Новости Хабаровск

Хабаровские родители намерены летом максимально отвлечь своих детей от телевизоров и гаджетов (ФОТО)

Близятся летние каникулы. В связи с этим большинство хабаровских пап и мам  находятся в поисках подходящих занятий для детей, чтобы отвлечь их от просмотра ТВ и смартфонов.
 
Рынок таких услуг в краевой столице сегодня перенасыщен предложениями, и в погоне за клиентами компании разрабатывают новые проекты и придумывают, как заманить на летний период детей и их родителей.
 
Многие родители, конечно, пошли по традиционному пути и отправят своих детей на каникулы либо в загородный оздоровительный лагерь, либо на пришкольную площадку. Тем более что предложений достаточно, выбор велик.
— Мы посмотрели предложения всех загородных лагерей, даже приморский «Океан», но там для нас дороговато, поэтому на три смены отправляем в наши хабаровские оздоровительные центры, причем на две смены в один лагерь, на одну – в другой. Так сын решил. В большинстве лагерей мне очень понравилась хорошая спортивно-культурная программа, а значит, ребенок будет загружен и ему будет не до планшета. Для нас это большая проблема, он редко с ним расстается, — рассказала Ирина Москвитина, мама 12-летнего Павла.
Но многие отправлять своих детей в загородные лагеря не стали, интересные предложения нашли и в самом Хабаровске. Например, отец 11-летнего Стаса поставил цель, чтобы сын летом был маскимально загружен, но не компьютерными играми (на что подросток сильно рассчитывал, отказавшись от поездки в загородный центр), а спортом.
— Мы увидели объявление, что набирают группу в спортивный лагерь при водно-оздоровительном центре. Нам подходит, не очень дорого, а главное – сын будет плавать, заниматься спортом и творчеством, — поделился Владимир Миронов, отец Стаса.
Объявления с предложениями занять ребенка летом появились во всех районах Хабаровска. Стоимость разная. Например, за языковую школу на Бычихе за десять дней с родителей попросят чуть более тридцати тысяч. Смена в городском экстрим-центре обойдется в три тысячи рублей, но отдельно придется оплатить походы в кино, бассейн и выезд на скалы.
 
В летней школе живописи цены от 300 рублей в день, столько же, но уже за одно занятие, попросят в центре, где обещают развивать детям с помощью уникальных методик моторику, речь и психику. Летняя площадка при водно-оздоровительном центре с двухразовым питанием на десять дней обойдется в семь тысяч рублей.
— Мы в прошлом году попробовали внедрить такой вид деятельности, и знаете, был огромный отклик, родителям понравилось.  Поэтому мы решили сделать в этом году побольше смен, цену оставили на уровне прошлого года, — рассказала администратор лагеря Ольга.
А вот для детей микрорайона Пятая площадка плохая новость. Ежегодно родители отдавали подростков на лето в различные кружки, которые работали все каникулы при ДК ТЭЦ-1.
— Но в этом году мы работать не будем, встаем на ремонт фасада. Для нас это хорошая новость, мэр подписал постановление, мы долго ждали, когда будут выделены деньги. Скоро состоятся торги на подрядчика, так что мы будем и все лето, и осень на ремонте, — сообщила директор ДК ТЭЦ-1 Светлана Артемова.
Однако, как пояснило руководство ДК, это не значит, что работа на Пятой площадке с детьми прекратится. Проводить культурные и спортивно-зрелищные мероприятия намерены на дворовых территориях.
— Но кружков-то не будет, дочь ходила в студию рисования, на танцы, сейчас обещают, что все это сохранят, перенесут в другие помещения, но многим уже сказали, что многие кружки на лето закроют, — рассказала Алина Степанец, мама восьмилетней Марины.
Зато в большинстве школ помимо летних традиционных площадок принято решение кружки не закрывать, в Железнодорожном районе, например, при многих образовательных учреждениях секции футбола, бокса, робототехники, танцев и живописи так и останутся работать, причем расписание занятий намерены пересмотреть в сторону увеличения часов.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:57, 24 августа 2016

Больше половины школьников края отдохнули в этом году в летних лагерях

18:03, 15 августа 2016

Юные комсомольчане приблизились к миру кинематографа на летнем отдыхе в Доме молодежи (ФОТО)

14:05, 3 июня 2016

Хабаровские родители выбирают летом для своих детей познавательный и развивающий отдых (ФОТО)

17:55, 18 мая 2016

Министр образования Хабаровского края: подготовка летних лагерей к встрече с детьми почти завершена (ФОТО)

16:35, 21 мая 2014

Специалисты Госпожнадзора не нашли нарушений в работе детских лагерей Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта