Новости Хабаровск

Более ста педагогов края собрались обсудить проблему духовного-нравственного воспитания в школах (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровской духовной семинарии состоялась научно-практическая конференция «Реализация духовно-нравственного компонента федерального государственного образовательного стандарта». Участие в ней приняли более ста педагогов  края.
 
Конференция организована в рамках проведения четвертых Кирилло-Мефодиевских образовательных чтений. На ней были рассмотрены вопросы реализации государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в образовательных учреждениях Хабаровского края, организации образовательной среды, способствующей развитию, ценностному воспитанию учащихся с учетом культурных особенностей семьи.
 
В рамках мероприятия вели работу дискуссионные площадки и "круглый стол", а также были проведены мастер-классы. В конференции приняли участие учителя начальной школы, старших классов, а также специалисты дошкольного образования.
— Президент Российской Федерации 31 декабря 2013 года утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности. В документе  подчеркивается необходимость сохранения и приумножения традиций духовно-нравственных ценностей России. Это приоритетная стратегическая задача в сфере обеспечения национальной безопасности нашей страны. И кому, если не нам, педагогам, решать эти вопросы духовного образования, — сказала начальник управления воспитания и дополнительного образования Юлия Мацко.
Участники зачитали свои доклады о ценности слова и детских переживаниях, о проблемах исторической памяти. Были затронуты темы музыки  как фактора духовного развития личности; содержания и технологий организации внеурочной деятельности по нравственному развитию и другие.
 
С докладом о детско-взрослой общности как условии развития смысловой и ценностной ориентации выступила кандидат педагогических наук Елена Овсеева. Она рассказала, что самое главное в таких объединениях — духовные и эмоциональные связи.
— Детско— взрослые сообщества, различные клубы, объединения имеют ценностно-смысловые основы. У них есть свои традиции, эмблема, самоуправление. Все это они берут из истоков нашей культуры. Подобные формирования обладают событийностью. Дети и взрослые переживают их вместе, — сказала педагог Елена Овсеева.
В рамках конференции для участников были организованы мастер-классы по вокалу, декоративно-прикладному искусству, рисованию. 
— Мы рисовали вид из окна, который был у нас в детстве, когда в нашем сознании были безграничные просторы, мечты. Затем мы провели выставку этих рисунков, которая называется «Парад окон», — рассказала куратор мастер-класса по ДПИ Елена Алейникова, учитель высшей категории из Охотска, а также член Союза художников России.
Представила Елена Алейникова  и свой доклад о взаимодействии искусства и духовно-нравственных основ личности.
— Я профессиональный художник. Когда-то судьба забросила меня на север, в Охотск — первое поселение на Дальнем Востоке. Сейчас я преподаю в школе рисование. Ценностный аспект православной живописи на русском севере необычен. Я — коренная хабаровчанка, мне есть с чем сравнивать. Духовное воспитание в Хабаровске и Охотске имеет большие различия. Сегодня я рассказала педагогам, как донести ценности до детей с помощью православных картин, — рассказала  Елена Алейникова.
Всего около 30 докладов в этот день заслушали педагоги со всего края — и не только от учителей, но и религиозных организаций края. Обсудили они проблемы нравственного развития школьников в условиях обновленного содержания образования.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 
Фото, видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 24 октября 2016

Завтра в Хабаровске открывается XVI трехсторонняя международная экологическая конференция

15:20, 21 октября 2016

Хабаровчанка удостоена почетного знака краевого правительства «Материнская слава»

12:20, 21 октября 2016

Рекомендации специалистов по взаимоотношениям с детьми получили родители и педагоги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:54, 10 августа 2015

Хабаровск посетит замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова

16:54, 22 августа 2014

Хабаровские педагоги в новом учебном году перейдут на контрактную систему труда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта