Новости Хабаровск

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

В крае наметилась тенденция увеличения численности детей с ограниченными возможностями в спорте. За последние четыре года их количество выросло  с семи до десяти тысяч человек. Что касается занятий адаптивной физической культурой лицами до 18 лет по Хабаровскому краю, цифра остановилась на отметке шесть тысяч. 
 
К 2020 году перед министерством физической культуры и спорта Хабаровского края стоит задача увеличить количество людей с ограниченными возможностями в спорте до 17 тысяч человек. Сейчас около десяти тысяч ребят-инвалидов вовлечены в активное времяпрепровождение. 
— В то же время  в десяти из 19 муниципальных образований показатель вовлечения ребят в спорт ниже краевого. Лучшие результаты показывают Хабаровский, Комсомольский, Бикинский, имени Лазо, Ванинский, Николаевский, Амурский и Советско-Гаванский районы, — отметил Сергей Селиванов, начальник управления инвестиционной политики министерства физической культуры и спорта Хабаровского края. 
В настоящее время во всероссийский реестр видов спорта внесены  69 дисциплин для лиц с нарушениями зрения, слуха, поражением опорно-двигательного аппарата. В связи с этим особое распространение в крае получили плаванье, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, настольный теннис, дартс, легкая атлетика, бильярд и другие.
 
Но проблема социализации инвалидов остается острой. Есть сложности  в организации физкультурно-оздоровительных мероприятий для этой категории граждан, недостаток квалифицированных кадров, плохая адаптация уже существующих спортивных объектов для ребят с ограниченными возможностями.
— Только два учреждения дополнительного образования спортивной направленности в крае являются полностью приспособленными к занятиям детей-инвалидов. Это детско-юношеская школа и хабаровский краевой центр развития спорта. На базе этих учреждений осуществляется комплексное финансовое и методическое обеспечение подготовки спортсменов с ограниченными возможностями к участию на всероссийских и международных соревнованиях, — рассказал Сергей Селиванов.
Необходимо отметить, что восстановление или компенсация утраченных функций организма, возвращение ребенка к полноценной жизни — индивидуальный процесс. Для учета всех особенностей здоровья человека с ограниченными возможностями разрабатывается индивидуальная программа. Сейчас по ней занимаются 12 детей в краевой детско-юношеской адаптивной школе.
— С 2015 года открыли новое направление — иппотерапия. Занятия для восьми воспитанников проводятся на базе конноспортивного клуба. Такие уроки набирают популярность. Мы начинаем планировать расширение материально-технической базы кадрового состава, — отметил Сергей Ханифович.
Кроме того, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями проводятся бесплатные занятия по адаптивной физической культуре, бесплатно предоставляются помещения для спортивных соревнований, а также осуществляется перевозка к месту их проведения. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года — dvnovosti.ru  Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года — dvnovosti.ru
 Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года — dvnovosti.ru Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 2 декабря 2016

Песнями и стихами чествовали матерей детей-инвалидов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 26 октября 2016

Для хабаровчан автопарковки во дворе оказались важнее спортивных площадок

14:30, 19 июня 2016

В Хабаровске начинающие всадники выступили на соревнованиях по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

19:52, 14 августа 2015

Детей с проблемами здоровья бесплатно учат верховой езде в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта