Новости Хабаровск

Благоустройство земельных участков ляжет на плечи многодетных семей Хабаровска

Министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края была проведена встреча с многодетными семьями, получившими земельные участки на территории с. Гаровка-1, Ракитненского сельского поселения по вопросу обеспечения земельных участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Многодетным гражданам краевые чиновники предложили создать жилищно-строительный кооперативам (ЖСК) для обустройства предоставленных земельных участков объектами дорожной сети и электросетевого хозяйства.

Исходя из расчетов департамента архитектуры и строительства администрации Хабаровска, на один земельный участок требуется два миллиона рублей.

— В нашем квартале примерно 560 участков. Получается, нужно около 1120 миллионов рублей для благоустройства территории — проведения электроэнергии, строительства дорог, а в дальнейшем и водоснабжения. Программа выделения земельных участков создавалась прежде всего для улучшения жилищных условий, а выходит все наоборот. Получается, все многодетные семьи должны в конечном итоге сделать все за свой же счет, — поделился своим мнением по вопросу создания ЖСК многодетный Александр Алипов.

В случае создания собственниками ЖСК администрация края выделит в рамках программы софинансирования 40 миллионов рублей для строительства инженерных коммуникаций, сообщил в ходе встречи министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Ю.А. Чайка. Сумма эта на балансе края имеется. Со слов министра, уже третий год чиновники не могут ей распорядиться.

— В настоящее время ЖСК являются одним из наиболее эффективных инструментов в решении проблем обустройства объектами инфраструктуры земельных участков. Создание подобных кооперативов может претендовать на субсидии от федеральных и краевых бюджетов, — сообщили специалисты Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.

В ходе встречи все же было выработано решение о проведении общего собрания многодетных семей с целью объединения в ЖСК для дальнейшего получения финансов из краевого бюджета на строительство объектов дорожной сети и электросетевого хозяйства. Но не все собственники земельных участков согласны с этим решением.

— Никто из чиновников и словом не обмолвился о последствиях создания ЖСК, о том, что все затраты по строительству, содержанию дорог и коммуникаций лягут на плечи собственников. Нужно содержать свой административный аппарат: бухгалтер, председатель и другие сотрудники. Это уже другая программа, а в Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" об этом ничего не сказано. Все обязанности краевой администрации исчезают автоматически, — сказал глава многодетной семьи Александр Алипов.

Во встрече приняли участие представители министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края во главе с министром Ю.А. Чайка, министерства строительства края, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, министерства промышленности и транспорта края, комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса края, присутствовали представители электросетевой организации – АО "ДРСК", администрации Хабаровского муниципального района и Ракитненского сельского поселения. Собралось обсудить вопрос создания ЖСК 50 собственников. Напомним, всего в этом районе около 560 участков. На 2015 год бесплатные территории получили 7 250 многодетных семей.


Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:00, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае отмечен рост количества многодетных семей

19:00, 10 ноября 2016

Дома, подключенные к котельной хабаровского санатория, будут переведены на автономное теплоснабжение

16:40, 4 октября 2016

Теплоснабжение в Хабаровске будет полностью подключено в течение десяти дней (ФОТО, ВИДЕО)

09:31, 8 сентября 2016

Многодетные семьи вынуждены добираться до города по пояс в грязи (ФОТО)

14:28, 30 мая 2016

Земельные участки хабаровских многодетных семей могут остаться без инфраструктуры из-за нехватки финансов у власти

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта