Новости Хабаровск

Дирижер музыкального оркестра из Монголии «Амурских волн-2016» поделился впечатлениями о Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

Международный фестиваль "Амурские волны-2016" подошел к своему завершению. Одним из наиболее запоминающихся стало выступление оркестра из Страны кочевников. Директор музыкального училища при университете обороны Монголии поделился впечатлениями  с корреспондентом DVhab о городе и приеме публики в дальневосточной столице. 
 
Полковник Мунхтунгалаг рассказал, что Россия ему очень близка. Будущий директор учился на протяжении пяти лет в Москве, учил русский язык. 
 
Это ваш второй визит в Хабаровск. Расскажите, пожалуйста, пересмотрели ли свой репертуар с прошлого года?
— После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". Я больше  слушал свое сердце и погрузился с головой в мир нот. И тогда руки стали взмывать над оркестром также легко, как чайки над водой. Для меня Амур-батюшка — это океан. Бескрайний и прекрасный.
Наверное, вы поделились впечатлениями с воспитанниками музыкального училища?
— После моего возвращения в Монголию в позапрошлом году  я рассказал ученикам, что главное — любить свою профессию. Именно благодаря старанию нам удалось несколько раз посетить Россию. И народ здесь замечательный, он такой искренний. Душа бескрайняя, как и Амур. Конечно, я посоветовал приехать на Дальний Восток, потому что здесь меняется восприятие жизни.
Как вы подбирали программу выступления?
— Два года назад, когда мы приезжали на фестиваль "Амурские волны", делали заметки-впечатления. И когда в этом году поступило приглашение приехать сюда еще раз, то мы не только слушали русские народные песни, но обращались к записям, чтобы создать уникальную вдохновленную программу на "Амурские волны-2016". 
Многие отметили отличное выступление циркача, который на одной руке вниз головой мог изображать различные фигуры. Расскажите о нем, пожалуйста.
— Хаук Очер — так зовут гимнаста. Он выступал в 40 странах мира с этим номером. Сейчас его уже ждут с гастролями во Франции. Мы рады, что его творчество понравилось хабаровчанам.
По словам директора музыкального училища при университете обороны Монголии, когда он долго не приезжает в нашу страну — его сердце скучает по России.
—  Я чувствую русский народ душой: что его волнует, а что может порадовать. Хабаровск мне понравился больше всех городов России. Здесь спокойно, размеренный ритм жизни. Климат  хороший: более свежий и не такие высокие температуры. Одежда у людей проще, чем в столице, но зато чистая и скромная. В Монголии, когда вы надеваете сухой костюм утром, к вечеру он уже теряет свой вид. Здесь все по-другому. 
Полковник Мунхтунгалаг поделился своими наблюдениями о жителях большой страны. 
— Русские богаты духовно. Душа на первом месте, а потом уже материальное. Желаю российскому народу сил, вдохновения, быть всегда счастливыми и здоровыми. Россия скоро станет первой в мире, я в это верю.
В завершение разговора Мунхтунгалаг сказал, что ему очень повезло — он посетил "Амурские волны" два раза. Необходимо передавать эстафету молодым исполнителям. Но в качестве туриста он непременно приедет сюда еще много раз. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru После того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ru Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru
Дирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ruПосле того, как я увидел Амур, я немного изменил технику дирижирования исполнения вальса "Амурские волны". — dvnovosti.ruДирижер музыкального оркестра из Монголии поделился впечатлениями о Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:22, 28 мая 2017

Классические произведения и композиции из фильмов исполнили военные оркестры на марш-параде в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

09:40, 26 мая 2017

Ранним утром волынщики устроили мини-концерт в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 2 июня 2016

Финальным аккордом «Амурских волн-2016» в краевой столице стало выступление военного оркестра из Москвы (ФОТО, ВИДЕО)

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 29 мая 2013

«Амурские волны» грянули в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

20:00, 22 сентября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 23 и 24 сентября

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта