Новости Хабаровск

Повесть о том, как поссорились Борис Львович с Борисом Михайловичем из-за кресла депутата Государственной думы России (ПРОГНОЗ; АНАЛИТИКА)

Настоящим украшением сентябрьских выборов депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва в Хабаровском крае может стать очное противостояние двух политических тяжеловесов с именем Борис. Схватка двух видных «единороссов» Бориса Гладких и Бориса Резника на одном избирательном округе видится вполне логичной после объявления итогов праймериз партии власти и последовавших за ним серьезных скандалов.
 
Свое начало эта история взяла еще в период подготовки к предварительному внутрипартийному голосованию партии «Единая Россия» в Хабаровском крае, когда на одном Хабаровском одномандатном округе №69 партия власти поставила двух авторитетных и хорошо узнаваемых кандидатов – действующего депутата Государственной Думы Российской Федерации Бориса Резника и нынешнего депутата Законодательной Думы Хабаровского края Бориса Гладких. Учитывая то, что победитель на одномандатном округе, имеющий право представлять «Единую Россию» на сентябрьских выборах, может быть только один, борьба между этими кандидатами изначально обещала быть «жаркой».
 
Так, собственно, и случилось – эта схватка была наиболее обсуждаемой в кругу политических экспертов. Победу в ней с более, чем внушительным отрывом одержал краевой депутат Борис Гладких, на которого, по всей видимости, явно сделали ставку руководители Хабаровского регионального отделения «Единой России», тогда как Борис Резник вынужден был довольствоваться лишь третьим местом, пропустив вперед себя еще и уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого. Обошел Борис Гладких своего опытного тезку и в результатах голосования по партийному списку, заняв в нем первое место, тогда как Борис Резник финишировал только шестым.
 
Однако, сразу после окончания праймериз огорченный такими результатами Борис Резник на партийной пресс-конференции заявил, что он не признает итоги голосования, считая их нечестными, и рассказал о многочисленных фактах фальсификаций и нарушений в ходе голосования, зафиксированных им и его наблюдателями. Поддержали его в этом вопросе и двое других участников праймериз – Сергей Мазунин и Елена Ластовая, которые также обрушились с критикой на руководителей Хабаровского регионального отделения «Единой России». Не ограничившись одной лишь критикой чиновников, Борис Резник пожаловался на несправедливые, по его мнению, результаты праймериз секретарю генерального совета «Единой России» Сергею Неверову и известному московскому журналисту Андрею Караулову, специализирующемуся на «громких» разоблачениях политических интриг.
 
Но все это меркнет по сравнению с заявлением Бориса Резника, которое он сделал чуть позже. По его словам, он будет участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму РФ в любом случае, вне зависимости от результатов праймериз, которые он считает несправедливыми. После поражения на предварительном голосовании и всех этих скандалов пойти на выборы от своей партии «Единая Россия» он теперь уже совершенно точно не сможет, поэтому ему остается либо баллотироваться в Госдуму РФ от какой-то другой партии, либо идти туда самовыдвиженцем. Первый вариант кажется совершенно невозможным, поэтому практически наверняка Борис Львович станет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, без поддержки какой-либо партии. Если, конечно, он не передумает бороться за депутатское кресло и не откажется от своей затеи. Но, судя по заявлениям и поведению опального кандидата на данный момент, он собирается бороться до конца.
 
Подобный поступок Бориса Резника однозначно повлечет за собой ответные действия со стороны руководителей Хабаровского регионального отделения «Единой России», которые после всех этих скандалов наверняка не простят попавшего в опалу депутата и, скорее всего, любыми способами постараются не пустить его в Госдуму РФ. А для этого руководители партии власти выставят против Бориса Резника своего самого сильного кандидата, которым на сегодняшний день видится Борис Гладких, и постараются всеми доступными им средствами помочь ему одержать еще одну победу над своим неуступчивым тезкой. Оба кандидата в ходе своей предвыборной кампании наверняка будут очень активно работать, максимально привлекая на свою сторону симпатии избирателей. Шансы обоих политиков на победу сейчас оценивать крайне сложно – на стороне Бориса Резника огромный опыт и широкая узнаваемость в Хабаровском крае, а Борис Гладких однозначно будет пользоваться всяческой поддержкой «Единой России», да и сам по себе Борис Михайлович является весьма сильным кандидатом. Как бы там ни было, это противостояние двух политических тяжеловесов из одной партии станет настоящим украшением предстоящих выборов и одной из изюминок этого голосования.
 
К слову, подобные истории происходят в Хабаровском крае уже не в первый раз. К примеру, похожая ситуация сложилась во время выборов депутатов Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва в сентябре 2014 года. Тогда партия власти решила «убрать» из краевой Закдумы тогдашнего председателя постоянного думского комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Исакова, даже не допустив его до участия в собственном праймериз. Однако, такой поворот нисколько не смутил Евгения Николаевича, и он пошел на выборы по своему родному Железнодорожному одномандатному округу №4 в качестве самовыдвиженца. Тогда власти поставили против него на этот округ другого сильного кандидата – руководителя одного из экономических отделов комитета по управлению Железнодорожным районом администрации города Хабаровска Ирину Штепу. Предвыборная схватка между этими двумя кандидатами сопровождалась большим количеством скандальных и даже откровенно грязных историй, завершившись в итоге весьма убедительной победой Ирины Петровны. После этого Евгений Исаков вынужден был покинуть сначала краевую Закдуму, а затем и территорию Хабаровского края. Учитывая прошлый опыт и то, как сейчас развивается ситуация, вполне можно ожидать в сентябре текущего года повторения этой истории двухлетней давности.
 
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. "Единая Россия" 22 мая 2016 года по всей стране провела свое предварительное внутрипартийной голосование (праймериз), по итогам которого "единороссы" хотели выявить своих кандидатов, которые в сентябре текущего года представят партию власти на основных выборах в Госдуму РФ. Однако данное голосование в Хабаровском крае было омрачено многочисленными скандалами. Во-первых, очень многих возмутило то, что на праймериз "Единой России" массово заставляли ходить работников бюджетной сферы, в том числе и против их желания, а, во-вторых, некоторые участники праймериз, среди которых были Борис Резник, Сергей Мазунин и Елена Ластовая, заявляли о многочисленных нарушениях в ходе проведения праймериз и фальсификациях его результатов, а также о плохой организации внутрипартийного мероприятия.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:40, 15 октября 2016

Депутату Госдумы приходится думать обо всей стране, а не только о своем регионе – Юрий Березуцкий

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

09:28, 21 июля 2016

Опальный кандидат в Госдуму РФ Борис Резник вновь раскритиковал власти Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

Происшествия

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта