Новости Хабаровск

Впервые в Хабаровске прошел дальневосточный конкурс сомелье с призом сто тысяч рублей

Лучшие представители профессии сомелье сошлись в борьбе за звание самого профессионального на Дальнем Востоке в Хабаровске. Они выполнили теоретические задания, приняли участие в слепой  дегустации вин, работали с гостями: предлагали вина, консультировали по гастрономическому сочетанию, а также  откупоривали бутылки саблей. Победитель конкурса Дмитрий Кирюшин получил  денежный приз в размере 100 000 рублей.

На участие в конкурсе за звание лучшего сомелье было подано больше 30 заявок из четырех городов Дальнего Востока: Хабаровска, Биробиджана, Владивостока и Якутска. В итоге к отборочному этапу были допущены всего десять человек.

На конкурс в качестве члена жюри был приглашен специальный гость Павел Швец — победитель первого Всероссийского конкурса сомелье. Он высоко оценил уровень подготовки участников отборочного этапа дальневосточных соревнований.

Отборочные соревнования проходили в течение дня в одном из ресторанов Хабаровска. Участники выполнили тест из 60 вопросов, продегустировали вина вслепую, а также продемонстрировали свои знания основных принципов сочетаемости вин и блюд. В результате были отобраны три лучших сомелье. Они приняли участие в финале конкурса, который состоялся вечером. Это Анастасия Орлова и Алексей Паняев, которые работают старшими кависта в хабаровском винном бутике и шеф-сомелье ресторана во Владивостоке  Дмитрий Кирюшин.

Один из организаторов конкурса Екатерина Федотова, директор хабаровского винного магазина, член ассоциации сомелье России рассказала, что эти соревнования помогут повысить уровень винной индустрии на Дальнем Востоке, а также определить профессионалов в этой сфере.

— Наш бутик стал инициатором проведения этого конкурса, который способствует повышению уровня ресторанной культуры нашего города. Я считаю, мы должны показать людям лучших представителей этой профессии, создать информационную среду, которая позволила бы хабаровским сомелье знакомиться с достижениями коллег со всего Дальнего Востока, — рассказала Екатерина Федотова.

Финал первого дальневосточного конкурса сомелье прошел в три этапа. Первым стала слепая дегустация.  Были представлены два вида красного вина и два белого. Участники, пробуя напитки, дали каждому из них описание. Назвали сорт, вид, марку вина, его год, а также регион, в котором оно производится. И все это в течение десяти минут. Лучшим  стал Дмитрий Кирюшин из Владивостока. Он набрал 150 баллов из 200. На втором месте – хабаровчанка Анастасия Орлова. У нее 130 баллов. Третьим стал также хабаровский сомелье Алексей Паняев, набравший 90 баллов.

Вторым этапом конкурса стала практическая  работа  в зале с гостями. Они предлагали им вина, консультировали по гастрономическому сочетанию, откупоривали бутылки. В этом задании учитывались также чаевые, которые посетители ресторана  оставили сомелье.

— Практическая работа с залом — это наше ноу-хау. В классическом конкурсе нет такого этапа. Сомелье должны показать свою работу с гостями, в реальной ситуации, — добавила  Екатерина Федотова.

В этом задании лучшей стала Анастасия Орлова, набравшая 240 баллов. На втором месте – Дмитрий Кирюшин. Он набрал 190 баллов. Третье место занял Алексей Паняев, набравший 140 баллов.

Затем для участников прошли блиц-опрос  и дополнительный конкурс «Сабраж» — обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли. Эти задания и стали третьим этапом конкурса. Эффектнее всего с ним справился приморец  Дмитрий Кирюшин.

По итогам всех трех этапов  победу в конкурсе одержал Дмитрий Кирюшин, набрав 610 баллов. Он получил сертификат на сто тысяч рублей. Второе место — за Анастасией Орловой. У нее 580 баллов. Третье место занял Алексей Паняев, набрав 500 баллов.

Своими впечатлениями о конкурсе поделился победитель соревнований Дмитрий Кирюшин.

— У меня сейчас такие эмоции, даже говорить сложно. Решили все слепая дегустация и откупоривание бутылки саблей. Я делал ставку на Анастасию Орлову, был  убежден, что она победит. Но ей, к сожалению, сегодня немного не повезло. И все же, несмотря на все эти нюансы, соревнования прошли замечательно, — рассказал победитель Дмитрий Кирюшин.

Мнением о проведении конкурса среди сомелье Дальнего Востока поделились и гости ресторана, в котором прошли соревнования. Отметим, что во время проведения мероприятия их также угощали вином.

— У нас сегодня семейный праздник. Мы не знали, что здесь проходит такое интересное событие, и рады, что попали на него. Я не любитель вина, но все же попробовал то, что предложили мне сомелье. Напиток оказался очень вкусным. Совсем не похож на те, что я пробовал ранее. Это было что-то особенное, — сказал гость ресторана Константин.

Напомним, узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города. Больше фото с мероприятия смотрите в разделе "Фотоотчеты".

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Николай Кириенко

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ru Конкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ru Первый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ru Кависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru
Дальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточный конкурс сомелье — dvnovosti.ruКонкурс сомелье в ресторане "Эхо" — dvnovosti.ruПервый дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске — dvnovosti.ruКависта Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 18 июля 2014

С хабаровчанами поделились секретом приготовления мяса в пиве

09:41, 25 июня 2014

«Пивной сомелье» расскажет хабаровчанам об искусстве сочетания пива с едой

10:30, 31 марта 2014

Клуб «Сомелье» приглашает на дегустационный вечер вин Испании

13:45, 22 марта 2014

В Хабаровске открылся клуб сомелье (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:28, 27 апреля 2017

В Хабаровске пострадала школьница из-за невнимательности водителя (ФОТО)

12:55, 27 апреля 2017

Находившегося в федеральном розыске за кражи жителя Хабаровского края задержали в Приморье

12:11, 27 апреля 2017

В Хабаровске будут судить мужчину за изнасилование и убийство матери

10:14, 27 апреля 2017

Прокурорская проверка по факту падения шифера на ребенка в Хабаровске так и не выявила виновного

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта