Новости Хабаровск

Страховые компании предупреждают о «летних» рисках для детей

По статистике, более 90% травм дети получают за пределами образовательных учреждений. С началом летних каникул специалисты страховых компаний ожидают рост числа обращений по несчастным случаям, описанных договором оказания платных услуг.
 
В России ежегодно фиксируется порядка трех миллионов первичных обращений, связанных с травмами у детей в возрасте до 18 лет. Около 50% случаев связаны с «бытовыми» травмами, на втором месте – уличные — более 30%, полученные в результате падения с деревьев, заборов, крыш, качелей, в открытые люки, а также ожогов и порезов. На травмы, полученные в стенах школы, приходится в среднем пять-семь процентов обращений.
— С началом летних каникул риски наступления несчастных случаев среди несовершеннолетних традиционно возрастают. Летом дети и подростки ведут более активный образ жизни, выезжают на природу и, в целом, гораздо чаще оказываются без контроля со стороны взрослых, – рассказала начальник отдела урегулирования убытков по страхованию от несчастных случаев Марина Быстрицкая.
По словам специалиста, в мае-июне количество приобретаемых полисов страхования детей возрастает в 1,5-2 раза. Однако в большинстве случаев речь идет о коллективном страховании по запросу учреждений, занимающихся организацией детского отдыха в летних лагерях, или по запросу администраций детско-юношеских спортивных школ, которые страхуют своих воспитанников на период сборов.
— Что касается страхования детей по инициативе самих родителей, то пока это явление не получило широкого распространения. В целом, по экспертным оценкам, в России от несчастных случаев страхуется не более пяти процентов детей, – отметила Марина Быстрицкая.
Договор по этому виду страхования предусматривает страховую защиту на случай временного расстройства здоровья, инвалидности или смерти в результате несчастных случаев – телесных повреждений, переохлаждений, ушибов, ранений, переломов, вывихов, сотрясений головного мозга, отравлений и других неблагоприятных событий. При наступлении страхового случая, страховая компания произведет фиксированную выплату –  определенный процент от страховой суммы в зависимости от характера и степени причиненного вреда.
 
Источник - Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

Также по теме:

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

10:01, 10 февраля 2017

Школа №3 в Хабаровске стала сотрудничать с кружком федеральной сети клубов робототехники «Роботрек» (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 3 февраля 2017

Анонс детских мероприятий на выходные 4 и 5 февраля (ФОТО)

15:26, 31 января 2017

Половина россиян высказалась за отмену запрета на хиджаб в школах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:23, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта