Новости Хабаровск

Дефиле в образах феи, космонавта и морской звезды устроили хабаровские мамы на «Параде колясок» (ФОТО)

"Парад колясок" состоялся на городских прудах по случаю празднования Дня рождения Хабаровска. Коляски в виде ракет, морских кораблей, космического сыра, цветов и многого другого в сопровождении всевозможных сказочных героев и персонажей создали на прудах атмосферу настоящего карнавала.
 
Около десяти семей продемонстрировали мастерство в украшении колясок своих малышей. К торжественному шествию под чутким руководством старших помощников –родителей готовились маленькие феи, морские обитатели, мышата, дюймовочки.
 
В 11 часов стройная колонна, во главе которой были мамочки с детьми, в украшенных колясках приняла участие в праздничном шествии предприятий, организаций города, посвященном Дню города.  А затем перед началом концертной программы на площадке у нижнего пруда мам ждало праздничное дефиле, вручение призов и подарков победителям, а также праздничная концертная программа с участием творческих коллективов учреждений культуры района.
 
Для того,  чтобы превратить обычный детский транспорт в произведение искусства, хабаровские мамы и папы использовали самые разные материалы: светоотражающую бумагу, поролон, картонные коробки, воздушные шары, ленточки, цветы, краски и тому подобное. К тому же, внешний вид, как детей, так и родителей, соответствовал выбранной теме: морские обитатели – в морской форме, цветочные феи – с букетами, космонавты — в шлемах.
 
А затем наступил самый волнующий момент — объявление победителей. Самым лучшим был признан "экипаж" семьи Меньковых. Мама Елена выступила в роли феи, а старшая дочка изобразила дюймовочку.
— Мы впервые принимаем участие в  этом параде. Осенью я участвовала  в конкурсе «Мисс будущая мама". Тогда организатор оповестила всех будущих мам, что в День города пройдет шествие и дефиле с колясками. Тема была связана с космосом, но в последний момент нам разрешили выбрать любой образ. Мы посоветовались дома и решили, что у нас будет семья фей. Младшая дочь тоже с коляской сегодня, только внутри пока еще кукла.  А вот в моем "экипажике" четырехмесячная доченька, — рассказала участника парада Елена Менькова.
Второе место жюри "присудили" экипажу семьи Екатерины Чистухиной. Они продефилировали в образе морских жителей – краб, морская звезда, креветка и медуза. А бабушка оказалась в роли рыбачки.
— Мы сегодня в образе морских обитателей. Выбрали эту идею, потому что любим отдыхать на море. Костюмы мы делали всей семьей около двух недель. За основу взяли подкладочную ткань. Также нам понадобились проволока, картон, шарики, — сказала «серебряная призерка» Екатерина Чистухина.
На третьем месте в конкурсе дефиле – семья Татьяны Гурской. Она довольно необычно представила себя и своих детей. Они выступили в  роли космонавтов, оформив свою коляску, как большую голубую ракету "Союз-2".
 
Необычным был образ одной из участниц Елены. Она вместе с сыном Алмазом продемонстрировали костюмы космического сыра и мышат.
-Я всю неделю готовила наши костюмы. Вырезала в поролоне дырочки, красила его, — рассказала участница парада и дефиле Елена.
Для участия в дефиле костюмов на пруду прибыли около десяти разряженных колясок со своими владельцами. Здесь можно было увидеть и самый незатейливый, украшенный бумажными цветочками детский транспорт, и настоящие шедевры семейного творчества. Вокруг сцены, приготовленной для концертной программы, столпились любопытные зрители, они провожали участников конкурса восторженными приветствиями и фотографировали их на память.
—  Я впервые на таком конкурсе. Мне безумно понравились все участники. Но особенно запомнилась семья, которая выступила в роли космонавтов, а  коляска у них была в виде ракеты. Недавно мы запускали ракету с космодрома "Восточный", поэтому тема эта очень актуальная.  Я представляю, как было сложно родителям сделать такие фееричные костюмы. Но еще сложнее выступать с ребенком, сделать так, чтобы он улыбался, а не плакал. У меня у самой четыре маленьких внучки и я прекрасно понимаю, как участницам было тяжело, — поделилась своим мнением зрительница Людмила Павловна.
Завершился парад танцем мам со своими маленькими чадами, который символизировал счастье материнства и любовь. Под невероятно нежную музыкальную мелодию девушки танцевали со своими самыми младшими детьми, которым не исполнилось и года.
 
Напомним,  на время проведения основных мероприятий, посвященных 158-й годовщине Хабаровска, 28 мая в краевом центре внесены изменения в движение транспорта.  Посмотреть список перекрытых улиц можно здесь.  Помимо этого будут внесены изменения в график движения общественного транспорта.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анастасия Вахмина, Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:13, 4 июня 2016

«Парад колясок» в Комсомольске в этом году прошествует по центральной улице (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 31 января 2016

В гостях у панды По побывали хабаровские малыши в день показа мультфильма «Кунг-фу Панда-3» (ФОТО)

13:32, 12 января 2016

Хабаровчанки стали реже обращаться за консультациями по грудному вскармливанию

20:30, 23 июня 2015

Кормящим мамам Хабаровска рассказали, как наладить грудное вскармливание (ФОТО)

19:02, 27 января 2015

Хабаровские мамы снимутся в клипе в рамках всемирного флешмоба слингомам (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта