Новости Хабаровск

Земельные участки хабаровских многодетных семей могут остаться без инфраструктуры из-за нехватки финансов у власти

Земельные участки в селе Гаровка-1 не обеспечены объектами инженерной и транспортной инфраструктуры из-за недостатка финансовых средств в краевом бюджете. Чиновники Хабаровского края перекладывают обязанности на проведение коммуникаций на самих собственников, а также на администрацию Ракитненского сельского поселения. Однако глава поселения отказалась брать на баланс новые земельные участки для многодетных семей, мотивируя это тем, что в бюджете также недостаточно финансов для обеспечения их инфраструктурой.

Краевые чиновники предлагают собственникам создать некоммерческую организацию (жилищно-строительный кооператив (ЖСК) для обустройства предоставленных земельных участков объектами дорожной сети и электросетевого хозяйства. А администрация, в свою очередь, окажет софинансирование, выделив жильцам сумму в 40 миллионов рублей. В итоге  участки будут на балансе у самих многодетных семей.

— Получается, мы должны сделать все за свой же счет. Никто из чиновников и словом не обмолвился о последствиях создания ЖСК, о том, что все затраты по строительству, содержанию дорог и коммуникаций лягут на плечи собственников. Нужно содержать свой административный аппарат: председатель, бухгалтер, другие сотрудники. Все обязанности краевой администрации автоматически исчезают, — поделился своим мнением глава многодетной семьи Александр Алипов.

Глава поселения Гаровка -1 Нина Россохина объяснила, по каким причинам она отказывается брать на баланс участки многодетных семей.

— У нас в Ракитненском поселении нет на это денег. По указу президента, земельные участки распределяются между собственниками после того, как к ним проведена вся инженерная инфраструктура. Но наши краевые чиновники сделали все наоборот. Сейчас они ищут того, кто установит все коммуникации, хотя сделать это должны были они, — рассказала Нина Россохина.

Как выяснилось в ходе беседы, архитектор бесплатно сделал план земельных участков, названия улиц. По плану их было 631. В итоге было построено, как отмечает краевая администрация, 570 домов. Многодетные семьи получили всего 567 из них. Напрашивается вопрос, кому отдали оставшиеся три участка.

— Между прочим, из нашего поселения ни одной многодетной семье не выделили землю. А у нас их 72. Также многодетные семьи продают участки за 100 тысяч рублей. Затем те, кто приобретает их, ждут, что им бесплатно проведут все коммуникации, — отметила  Нина Россохина.

Выделенные участки должны стать отдельным микрорайоном или поселком, сообщают краевые чиновники. Всем многодетным семьям в ходе одной из встреч с представителями власти было предложено создать ЖСК. А также были даны разъяснения и рекомендации по участию в отборе на предоставление субсидий из краевого бюджета. Выходит, что собственники участков будут самостоятельно обслуживать территорию своего проживания.

Отметим, что в ближайшее время состоится общее собрание многодетных семей с целью объединения в ЖСК для дальнейшего получения финансов из краевого бюджета на строительство объектов дорожной сети и электросетевого хозяйства.


Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:51, 17 октября 2017

В Биробиджане выявлены факты нарушения централизованного теплоснабжения потребителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:43, 16 августа 2017

Капремонт нескольких теплосетей Хабаровска идет с отставанием от графика

11:20, 4 августа 2017

Поселок Эворон Хабаровского края будут отапливать новой котельной, которую строили 10 лет

09:31, 8 сентября 2016

Многодетные семьи вынуждены добираться до города по пояс в грязи (ФОТО)

18:40, 25 мая 2016

Благоустройство земельных участков ляжет на плечи многодетных семей Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта