Новости Хабаровск

В 2016 году в Хабаровске ожидается существенный рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией

По прогнозу специалистов Роспотребнадзора, в 2016 году ожидается повышенный уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Одной из причин увеличения количества заболевших специалисты называют речную воду.

Об этом во время заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказала начальник управления здравоохранения мэрии Татьяна Скорик. Ежегодно в городе в период с июня по октябрь регистрируется подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в 2015 году ею заболело 455 человек, в том числе серозно-вирусным менингитом – 126. Показатель заболеваемости энтеровирусной инфекцией составил 75,7 на 100 тысяч населения, как и в 2014 году. Дети в структуре заболеваемости составили 94,7%. Случаев смерти от энтеровирусной инфекции не зарегистрировано.

По прогнозу специалистов Роспотребнадзора, в 2016 году ожидается повышенный уровень заболеваемости, эти предположения основаны на исследованиях речной воды, качество которой оставляет желать лучшего. Первые случаи заражения обычно регистрируются с началом купального сезона, поэтому горожан предупреждают о том, что купание в черте города запрещено.

В городе 14 мест массового отдыха хабаровчан на водных объектах, и только одно из них полностью соответствует требованиям законодательства – это база отдыха в районе поселка Березовка.

В числе профилактических мероприятий – ремонт и восстановление контейнерных площадок, очищение от мусора газонов и скверов, городских и дворовых территорий, надворных туалетов, ликвидация неорганизованных свалок. Кроме того, с участием полиции организованы рейды по пресечению несанкционированных точек торговли продуктами питания. Особое внимание уделено детским учреждениям. Управлением образования проводится работа с руководителями образовательных учреждений по выполнению комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику энтеровирусных инфекций — проветривание, влажная уборка помещений с дезсредствами и другие мероприятия. Организован питьевой режим с использованием кипяченой и бутилированной воды.

На предприятии «Водоканал» осуществляется производственный контроль над качеством питьевой воды, производится очистка от песка и ила отстойников и фильтров очистных сооружений, промывка резервуаров чистой воды, а также очистка водозабора в районе п. Красная речка. Кроме того, на «Водоканале» имеется 45-суточный запас реагентов для водоподготовки и обеззараживания воды, в том числе 30 тонн порошкообразного активированного угля.

С июня по октябрь будет организован еженедельный анализ уровня заболеваемости населения города энтеровирусными инфекциями.
 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

09:00, 28 ноября 2016

Колбаса с вирусом африканской чумы свиней вновь найдена в Хабаровске

14:30, 21 ноября 2016

Эпидемиологический порог по ОРВИ превышен в Хабаровском крае на 19 процентов (ФОТО)

13:20, 25 октября 2016

Особый противоэпидемический режим введен в учебных заведениях Хабаровского края

13:00, 24 октября 2016

В Хабаровске у заболевших пневмонией школьников выявлена микоплазма

19:20, 21 октября 2016

В Хабаровске продолжается прививочная кампания против гриппа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта