Новости Хабаровск

Уникальные финские книги, подаренные библиотеке Хабаровска, помогут краю в повышении уровня жизни населения (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые в культурном пространстве Хабаровского края прошла презентация книжной выставки художественной и научной финской литературы на русском языке. В фонд краевой научной библиотеки были переданы более двадцати книг из Финляндии в разных жанрах, которые рассказывают о социальном преобразовании Финляндии.
 Наибольший интерес среди этих книг представили сборник  «100 социальных инноваций Финляндии» и «Финские уроки. История успеха реформ школьного образования в Финляндии». Эти книги, по мнению заместителя директора ДВНБ помогут Хабаровскому краю получить новые возможности в социальном развитии.
— Это уникальные книги. Я как человек, который занимается социальной деятельностью, могу использовать их как практические пособия. В них описан колоссальный опыт Финляндии в развитии социальных инноваций, а также необычные реформы в сфере образования. Сейчас в этой стране самые лучшие школы и система образования. Мы, изучив эти книги, можем улучшить и наш уровень жизни. Финляндия вносит просто бесценный литературный вклад. У них качественная проза. Каждая книга имеет свой высоко художественный стиль, — рассказала заместитель директора ДВНБ Раиса Наумова.
На открытии выставки присутствовала советник по культуре Посольства Финляндии в Москве Хенриикка Ахтифйнен. Она рассказала о том, что финская литература в России очень популярна, некоторые книги даже повторно издаются. Например, "История Финляндии". В библиотеке Хабаровска уже два экземпляра этого произведения.Также Хенриикка Ахтифйнен поделилась тем, какая литература сейчас популярна в Финляндии.
— У нас в Финляндии абсолютно разные писатели. Но в последнее время набирает обороты молодежная литература. Подростки просто пишут о своей жизни. Такая литература сейчас популярна и в России. Также некоторые наши авторы рассказывают в своих произведениях о будущем. Это привлекает большое внимание читателей со всего мира. Поэтому мы собрали всю самую современную и интересную литературу и решили продемонстрировать ее в различных регионах России, чтобы больше рассказать о своей культуре, — рассказала советник по культуре Посольства Финляндии в Москве Хенриикка Ахтифйнен.
Отметим, что международный проект – литературный мост «Хабаровский край – Финляндия» , в рамках которого состоялась выставка финской литературы, грандиозный по своим масштабам. Краевая научная библиотека Хабаровска уже давно ведет совместный обмен книгами с Китаем, Японией, Кореей и другими странами АТР. Коллекция из Северной Европы поступила в библиотеку впервые. К тому же в ней представлены книги абсолютно разных жанров. Это не только научная литература, но и художественная.
 
Напомним, вчера в Хабаровск прибыла финская делегация во главе с полномочным и чрезвычайным послом Финляндии в Российской Федерации Ханну Химаненом для обсуждения вопросов налаживания деловых и культурных связей. Посол Финляндии встретился с вице-мэром Хабаровска В.Ф. Лебедой. Подробнее о встрече читайте здесь.
 

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Алина Снитко

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:46, 23 февраля 2017

Хабаровчане провели митинг в память о Виталии Чуркине (ФОТО, ВИДЕО)

18:00, 22 января 2017

Молодые хабаровчане почтили память известного российского писателя Петра Проскурина (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 22 декабря 2016

ДВФУ могут присвоить имя убитого посла

10:00, 20 декабря 2016

В Турции убит российский посол Андрей Карлов

14:20, 19 октября 2016

В краевой библиотеке для слепых состоялся Ежегодный конкурс чтецов по системе Брайля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта