Новости Хабаровск

Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках четвертой городской конференции по вопросам формирования здорового образа жизни участники обсудили реализацию программы «Здоровый город», а также представили лучшие практики муниципалитетов страны.
 
Идея проведения данной конференции принадлежит Хабаровску. Цели — обмен здоровосберегающими технологиями, лучшими практиками и успехами движения за ЗОЖ между городами — частниками проекта; привлечение внимания других муниципалитетов, еще не вошедших в программу.
 
Хабаровск присоединился к программе «Здоровые города, районы и поселки» всего год назад, но за это время уже набрал высокие темпы ее реализации. Достаточно много мероприятий реализовано на территории города — это и «Шаги здоровья»,"Здорово быть здоровым", оздоровительные зарядки в разных районах краевой столицы, ежегодный фестиваль «День здоровья» и другие.
 
Как отмечали участники, не может быть универсального подхода к вопросам здорового образа жизни, есть примеры хороших практик по всей стране, но каждый город привносит что-то новое в эту программу. К тому же здоровый образ жизни — это не просто занятие физкультурой или спортом, это и обеспечение инфраструктуры, достойного уровня жизни, улучшение экологии.
— Невозможно кататься на велосипедах, если нет дорожек. Должны быть здоровая комфортная среда проживания, достойные условия. Необходимо привлекать к работе общественность, некоммерческие организации, бизнес, чтобы все население было вовлечено в процесс реализации данной программы — это и есть приоритет политики здоровья, — отметила исполнительный директор ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» Татьяна Шестакова.
На сегодняшний день в программу входит 41 город страны и более 14 миллионов человек. Хабаровск — второй город ДФО, вошедший в данный проект, первым был Якутск, сейчас присоединиться планирует и Владивосток.
— С момента вступления в движение  Хабаровск проявил себя как активный член, и здесь есть на что ровняться и другим городам. В частности, в систему введена зарядка на свежем воздухе — это хороший пример для многих муниципальных образований, — добавила Татьяна Шестакова.
Что касается ярких примеров реализации программы, то каждый муниципалитет гордится своими — многие пристальное внимание уделяют развитию института семьи и детства, сокращению количества абортов, консультациям и помощи беременным женщинам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. Если говорить о самых удивительных, то в Чебоксарах одновременно 28 тысяч человек вышли на «Зарядку со звездой». Как рассказала представитель ассоциации, в город в качестве гостей были приглашены китайские монахи, которые и провели тренировку, собравшую такое количество участников. Данный факт был занесен в Книгу рекордов России.
 
Алена Кузьменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Марина Емельянова
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru
Лучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ruЛучшие практики по сохранению здоровья населения представили на конференции в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 2 ноября 2016

«Зимние зарядки» для хабаровчан будут проводить профессиональные тренеры

09:00, 3 июня 2016

Работники предприятий Комсомольска перетягивали канат и бежали эстафету на Спартакиаде (ФОТО; ВИДЕО)

17:05, 2 июня 2016

За 2015 год количество хабаровчан, ведущих здоровый образ жизни, увеличилось вдвое

15:16, 4 ноября 2015

Хабаровских школьников и студентов научили быть инструкторами ЗОЖ (ФОТО; ВИДЕО)

16:55, 2 октября 2015

Ежегодную «Премию здоровья» за пропаганду ЗОЖ получат некоторые предприятия Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта