив результаты праймериз.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

21:52, 21 мая 2016

Развитие лесопромышленной отрасли потянет за собой создание инфраструктуры — участник праймериз Григорий Орехов

19:43, 17 мая 2016

Необходимо создавать в крае промышленные узлы с бесплатным предоставлением площадок для предпринимателей — участник праймериз Андрей Белоглазов

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

10:00, 1 января 1970

Праймериз «ЕР» нужен был для отработки политтехнологий, чтобы затем применить их на выборах – депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта