Новости Хабаровск

Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое (ФОТО, ВИДЕО)

Презентация итогов работы ТОГУ по формированию методики комплексной оптимизации системы транспортного обслуживания населения прошла в Хабаровске. Так, поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31, запустить несколько новых направлений транспортных средств и изменить способ взимания оплаты за проезд.
 
Стоимость запуска новых маршрутов, строительство остановок, изменение вида оплаты и ввод в эксплуатацию еще одного вида транспорта, который  заменил бы троллейбусы на более современные электробусы, обойдутся минимум в 60 миллионов рублей. Электробусы — троллейбусы без контактной сети — это делает  их более мобильными. 
 
Специалист из ТОГУ рассказал о проведенном исследовании среди пассажиров краевой столицы. По его словам, некоторые маршруты Хабаровска не пользуются популярностью, так как есть альтернатива — маршрутные такси. Они доставляют горожан быстрее, несмотря на более высокую стоимость проезда. Поэтому был подготовлен ряд изменений в оптимизации работы общественного транспорта.
— Мы выступаем с предложением сократить с 68 действующих маршрутов до 31. Был разработан и новый способ оплаты за проезд — введение специальных карт. Безусловно, это недешево — бюджету города это обойдется минимум в 60 миллионов рублей, но зато мы сократим ставку кондукторов и выйдем на новый уровень, — поделился Игорь Пугачев, декан  инженерно-строительного факультета ТОГУ. 
Так как количество автобусных маршрутов сократится, то повысится количество людей, которым будет необходима пересадка. Для этого разработали новый способ оплаты — по специальной карте. В течение 60 минут после оплаты в первом транспортном средстве  горожанин может пересесть на второй, и тогда стоимость проезда либо вообще не будет взиматься, либо будет минимальной — десять или 15 рублей.
 
Сотрудники ТОГУ разработали несколько новых маршрутов. Так, появится автобус, который свяжет поселок имени Горького с улицей Ленина, другой — село Краснореченское с проспектом 60-летия Октября.
— Мы планируем запустить маршрут, который бы ездил по противофазе — 3а и 3б. Этот автобус ехал бы от села Краснореченского до проспекта. То исследование, которое было нами проведено, показало, что людям это необходимо. Сейчас пассажиры вынуждены ездить с пересадками до работы и обратно, — рассказал Игорь Николаевич.
Маршруты трамваев и троллейбусов не подверглись изменениям, так как составляют основу транспортной сети города. Также автобусы 1С и 1Л не претерпели изменений. 
 
Горожане обращались с просьбой ввести маршруты по нескольким направлениям: Тополево — Матвеевское шоссе, Индустриальный район — Северный.  Планируется добавить маршруты с улицы Совхозной, где идет строительство большого количества новых микрорайонов, до центра города. 
— Как показало исследование, горожане  активно пользовались бы маршрутом, который выезжал из нового микрорайона  Ореховая сопка  в центр города. Ведь сейчас действуют только маршрутное такси № 82 и автобус № 13 до ДК Профсоюзов. Но из-за близкого расположения коттеджей на улице Совхозной  мы предлагает продлить путь следования автобуса №13 до набережной, — выступил специалист.
Мэр Хабаровска отнесся с интересом к предложенным нововведениям. Администрация города будет разрабатывать методику комплексной оптимизации системы транспортного обслуживания населения. 
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru Поступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ru Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru
Количество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ruПоступили предложения сократить количество маршрутов в краевой столице с 68 до 31 — dvnovosti.ruКоличество автобусных маршрутов в Хабаровске может сократиться вдвое — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 15 ноября 2016

Проезд 40 рублей – это нормально — начальник управления транспорта Хабаровска

10:00, 14 ноября 2016

Стоимость проезда в Хабаровске выросла: цена поездки в автобусе — 40 рублей (ФОТО)

11:20, 19 сентября 2016

Мы не можем купить новые автобусы из-за того, что не повышаем цены на проезд — хабаровские перевозчики

12:00, 16 сентября 2016

Если вы едете в маршрутке стоя, то можете не платить за проезд — и.о. начальника управления транспорта Сергей Суковатый (ФОТО; ВИДЕО)

13:51, 8 мая 2016

Депутаты и горожане не одобряют повышения цен на проезд в общественном транспорте

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта