Новости Хабаровск

Борис Резник пойдет на выборы депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края самовыдвиженцем

Действующий депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края «единоросс» Борис Резник будет участвовать в сентябрьских выборах в качестве самовыдвиженца. Известный на всю страну политик считает результаты недавних праймериз партии власти нечестными и намерен бороться за попадание в Думу до победного конца. Об этом сообщил сам  депутат.
 
По его словам, руководители Хабаровского регионального отделения «Единой России» так и не провели объективного расследования по поводу его заявлений о многочисленных нарушениях во время проведения праймериз.
— Руководство партии «Единая Россия», к моему сожалению, не провело объективную проверку результатов праймериз в Хабаровском крае, хотя мне это обещали на самом высоком уровне. Чиновники из нашего краевого партийного руководства постоянно всех обманывали. Первый раз они организовали какой-то междусобойчик, выставив меня же непатриотом Хабаровского края, второй раз пересчитали голоса без нашего присутствия, выкрав и подменив бюллетени. Затем нам отказали, когда мы попросили пройтись по квартирам с представителями от нас и партии и проверить, действительно ли эти люди ходили на праймериз, потому что многие подписи нам кажутся сомнительными, — рассказал Борис Резник.
Тем не менее подобные скандальные и отрицательные итоги праймериз действующего депутата Госдумы РФ совсем не смущают и не останавливают. По словам самого политика, он стал неугодным власти только из-за того, что начал критиковать погрязших в коррупции чиновников из правительства Хабаровского края.
— На самом деле  я и не рассчитывал, что результаты праймериз отменят. Но это меня не останавливает. Я знаю истинное отношение людей ко мне в Хабаровске, знаю свой рейтинг, который недавно замеряли, и он был в 2,5 раза выше, чем у всех остальных кандидатов, вместе взятых. Ранее дважды побеждал по этому одномандатному округу с колоссальным отрывом от конкурентов. Люди знают, за что и против чего я всю жизнь борюсь, они знают мою биографию, и сейчас я не сделал ничего плохого, кроме того, что стал резко недоволен нынешней властью в Хабаровском крае, которая погрязла в коррупции. Сами знаете, у нас почти половина краевого правительства ходит под уголовными статьями. Но наши чиновники про это молчат и никаких мер не предпринимают, — сказал Борис Резник.
В итоге несогласный с официальными результатами праймериз Борис Резник пойдет на выборы депутатов Государственной думы РФ в качестве самовыдвиженца по своему родному Хабаровскому одномандатному избирательному округу.
— В связи со всем этим безобразием я решил не отступать и пойти на выборы в Госдуму РФ в качестве самовыдвиженца по своему родному Хабаровскому одномандатному округу. Для этого нужно будет собрать порядка 16 тысяч подписей по всему краю, но это для меня не проблема. Мы сделаем это легко. Бояться мне нечего, пусть чиновники из регионального отделения партии меня боятся. Я уже обещал, что вскрою многие коррупционные скандалы, которые активно скрывают хабаровские власти, и свое обещание  выполню. Бороться за победу  буду до конца. Да и с чего бы вдруг я должен уходить в такой ситуации.  Всю жизнь борюсь с жуликами и прохиндеями, и ни разу не было такого случая, чтобы  уступил им. И на этот раз не уступлю, — заключил Борис Резник.
Кроме этого, на период предвыборной кампании Борис Резник планирует приостановить свое членство в «Единой России», а после голосования вернуться к рассмотрению этого вопроса.
— Партия сама по себе тут ни при чем, виноваты в этой ситуации конкретные прохиндеи, а не партия. Но раз уж я буду бороться со своими однопартийцами на выборах, то  хочу временно приостановить свое членство в «Единой России» на период нынешней предвыборной кампании. А потом посмотрю, что с этим делать дальше, — заявил Борис Резник.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. "Единая Россия" 22 мая 2016 года по всей стране провела свое предварительное внутрипартийное голосование, по итогам которого "единороссы" хотели выявить своих кандидатов, представящих в сентябре текущего года партию власти на основных выборах в Госдуму РФ.
 
Однако данное голосование в Хабаровском крае было омрачено многочисленными скандалами. Во-первых, многих возмутило то, что на праймериз "Единой России" массово заставляли ходить работников бюджетной сферы, в том числе и против их желания, а во-вторых, некоторые участники голосования, среди которых были Борис Резник, Сергей Мазунин и Елена Ластовая, заявляли о многочисленных нарушениях в ходе проведения праймериз и фальсификациях его результатов, а также о плохой организации данного мероприятия.
 
Тем не менее руководители федерального и регионального оргкомитетов по проведению праймериз 27 мая заявили, что не нашли никаких нарушений в предварительном голосовании в Хабаровском крае, официально утвердив результаты. Также напомним, что Борис Резник стал единственным участником предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Хабаровском крае, который не подписал меморандум о честной борьбе, запрещающий кандидатам, проигравшим на праймериз, идти затем на выборы самовыдвиженцем или от какой-то другой партии.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 11 октября 2016

Итоговая встреча участников Молодежного избирательного штаба состоялась в Хабаровске

14:46, 23 августа 2016

Если бы выборы состоялись на этой неделе: кого изберут хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

21:01, 16 августа 2016

Если бы выборы прошли в это воскресенье — за кого проголосовали бы хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ГОЛОСОВАНИЕ)

15:44, 5 августа 2016

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 4 августа 2016

Кандидат в Госдуму Резник стал жертвой закона, который ранее сам поддержал (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 16 января 2017

Хабаровский «Амур» отыгрался с 0:2 и победил финский «Йокерит» — 3:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта