Новости Хабаровск

Как правильно «утилизировать» мусор показали хабаровским чиновникам подопечные социального центра (ФОТО)

Уникальная эко-выставка работ из вторсырья прошла в Хабаровской городской администрации. Подопечные Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 представили уникальные картины и предметы обихода, изготовленные из мусора — бутылок, крышек, клочков ткани, пенопласта и других материалов уже не пригодных в дальнейшем использовании.

Организатор выставки уже 15 лет работает в этих техниках, и занимается творческой реабилитацией инвалидов. Есть работы с использованием пенопласта, мусорных пакетов, туалетной бумаги, клочков ткани и пластилина, а также мусора — пластиковых и алюминиевых бутылок, банок и крышек. Техники творчества адаптированы для инвалидов, и от этой работы подопечные центра испытывают исключительно положительные эмоции, ведь у них появляется возможность творить. Выставка включала в себя и тематические разделы: один к празднику Победы, второй на краеведческую тему — «Семь чудес Хабаровского края».

— Работа очень тяжелая и кропотливая, над репродукцией картины Ван Гога, которая выполнена из мусорных пакетов мы трудились около полугода. Организована творческая мастерская, и сегодня вы можете видеть очень маленькую толику, того, что уже сделано. Последнее направление над которым мы сейчас работаем — это ресайклинг, поделки из мусора. Следующий год президент России объявил годом экологии, и мы решили поддержать своими силами начинания Владимира Путина, мы хотим показать, что мусор может стать источником творчества, — рассказала Ольга Фролова, воспитатель Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2.

Для края и Хабаровска подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 оказывают хоть и маленькую, но неоценимую услугу, так как переработка мусора в крае хромает, много пластиковых и алюминиевых бутылок, полиэтиленовых пакетов, поэтому материал для творчества собрать не сложно. К тому же многие хабаровчане уже знают об этой работе и сами приносят рабочий материал. Большинство изготовленных предметов могут послужить и с практической точки, например пуфики, тапочки, веера, пляжные сумки.
Подопечные центра — это люди от 18 лет, и в основном именно молодежь работает в этой творческой мастерской.

— От 18 лет — это самый критичный возраст, молодежь больше подвержена стрессу, тем более с поломанными судьбами. И чтобы хоть какую-то радость в этой беспросветности найти, вот мы и проводим для них такую творческую реабилитацию. Им это очень нравится, все это сопровождается беседами, и нет ни одного в работах сюжета, где было бы изображено насилие или жестокость, — добавила Ольга Фролова.

На коммерческой основе центр не работает, ни разу не продавали свои работы, зато очень много дарил. Хотя уже несколько раз поступало предложения создавать работы для продажи, но как отметила руководитель, эти работы, как дети, и если их продашь, больших таких не сделаешь.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Емельянова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 10 ноября 2017

Потрогать картины Пикассо и Боттичелли предлагают слабовидящим хабаровчанам (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 8 ноября 2017

За грант на бесплатное обучение в университете Плеханова поборется хабаровчанка

19:51, 13 октября 2017

Энтузиасты ликвидировали несанкционированную свалку на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 13 сентября 2017

Неизвестные «заложили бомбу» в мэрию Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 19 августа 2015

Пушкинский дуб, сделанный из овощей, увидят хабаровчане на выставке «Городские цветы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта