Новости Хабаровск

Один день жизни в эко-деревне: бывшая хабаровчанка рассказала о новой жизни

В последние годы Хабаровчане все чаще меняют комфорт города на экологически чистый воздух. Переезжают не только пенсионеры, но и молодые семьи с детьми. Как проводят свой досуг, чем заменяют походы в детские сады и развлекательные центры: распорядком дня и плюсами новой жизни, с корреспондентами поделилась героиня — Евгения Гаева. Несколько лет назад девушка вместе с мужем и двумя детьми переехала в сельскую местность, в районе Хехцира.
 
Утро у нас начинается в 6.00. Просыпаемся под пение пернатых и гомон, который доносится с птичьего двора. Наши питомцы — куры, петухи и козы настойчиво сообщают, что проголодались. Герой у нас — муж. Он отправляется доить коз и кормить кур.
 
К 7.00  свежее молоко и яйца подаются к завтраку. Дети зачастую помогают папе собирать яички в курятнике. Я же балую семью свежим хлебом. Его мы печем сами, на закваске. Закладываю ее с вечера в хлебопечку. К утру в доме уже пахнет свежей сдобой — самодельный каравай готов.
 
С 8.00— до 11.30 мы занимаемся домашними делами. Только в городе это означает уборку, готовку в четырех стенах, а здесь — в основном работу на свежем воздухе.  Я занимаюсь огородом, садом. Мне не нужно куда-то ехать, чтобы поработать на земле, а можно каждый день по чуть-чуть. Или ухаживаю за животными. При этом, в любой момент могу уединиться в беседке, полюбоваться дождем, снегом или весенними цветами.
 
12.00-13.00  — Обед.  Если я хочу сварить суп, овощи для него собираю с грядок. Десерты готовлю из свежих  ягод и фруктов, которые растут в саду. Весной и зимой — из замороженных ягод. На сладкое — поется мед, сыновья собирают его с папой на нашей пасеке.
 
13.00-16.00 — Любимое время моих мальчишек — они отправляются на прогулку. Я могу спокойно их отпускать гулять по поселку. Летом дети дачников и местных жителей собираются в шумные стайки, зачастую пропускают обед и возвращаются только на закате, голодные, уставшие и счастливые.
 
17.00-18.00  — Час, когда я отдыхаю. Беру в руки фотоаппарат и с удовольствием прогуливаюсь по поселку. Ловлю неповторимые моменты. Слушаю природу и наслаждаюсь спокойствием, чистым воздухом и тишиной.
 
18.00— 20.00  — Ужин. Муж кормит птиц и коз, я собираю на стол. Летом мы едим в беседке, на открытом воздухе. Провожаем закат. У нас здесь появились друзья, мы помогаем друг другу с детьми и по другим вопросам. Поэтому ужины часто проводим в большой дружной компании. Для родных -приезд к нам — всегда радостное событие , ведь это возможность побыть на природе круглые сутки — поэтому гости у нас бывают часто, скучать не приходится.
 
В 22.00 мы ложимся спать.
 
В выходные, режим дня немного меняется, мальчишки — Владик и Ярослав помогают папе на стройке, совсем скоро у нас появится баня. В июне— июле отправляются на пасеку с папой, добывают мед. В детский сад они не хотят — здесь на свежем воздухе получают нужные эмоции, учатся помогать старшим, вырабатывают режим дня. Когда возникает потребность, мы выезжаем в город — это занимает не более 40 минут. Поэтому развлекательные центры, кинотеатры, бассейн при желании мы посещаем. То же самое касается и моего досуга  — концерты, магазины, поездки к друзьям — при наличии машины — такая возможность есть.
 
Каких-то семейных традиций, связанных с жизнью на природе, у нас пока не появилось. Скорее, сам режим стал спокойнее, мы больше живем в настоящем времени, без суеты. Обожаем любоваться закатами, казалось бы, от города всего 20-30 километров, а здесь они совсем другие — насыщенные и длятся долго-долго. Успеваем и поужинать и посуду прибрать и просто молча заревом полюбоваться. Наш переезд был осознанным шагом, поэтому жалеть нам не о чем. А подтверждения тому, что сделали мы все верно, я нахожу каждый день.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:31, 26 марта 2017

Полиция насчитала 90 человек на несанкционированном митинге против коррупции (ФОТО)

20:00, 26 марта 2017

Мы не занимали площадку у памятника Партизанам специально — активисты «Молодой гвардии» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта