Новости Хабаровск

Скандально известного председателя собрания депутатов Хабаровского района отправили в отставку

Председатель собрания депутатов Хабаровского района, замеченный в нескольких скандальных происшествиях, отправлен в отставку. Такое решение было принято на внеочередном заседании районного собрания. Александр Гапоненко, занимавший этот пост в течение двух с половиной лет, отстранен от должности большинством голосов.
 
Из 13 собравшихся депутатов восемь проголосовали за отстранение от должности. Формулировка, по которой был лишен поста Александр Гапоненко, официально звучит как «несоблюдение требований регламента». Что подразумевает под собой это заявление – не было пояснено  на  заседании собрания депутатов. Никто не взялся комментировать ее и после завершения заседания — коллеги Гапоненко предпочли отмолчаться.
— На меня вылили грязь, настоящую грязь. Все депутаты сверху получили указание проголосовать за отставку Гапоненко, иначе им пригрозили увольнениями. Они плакали и голосовали, — так прокомментировал свою отставку Александр Гапоненко, уже бывший председатель собрания депутатов Хабаровского муниципального района.
Между тем  на посту председателя собрания депутатов района Александр Гапоненко был замечен в нескольких скандальных происшествиях.
— Еще будучи начальником ГАИ Хабаровского района, он неоднократно в пьяном виде попадал в ДТП, в которых были пострадавшие. Так, в 2010 году в одной из таких аварий по его вине пострадал ребенок. Александр Гапоненко тогда провалил тест на трезвость, был уволен из органов. Стал он виновником «пьяного» ДТП и уже будучи в должности управляющего делами администрации района. Дело замяли — у него были хорошие заступники. О его пьяных выходках всем в администрации известно. Все закрывали глаза, в том числе и его коллеги-депутаты. При его активном участии раздавались гранты исключительно «своим», он прямо принуждал голосовать за те или иные проекты на заседаниях собрания депутатов, а там суммы немаленькие проходили — велопоходы за полмиллиона рублей, автопробеги за такие же суммы, — рассказал корреспонденту собеседник, пожелавший остаться неизвестным.
Обжаловать где-то в судебных инстанциях свою отставку Александр Гапоненко не собирается, кресло депутата до окончания полномочий – а это еще два года – он собирается сохранить. 
 
Анастасия Трепезникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:19, 19 июля 2017

Хабаровчане 30 лет вынуждены бороться с плесенью из-за халатности рабочих при строительстве дома (ФОТО;КАРТА)

17:00, 6 февраля 2017

Стало известно о возможной отставке пяти глав регионов России

09:20, 27 октября 2016

Евгения Арефьева возглавила комитет Закдумы Хабаровского края по строительству, ЖКХ и ТЭК

16:33, 21 октября 2016

Хабаровчане желают отстранить отца Алины от занимаемой должности через петицию (ФОТО)

13:15, 18 августа 2016

Автор скандально известного пакета законов Ирина Яровая в Хабаровске призвала бороться с терроризмом в Интернете (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Полная версия сайта