Новости Хабаровск

Хабаровские родители выбирают летом для своих детей познавательный и развивающий отдых (ФОТО)

Среди хабаровских родителей уже стало тенденцией последних лет, а в этом году особенно, по максимуму летом загружать своих детей, но исключительно  познавательным, интересным, а главное развивающим отдыхом. Мамы даже объединились в клубы по интересам – кто-то выбрал творческое направление, кто-то — физическое, а кто-то — интеллектуальное.
 
Причем  родители не просто рекомендуют в детских садах и пришкольных лагерях сделать приоритетными  именно такие направления отдыха, но и специально для этого объединяются в сообщества, чтобы вместе  правильно организовать летний отдых детей.
— Мы с подругами еще в марте начинаем составлять план, чем будем летом занимать детей. Что скрывать, все они зависимы от планшетов и телевизоров, хотя бы на каникулах отвлечь их от этого. Тем более в Хабаровске есть возможности для этого. Сфера услуг наконец-то откликнулась на требования общества, — рассказала Марина Богушевич, мама десятилетней Тани и шестилетнего Олега.
Стало популярным устраивать выездные экскурсии. Тем более что это не только интересно, но и выгодно — что немаловажно для родителей. Например, пользуются спросом экскурсии в воинские части – за день можно не только познакомиться с бытом солдат, потрогать образцы военной техники, оружия, но и поесть солдатской каши. Стоимость такой экскурсии – от 700 рублей, в зависимости от дальности расположения части и количества участников. Часто мамы и папы стали выбирать поездки в монастыри, причем некоторые готовы туда ехать не на один день.
— Через неделю поедем в Свято-Петропавловский женский монастырь, нас набралось 27 человек — это мамы с детьми от семи до 14 лет. Мы с дочерью в прошлом году ездили, решили в этом повторить. Это недорого – 600 рублей, в стоимость  входит дорога. Добираться будем на автобусе, небольшая экскурсия по селу, монастырю, а самое главное, что всем нравится, – это чаепитие с послушницами. Вы не представляете, какой восторг вызывают их пироги с вареньем, а также молоко, мед, творог, сыр. Дети могут посмотреть в цехе, как все это готовят, — поделилась Вероника Бероева, мама десятилетней Мирославы.
Музеи Хабаровска тоже откликнулись на потребительский спрос – оказывается, на творческие мастерские запись за полгода вперед.
 Пользуются спросом как выездные мероприятия, так и проводимые на местах, например, археологическая песочница под открытым небом – родители без опаски оставляют своих чад на несколько часов под присмотром организаторов, не боясь, что детям надоест.
— Мы организовываем поездки на петроглифы в село Сикачи-Алян. Знаете, как их любят ребята. Там проводим  мастер-классы по созданию амулетов. Они привлекают не только девочек, но и мальчиков. Стоимость, я считаю, небольшая — 600 рублей, — сообщила администратор Дальневосточного художественного музея.
Среди подростков большим спросом пользуются квесты – сюжетные игры. Это новый формат развлечений, который, как признаются сами дети, затягивает. Открыты помещения, где их проводят, в разных районах города, стоимость — от двух тысяч рублей за команду от четырех человек.
 
А два года назад открытием для родителей стал сельский туризм для детей. Сельхозпредприятие «Сергеевское» организовало на своей базе экскурсии по полям и ферме. Можно было увидеть не только как растут кукуруза, картофель, но и покормить гусей, уток и коров.
— Ребята должны знать, чем они питаются каждый день, из чего состоит их еда, кто ее выращивает. Это очень важно в то время, когда дети больше задумываются, какая программа установлена на их компьютере, чем то, из чего же мама сварила сегодня на обед суп, — рассказал директор сельхозпредприятия «Сергеевское» Денис Ткаченко.
Заказы на такие экскурсии есть постоянно, в этом году, скорее всего, и другие сельхозпредприятия региона подключатся к такой практике.
— Знаете, иногда очень страшно слышать от подрастающего поколения, что помидоры выкапывают, а картошку срывают с куста, поэтому мы стали инициаторами таких экскурсий, показали руководству предприятия полезность проведения подобных выездных мероприятий. А сколько эмоций ребята испытывают от этого: это не мультик современный посмотреть, это все вживую, — рассказала директор частного детского сада Галина Долгошеева.
Но и по-прежнему популярным отдыхом остается посещение аттракционов.
— В этом году детей порадуем новыми аттракционами, ценовая политика наша не поменялась, стоимость осталась на уровне прошлого года, все карусели и качели прошли тест на безопасность, — сообщил директор сети аттракционов Роман Гоздецкий.  
Кинотеатры краевой столицы тоже подготовились к летним каникулами, кроме традиционных новинок проката, родителей и их детей ждут яркие праздничные программы и игры.
 
Анна Леонова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Леонова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 30 октября 2016

Занятия по объединению родителей и детей проходят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 октября 2016

Семейный фестиваль «Веселая карусель» впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

17:40, 17 октября 2016

На время осенних каникул для школьников подготовлены различные мероприятия

10:05, 10 марта 2016

В Хабаровске обсудят готовность детских оздоровительных организаций края к весенним каникулам

16:35, 21 мая 2014

Специалисты Госпожнадзора не нашли нарушений в работе детских лагерей Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта