Новости Хабаровск

Уникальные природные объекты Хабаровского края станут доступнее для туристов (ФОТО; ВИДЕО)

Шантарский архипелаг, хребет Кондер, плато Мар — Кюэль, озеро Большое Токо и многие другие территории, являющиеся национальным достоянием, вызывают туристический интерес у россиян и иностранцев. Однако транспортная доступность этих уникальных мест остается под вопросом.
 
На заседании совета по развитию туризма при Губернаторе Хабаровского края принято решение о возможности разрешения вопроса о транспортной недоступности для туристов уникальных природных объектов Хабаровского края.
 
Одно из перспективных решений, предложенных на заседании, — круизные туры по реке Амур. Именно в рамках этой туристической программы планируется посещение природных объектов края с выходом в Охотское море.
— Мы разработали маршруты еще год назад. Это не просто желание, это реальные действия, которые постепенно воплощаются в жизнь. Спрос на такого вида путешествия есть. Уже на первый запуск проданы билеты жителям западной части страны, — прокомментировал один из инициаторов проекта Михаил Конышев.
Единственная проблема заключается в том, что для рентабельности запуска таких круизов как для компании, так и для туристов, требуется лайнер большой вместимости. На данный момент в крае таких несколько: «Поярков» и «Седов», которые нуждаются в капитальной реконструкции. Наличие таких теплоходов сократит стоимость путевок в 4-5 раз.
 
На заседании также обсуждался вопрос об авиаперевозках. В связи с введением в международном аэропорту Владивосток (Кневичи) режима «открытого неба» отмечена переориентация туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона с хабаровского на приморское направление.
 
Для поворота ситуации в сторону интересов Хабаровского края в международном аэропорту краевой столице могут ввести аналогичный режим. Как сообщили на заседании Министр по развитию Дальнего Востока уже отдал соответствующее распоряжение.
 
Также представители туристичекого бизнеса поделились планами по поводу авиасообщения по одному из популярных международных направлений Хабаровск — Фуюань. Сейчас программа действует в тестовом режиме.
— В зимний период сообщение не осуществляется вообще. Чтобы направление действовало круглый год мы и запустили эту программу. Эта инициатива была выдвинута как с китайской, так и с российской стороны, — рассказала Валентина Неретина, начальник отдела управления по туризму Министерства культуры Хабаровского края.
Тема и автомобильного туризма была затронута на заседании. В крае действуют автобусные туры для школьников в летний период времени. Осуществляются массовые перевозки туристов на приморском направлении. Давно полюбившиеся автобусные туры в с. Сикачи-Алян и так называемые «туры выходного дня» являются одними из приоритетных направлений.
 
В 2015 году с целью туризма край посетило свыше 513 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом цифра увеличилась на 5,2 процента. Наличие привлекательных туристических объектов и удобной авиационной схемы позволило в 2015 году на территории Хабаровска принять школьников из 12 субъектов РФ. Путешествовали ученики по маршруту «Дальневосточные рубежи Победы» в рамках проекта «Моя Россия».
 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Илона Шорохова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 6 декабря 2016

Хабаровск занял 28 место по популярности среди российских туристов в 2016 году

09:00, 24 ноября 2016

Около ста туристов отправились на первом авиарейсе из Хабаровска в Фуюань

16:20, 23 ноября 2016

Хабаровский край привлек инвестиции на реализацию проекта круизов по Амуру

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта