Новости Хабаровск

Первый турнир по хоккею «Добрый лед» состоялся в Хабаровске (ФОТО)

В течение пяти дней при поддержке благотворительного фонда Тимченко в Хабаровске параллельно проходило сразу два мероприятия. В академии физической культуры – семинар тренеров по хоккею Дальневосточного региона и представителей Санкт-Петербурга, а также первый этап Кубка по хоккею среди детских команд «Добрый лед», в котором четыре дружины Хабаровского края боролись за единственную путевку на региональный этап этих соревнований.
 
Благотворительная программа "Добрый лед" направлена на поддержку детского ледового спорта. Она стартовала в конце 2012 года  и уже реализована в Ленинградской и Московской областях, Сочи, Мурманске. Теперь очередь дошла до Дальнего Востока. 
 
"Добрый лед" — это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также  грантовые обучающие программы для детских тренеров, которые фонд проводит совместно с Национальным государственным университетом имени П.Ф. Лесгафта.
— На этом семинаре была Юлия Родыгина – профессор, психолог, преподаватель НГУ имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург), она делилась именно новейшими психологическими методиками, рассказывала, какие тесты можно провести с детьми, чтобы тренер, к примеру,  мог выявить лидеров или аутсайдеров в команде. В отдельный день она встречалась с родителями хоккеистов и проводила психологическую беседу на тему «Треугольник – ребенок, тренер, родитель», всем было очень интересно, — рассказал Сергей Ясаков,  председатель Хабаровской региональной федерации хоккея.
Заслуженный тренер  России Дмитрий Теплыгин провел теоретические и практические занятия на запасном поле «Платинум Арены» для тренеров из Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Свободного и Хабаровска. Его воспитанники играют в КХЛ, в их числе есть обладатели Кубка Стэнли, чемпионы мира.  
— Теплыгин ездит по всей стране, преподает в разных школах, делится опытом. Нам он рассказывал, как правильно дозировать нагрузку, как тренеру вести себя на занятиях. На льду показывал различные упражнения, много подсказок было именно в детальной работе. Все это неоценимый опыт, — говорил Сергей Ясаков. 
Участники "круглого стола" отметили, что Хабаровск — первый город, в котором тренеры задавали так много вопросов. В форме "вопрос-ответ" был построен весь семинар. Дальневосточные наставники считают, что полученные знания им очень пригодятся. 
 
Также гостями семинара были Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района, и Николай Бородинов, проректор по спорту и международным связям ДВГАФК.
 
По видеосвязи из Санкт-Петербурга к гостями и участникам "круглого стола" обращалась Елена Хомко, директор Академии спортивных исследований, партнер направления «Добрый лед» фонда Тимченко. Она подвела итоги семинара и выслушала представителей федераций хоккея Амурской области и Хабаровского края. 
 
В завершение семинара были вручены два гранта фонда Тимченко, которые выиграли представители Амурской области и Хабаровского района (п.Сергеевка). Они смогут приобрести спортинвентарь, экипировку или построить спортивную площадку, в зависимости от того, кто на какие нужды расписывал грант. 
 
Фонд Тимченко поддерживает детей,  которые занимаются хоккеем в основном во дворах, и не участвует в официальном календаре соревнований. Для них и был организован турнир «Добрый лед», первый этап которого прошел в ХЦ «Амур». 
 
В нем участвовали команды: «Юность» (Хабаровск),  «Амур» (третий состав, который не выступает в региональных турнирах), ХК «Совгавань» и «Амур» (Комсомольск-на-Амуре).
 
Матчи первого этапа прошли не только в Хабаровске, но и в Приморском крае, на Сахалине, в Амурской области. Определены победители, которые в октябре выступят на региональном этапе. Он состоится, скорее всего, в «Платинум Арене». В нем сыграет третий состав хабаровского «Амура», который победил на первом краевом этапе. А уже победитель Дальнего Востока в Санкт-Петербурге или Москве выступит на российском финале Кубка «Добрый лед» от Мурманска до Сахалина.  Все расходы по проведению как регионального, так и российского этапов фонд Тимченко полностью возьмет на себя. 
 
Для справки:
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко, Сергей Ясаков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 6 декабря 2016

Игроки «Амура» получили от меня взбучку после победного матча с «Северсталью» — главный тренер «тигров» Мисхат Фахрутдинов

11:00, 2 декабря 2016

Наши проблемы заключаются в низкой реализации голевых моментов – главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов (ВИДЕО)

12:00, 25 ноября 2016

Дублеры «СКА-Нефтяника» отправятся в Биробиджан за Кубком губернатора

20:40, 23 ноября 2016

Хабаровские «Тигрицы Амура» завоевали бронзу первого этапа Лиги женского хоккея (ФОТО)

11:20, 23 ноября 2016

«Амурские Тигры» встретятся с «Алмазом» в Череповце

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта