Новости Хабаровск

Корфовский каменный карьер стал примером успешного предприятия промышленного сектора края (ФОТО; ВИДЕО)

Представители молодежи Хабаровского края смогли воочию убедиться в наличии успешных промышленных предприятий в нашем регионе. Это стало возможным благодаря экскурсии членов нескольких молодежных палат края и журналистов на Корфовский каменный карьер. Там все присутствовавшие смогли увидеть весь технологический процесс производства щебня.
 
Корфовский каменный карьер начал свою историю в 1907 году с обычной небольшой каменоломни. Тогда на этом месте недалеко от Хабаровска начали добывать камни для строительства опор железнодорожного Амурского моста. На первых порах это было крохотное предприятие, где использовались ручной труд и примитивные инструменты. В 1930-1940-х годах с началом мощной индустриализации по всему Советскому Союзу этот карьер начал активно развиваться и наращивать объемы добычи камней и щебня. А само предприятие «Корфовский каменный карьер» возникло в 1959 году.
 
Руководство этого предприятия совместно с депутатом Законодательной думы Хабаровского края от «Единой России» Егором Калининым решило провести экскурсию по карьеру для журналистов и представителей различных молодежных палат из Хабаровска и поселка Корфовский. В ходе экскурсии гости побывали на разных участках карьера, в том числе и на самом дне котлована, где им все показали и подробно рассказали о технологии производственного процесса.
— Наше предприятие начало свою работу с 1959 года. За все эти годы нами было добыто здесь свыше 30 млн тонн щебня. Раньше на этом месте находилась высокая сопка, состоящая из каменистого грунта. Со временем она исчезла и превратилась в большой котлован. Сейчас дно карьера находится на отметке 155 метров, а со временем карьер будет углублен еще на 40 метров, остановившись на отметке в 115 метров. Наше предприятие занимается добычей и производством различных щебеночных материалов. Производственный процесс выглядит следующим образом: специальные буровые установки бурят крайне твердый грунт, затем в эти пробуренные скважины закладывается взрывчатка, и все это взрывается, после чего экскаваторы разгребают камни и сгружают их в самосвалы. А затем эти камни отвозятся самосвалами в цех, где они проходят дробление на мелкие кусочки с помощью специальных установок. И вот этот готовый щебень и идет на продажу, — рассказал один из работников ОАО «Корфовский каменный карьер», проводивший экскурсию.
После окончания экскурсии генеральный директор ОАО «Корфовский каменный карьер» Дмитрий Левин провел небольшую пресс-конференцию для всех присутствующих, в ходе которой он рассказал о работе своего предприятия и ответить на вопросы журналистов и молодых парламентариев.
— В советские годы наше предприятие было очень мощным и успешным. Тогда же, в 1985 году, мы установили рекорд по объему добычи щебня в год – 1,1 млн тонн в год. Но в 1990-х годах, когда пошел развал всей промышленности в России, наше предприятие было полностью развалено. Когда я пришел сюда в 1998 году, карьер находился на грани банкротства, и в год мы тогда добывали всего по 14 тысяч тонн щебня. Но мне вместе с моей командой удалось исправить ситуацию и за достаточно короткий срок сделать из банкротящегося карьера успешное прибыльное предприятие, которое на сегодняшний день на все 100% является частным. И в 2014 году нам удалось не только повторить наш прежний рекорд, но и перебить его – мы смогли добыть 1,2 млн тонн щебня в год. И на сегодняшний день мы полностью обеспечиваем все потребности Хабаровского края по щебню, по факту являясь монополистами в этой отрасли. По кирпичу сейчас небольшой спад, но в прошлые годы мы были лидерами по этому показателю, по мостовому железобетону мы и вовсе остались одни на весь российский Дальний Восток. Все наши конкуренты разорились. По взрывным работам в Хабаровском крае мы также остались одни. На сегодняшний день наше предприятие чувствует себя прекрасно, хорошо зарабатывает и отчисляет серьезные суммы в различные бюджеты в виде налогов, — рассказал Дмитрий Левин.
По словам руководителя ОАО «Корфовский каменный карьер», нынешний экономический кризис нисколько не ударил по его предприятию. Более того, каждый кризис идет только на пользу компании, во время них предприятие зарабатывает больше денег и выкупает бизнес своих конкурентов.
— Экономический кризис нам не только не мешает, а, наоборот, помогает. Когда начинается кризис, то все неэффективные производства начинают закрываться. Соответственно, у крупных игроков на этом рынке, таких как мы, появляется хорошая возможность кого-то из конкурентов перекупить, а кому-то и вовсе помочь прекратить свое существование с помощью демпинга и других способов. Кроме этого, в кризис мы сами всегда начинаем эффективнее работать. Когда у предпринимателя нет особых проблем, и есть много денег, то это его несколько расслабляет, из-за чего он начинает где-то что-то упускать и не замечать, а в кризис все, наоборот, собираются и работают лучше. Как правило, мы в каждый кризис либо кого-то выкупаем, либо просто зарабатываем много денег. К примеру, в кризисном 2015 году мы заработали больше, чем в 2014 году, когда все эти события на Украине и последовавшие за ними санкционные вещи только начинались. Мы уже пережили много кризисов, и все успешно. Ждем нового кризиса, — заявил Дмитрий Левин.
Имея солидные средства, данное предприятие не только пополняет региональный бюджет, но и проводит достаточно активную социальную политику, поддерживая спорт в поселке Корфовский, районные детские дома и адресно помогая людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Кроме этого, руководство карьера за свой счет построило и открыло в Корфовском небольшой православный храм.
 
По словам депутата Законодательной думы Хабаровского края Егора Калинина, который и организовал эту поездку, целью данного мероприятия он видит популяризацию рабочих профессий и демонстрацию молодежи успешных промышленных предприятий, работающих в нашем регионе.
— На мой взгляд, в нашем крае сейчас мало внимания уделяется пропаганде рабочих профессий. Все хотят быть экономистами, юристами, банкирами, чиновниками, менеджерами, а вот рабочим профессиям явно не хватает популярности, особенно среди современной молодежи. Кроме этого, бытует распространенное мнение, что у нас в крае и всей стране все развалено, и ничего толком не работает. Вот мы вместе с представителями краевой и городской молодежных палат решили опровергнуть это мнение и наглядно показать, как обстоят дела на самом деле. Первая подобная поездка уже состоялась на молокозавод, сегодня мы приехали на Корфовский каменный карьер, а завтра планируем посетить завод «Дальэнергомаш». Наша основная задача – показывать местной молодежи реальную нынешнюю обстановку в сфере промышленного производства в Хабаровском крае, — сообщил Егор Калинин.
В завершение мероприятия всех гостей угостили чаем и печеньем, вручили всем памятные сувениры от предприятия. Кончилась экскурсия коллективным фотографированием всех ее участников.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 19 декабря 2015

Лабрадоры и колли участвовали в спасательных работах после взрыва в поселке Корфовском (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 10 ноября 2015

Более трех миллионов рублей перечислено жителям пос. Корфовский, пострадавшим от взрыва газа

16:00, 1 ноября 2015

Дом в селе Корфовский мог взорвать неуравновешенный токсикоман (ФОТО)

15:25, 9 декабря 2013

Недалеко от Хабаровска началось строительство крупной автомобильной развязки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта