Новости Хабаровск

Бойцы силовых ведомств ликвидировали «террористов» на учениях в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. 
 
В первый день учебные мероприятия развернулись на территории городской ТЭЦ-3, которая, по легенде, оказалась захваченной группой вооруженных людей. Участникам учений предстояло в кратчайшие сроки решить важную задачу: совместными усилиями минимизировать последствия «теракта» и спасти «заложников». Для этого в район ТЭЦ-3 были стянуты силы и средства оперативного штаба в Хабаровском крае. 
— Через несколько часов, после тщательной подготовки, сотрудники спецназа освободили «захваченных» людей, а взрывотехники обезвредили «заложенное» взрывное устройство, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.
На следующий день учения продолжились уже в пригороде Хабаровска – в районе села Мичуринское. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо было провести обследование местности и обнаружить скрывавшихся там условных «пособников террористов». Поисковые мероприятия велись не только на земле, но и с воздуха – с помощью вертолета и беспилотных летательных аппаратов. В результате слаженных действий операция завершилась успешно: все «преступники» были задержаны.
 
Всего в учениях приняло участие более тысячи человек. Свои действия на практике смогли отработать сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, подразделений Восточного военного округа Министерства обороны, Национальной гвардии, ФСО России, а также специалисты правительства края и «Дальневосточной генерирующей компании». Руководство учениями осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета.
— Главной целью прошедших учений, как и прежде, оставалась отработка взаимодействия между различными ведомствами края при возникновении террористической опасности. Однако в этот раз, впервые в нашей практике, начало учений было объявлено внезапно, и участникам тренировки пришлось действовать, как говорится, «с колёс», в соответствии с поступающей информацией, – отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.
Он также добавил, что несмотря на сложности, все задачи были выполнены.
 

Источник — пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю

В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ течение двух дней специалисты различных краевых структур и ведомств в режиме реального времени отрабатывали действия по пресечению крупного террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли плановые межведомственные антитеррористические учения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 6 февраля 2017

Военные топографы провели учения на геодезических комплексах в Хабаровске

13:20, 3 февраля 2017

В Хабаровском крае экипажи вертолетов ВВО уничтожили огневые позиции условного противника

15:23, 27 января 2017

Военные инженеры ВВО отработали в Хабаровском крае обезвреживание мин на маршрутах боевой техники

17:41, 24 января 2017

В Хабаровском крае проходят полеты дальней противолодочной авиации Тихоокеанского флота

16:21, 20 января 2017

В Хабаровском крае новейшие Су-34 выполнили бомбометание на полигоне

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта