Новости Хабаровск

Коммерсанты за деньги оформляют бесплатный дальневосточный гектар

Нижегородская компания «ООО Восток-Сервис+» открыла новое направление бизнеса — фирма планирует брать деньги с жителей страны за консультации по получению дальневосточного гектара. К тому же компания хочет нажиться еще и на оформлении участков, хотя, согласно законодательству, все эти услуги оказываются бесплатно.
 
На одном из рекрутинговых порталов появились вакансии на должность менеджера по работе с гражданами во многих дальневосточных городах, где уже в ближайшее время намечена реализация закона "О дальневосточном гектаре". В этом списке есть и Хабаровск, а также другие населенные пункты нашего края. Обязанности менеджера — подбор граждан, желающих получить бесплатно гектар земли с целью объединения в товарищество собственников земли. Требования к кандидатам — умение работать с людьми и убеждать их, а заработная плата сотрудников будет зависеть непосредственно от количества заключенных договоров. В некоторых вакансиях компания пишет, что им нужен человек, который за месяц соберет 300 человек, чтобы объединить их в товарищество собственников земли.
 
Исходя из карточки компании на рекрутинговом портале  она занимается строительством, архитектурой и дизайном. На сайте фирмы есть более подробная информация — выполняет проекты  планировки,  межевания,  санитарно-защитных  зон  и  зон  охраны  памятников,  предельно-допустимых  выбросов  вредных  веществ, проекты  благоустройства. Также на информационном портале компании отдельным пунктом выделена услуга по предоставлению платных консультаций по получению дальневосточного гектара. При этом там же, на сайте, можно оформить эту услугу онлайн.
По мнению сотрудников профильного министерства Хабаровского края, которое регулирует реализацию данного закона, никаких мошеннических действий в этом нет, в законе не прописан запрет на платные консультации.
— Согласно закону, оформление участка бесплатное, как и любые консультации. Но нигде не запрещено оказывать такие услуги за денежное вознаграждение. Если человек сам не может зарегистрироваться в системе, то фирма по договору может ему помочь, — выразил свое мнение Андрей Примак, начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.
На территории края земельные участки могут использоваться для животноводства, растениеводства, заготовки дикоросов, деятельности по переработки природных ресурсов, производства пищевых продуктов и других видов деятельности. Как отметил Александр Галушка, что не запрещено законом, то разрешено для деятельности на выделяемых участках. При объединении граждан и освоении сразу 20 и более наделов, край готов оказывать содействие в обеспечении инфраструктурой.
— Закон о дальневосточном гектаре стимулирует и поддерживает кооперацию людей. А уже в процессе использования будет понятно, какие формы, методы, способы освоения земли будут наиболее приемлемы. Со стороны Минвостокразвития уже объявлен конкурс на лучшие идеи по использованию земли. Кроме того, готовятся типовые бизнес-планы освоения, которые будут представлены людям в качестве помощи, — добавил министр.
Возможно, именно это стремление к кооперации и объясняет старания коммерческих фирм сделать деньги из «воздуха».
На страницах в социальных сетях компании выложен договор, по которому «ООО Восток-Сервис+» обязуется образовать 300-гектарный массив за деньги. К тому же 4775 и 4225 рублей люди должны будут отдать за какие-то услуги по согласованию и формированию земли. Если посчитать, то при удачном раскладе за один такой 300-гектарный массив компания «ООО Восток-Сервис+» получит 2,7 миллиона, просто улаживая немногочисленные формальности. Хотя, согласно закону, все оформление происходит бесплатно. А вот работникам, которые будут привлекать людей в регионах, они будут платить от 170 до 233 рублей за одного человека, в зависимости от их общего количества.
— Заявление должны подавать сами граждане, но если кто-то за них составит заявку, то это не запрещено. Тем более, если вы не сможете выделить участок на сайте, то  обязаны предоставить схему на бумаге, а это точно не каждый сможет сделать. Если эти услуги будет оказывать фирма,  то это хорошая помощь, — добавил Андрей Примак.
Однако  «ООО Восток-Сервис+» ничего конкретного никому не обещает, к тому же непонятно,что именно входит в услуги по согласованию и формированию массива земли у данной компании.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

20:07, 14 июля 2016

Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ (ФОТО)

08:51, 10 июня 2016

Два первых в России договора на бесплатный «дальневосточный гектар» зарегистрировали в Хабаровском крае

13:33, 7 апреля 2015

Хабаровские врачи сегодня проводят бесплатные консультации по сердечно-сосудистым заболеваниям

15:58, 25 февраля 2015

Акция «Дальневосточная семья – 2015» пройдет в Хабаровском крае

15:02, 17 ноября 2014

День правовой помощи детям и молодежи пройдет в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта