Новости Хабаровск

Перерасчеты в квитанциях за отключенное раньше времени отопление хабаровчане получат только в конце июня

В связи с тем, что в краевой столице проходили температурные испытания трубопроводов хабаровской ТЭЦ-3, тысячи хабаровчан в конце апреля остались без горячей воды и отопления. Плановое отключение подачи тепла в Хабаровске было запланировано на 4 мая. Но после проведения ремонтных работ на ТЭЦ-3  отопление так и не дали, закрыв отопительный сезон раньше. Так как отключение было массовым, то корректировка суммы в квитанциях пройдет только в конце июня — начале июля, когда будут составлены акты, отметила экономист УК "Единый город" Александра Павловна.

Сотрудники абонентского отдела Хабаровской теплосетевой компании ОАО "ДГК" на неоднократные обращения хабаровчан о пересмотре суммы за подачу тепла советуют им обратиться в УК с письменным заявлением. Представители УК «Единый город», приняв заявления на перерасчет от жильцов около двух недель назад, до сих пор не приняли мер, к тому же даже не направили жильцам письменного ответа.
Как отмечает жительница дома №143г по улице Карла Маркса, в абонентском отделе  ДГК ей посоветовали обратиться в УК «Единый город», которая занимается обслуживанием этого дома, для составления акта на перерасчет.

— 25 апреля уже не было отопления, хотя должны были отключить только в начале мая. Зато квитанции пришли с начислениями за полный месяц. Я обратилась в ОАО "ДГК", чтобы они сделали перерасчет. Работники теплосетевой компании сказали обратиться в УК, чтобы мастера составили акт. Я почти две недели назад написала письменное заявление в УК  с просьбой сделать перерасчет. Ответа нет до сих пор, — рассказала жительница дома №143г по улице Карла Маркса Галина Чабанюк.

Пресс-секретарь Хабаровской теплосетевой компании Анастасия Бузовская отметила, что составлением актов для перерасчета оплаты за отопление занимается УК «Единый город», которая затем передаст их в РКЦ.

— Формирует акты экономист УК. Срок передачи их в теплосетевую компанию не регламентирован. Поэтому неизвестно, когда будет проводиться перерасчет, — сказала пресс-секретарь ХТСК Анастасия Бузовская.

Экономист УК «Единый город» Александра Павловна утверждает, что акты для перерасчета суммы за теплоснабжение составляет ХТСК, а затем передает их РКЦ.

 — Актами занимается Хабаровская теплосетевая компания. Ее сотрудники формируют списки домов, которым нужно пересчитать сумму оплаты, и передают их в расчетно-кассовый центр. Перерасчет жильцы получат лишь в конце июня — июле, — сказала экономист УК «Единый город» Александра Павловна.

Когда проводились температурные испытания, некоторые УК приняли решение об отключении отопления в жилых домах, оставив тепловые системы квартир без проверки. Сложившуюся ситуацию прокомментировал мастер УК «Единый город» Александр Дмитриевич. Он ответил, по каким причинам было отключено отопление.

— У некоторых стоят пластиковые батареи, они бы не выдержали такой горячей воды. Мог произойти аварийный случай. Поэтому было принято решение отключить отопление, — рассказал мастер УК «Единый город» Александр Дмитриевич.

Напомним, при создании системы теплоснабжения было заложено,что максимальная температура воды, которая может поступать в трубу, — 120 градусов, и раз в пять лет перед окончанием отопительного сезона на два часа температуру необходимо поднять до максимального значения, чтобы понять, как ведет себя теплосеть, проверить готовность объектов к зиме. Делается это для того, чтобы обнаружить слабые места системы теплоснабжения.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:00, 21 августа 2016

Поселок Тополево экстренно нуждается в новой очистной системе — жители поселения (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 20 августа 2016

Поселок Тополево экстренно нуждается в новой очистной системе водоснабжения — местные жители (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 22 июля 2016

Министерство ЖКХ не знает, почему у нас нет горячей воды — жители домов по улице Тихоокеанской

18:30, 21 июля 2016

Хабаровская управляющая компания «Дом-Сервис» может прекратить свою деятельность из-за многочисленных нарушений (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 26 мая 2016

Перерасчеты в квитанциях за отключенное раньше времени отопление хабаровчане получат только в конце июня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта