Новости Хабаровск

Хабаровский край лидирует по числу нарушений норм пожарной безопасности вблизи лесов

Хабаровский край стал лидером по количеству нарушений требований пожарной безопасности в поселениях, подверженных угрозе лесных пожаров. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС по итогам проверки готовности населенных пунктов к сезону природных пожаров.
 
В Дальневосточном регионе насчитывается 805 населенных пунктов, подверженных угрозе перехода огня лесных пожаров на жилые постройки. В результате проведенных мероприятий было выявлено более 870 нарушений требований пожарной безопасности, из них уже устранено 45. Наибольшее количество нарушений (446) инспекторы государственного пожарного надзора зафиксировали на территории Хабаровского края
— Более ответственно провели подготовку к пожароопасному сезону главы местных органов власти в Чукотском автономном округе и Сахалинской области. Здесь специалисты МЧС России практически не выявили серьезных нарушений, — рассказали в пресс-службе слова заместителя начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Алексея Яковлева.
Среди основных нарушений он назвал отсутствие противопожарного расстояния между населенным пунктом и лесным массивом, а также источников наружного противопожарного водоснабжения, подъездов и проездов к ним, отсутствие или неисправность звуковой системы оповещения населения об угрозе чрезвычайной ситуации.
— В 2016 году уже есть печальные случаи, когда из-за горения сухой травы жители сел Амурской области лишались крова. Как показывает практика, своевременно проведенные работы по созданию минерализованных полос, уборке сухостоя и мусора, создание пожарных источников воды, другие меры позволяют не допустить трагедий и сохранить не только жилые дома и постройки, но и человеческие жизни, — добавил Яковлев.
Надзорные органы МЧС России направили 234 сообщения в органы исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, прокуратуры. К административной ответственности за несоблюдение правил противопожарного режима привлечено 193 человека. В пресс-службе ДВРЦ сообщили, что в ДФО действует 585 добровольных пожарных дружин.
 
На территории ДФО в Якутске (Республика Саха), в четырех районах Камчатского края, в трех городских округах Сахалинской области, на всей территории Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей действует особый противопожарный режим. В этих субъектах РФ ограничено посещение лесных массивов и установлены запреты на разведение открытого огня.
 

Источник — ТАСС

Также по теме:

07:00, 1 декабря 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 1 декабря

07:00, 24 ноября 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 24 ноября

09:20, 23 ноября 2016

Оперативная обстановка в крае 23 ноября: ЧС на контроле нет

12:22, 22 ноября 2016

В Хабаровском крае за превышение должностных полномочий задержан чиновник

07:00, 22 ноября 2016

Погода в Хабаровске во вторник, 22 ноября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта