Новости Хабаровск

Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России (ФОТО)

В пригороде Хабаровска в течение трех дней проходил чемпионат края по спортивному ориентированию. Около 170 участников боролись за путевки во Владивосток на дальневосточный чемпионат, и всего две квоты разыграли на чемпионат России в Выборг.
 
В числе участников было немало именитых спортсменов, чемпионов и призеров России, Европы и мира. Мастера спорта международного класса Наталья Наумова и Анастасия Кравченко, заслуженный мастер спорта Алена Трапезникова, а также мастера спорта Анна Выборнова, Вероника Кортылева, Сергей Горланов – уже известные в российском ориентировании имена.  Они в основном и сменяли друг друга на разных ступенях пьедестала на протяжении всех соревнований.
 
Молодежь пока не смогла вмешаться в спор за медали. Исключение составил только Вячеслав Чекун, который неожиданно занял первое место среди мужчин на классической дистанции.
— Вячеслав Чекун в последнее время заметно прогрессирует,  стабильно бежит на всех стартах. Был призером чемпионата ДФО в Приморском крае в апреле, и то, что он впервые в своей карьере стал чемпионом края, вполне закономерно. Я думаю, это ему добавит стимула для дальнейших упорных занятий, — рассказал Юрий Семенчуков, президент федерации спортивного ориентирования Хабаровского края.
Классическая дистанция и кросс проводились по новым районам и заново вычерченным картам. Это придавало соревнованиям особый интерес. Требовались очень хорошая техническая подготовка, умение хорошо ориентироваться на местности, особенно в последний день соревнований.
 
Кросс стал настоящим испытанием для участников. На трассе был организован пункт питания для спортсменов, где судьи выдавали воду или заготовленные самими ориентировщиками специальные напитки. 
— В кроссе мы проверили не только техническую готовность спортсменов, но и физическую. Местность была сильно пересеченная, достаточно длительное время участники находились на дистанции. Время победителя – час сорок минут, остальные спортсмены  в среднем  преодолевали трассу за два часа. Чтобы столько непрерывно бежать по пересеченной местности, надо обладать серьезной физической подготовкой, — говорил Юрий Семенчуков. 
Первыми в кроссе в своих возрастных группах стали Сергей Горланов, Анна Выборнова, Виктория Крутова,  Ксения Палей,  Виктория Шанина, Татьяна Кортылева,  Дмитрий Семенов,  Сергей Митяков,  Захар Зиновьев и Алексей Трапезников. Только последний спортсмен из Комсомольска-на-Амуре, все остальные победители – представители Хабаровска и Хабаровского района.  
 
По результатам всех дней соревнований тренерский совет определил двух спортсменок, которые в конце июня отправятся в Выборг на чемпионат страны по многодневному кроссу. Это Анна Выборнова и Вероника Кортылева — они все три дня соревнований поднимались на пьедестал почета. 
 
А в середине июня в Хабаровске состоятся Всероссийские соревнования «Амурская многодневка». Они будут проходить в течение шести дней, планируется, что в них выступят порядка пятисот участников.  После чего ориентировщики отправятся во Владивосток на чемпионат ДФО. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото:  Екатерина Гавриленко
 
 
 
 
  
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru
Ориентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ruОриентировщики Хабаровского края разыграли путевки на чемпионаты Дальнего Востока и России — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 30 сентября 2016

Победа «СКА-Нефтяника», и скандал на Кубке России по хоккею с мячом

17:10, 28 сентября 2016

«СКА-Нефтяник» расквитался с «Байкал-Энергией» за прошлогоднюю неудачу (ВИДЕО)

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 23 июля 2016

Первый чемпионат бород и усов пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта