Новости Хабаровск

Хабаровские кикбоксеры выиграли четыре медали чемпионата и первенства страны (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане успешно выступили на первенстве и чемпионате России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, который прошел в Екатеринбурге. В нем приняли участие порядка 450 спортсменов из всех регионов страны. Краевой центр представляли восемь кикбоксеров, четверо из них вернулись домой с медалями. 
 
В чемпионате в весовой категории 63,5 килограмма первое место занял Денис Андреев и в итоге стал уже трехкратным чемпионом России, к тому же  он чемпион Европы. Хабаровчанин был безоговорочным победителем, выиграл все свои поединки за явным преимуществом. 
— Только в полуфинальном бою волгоградец Иван Авдеев смог составить Денису достойную конкуренцию, и то победу нашему спортсмену присудили единогласным решением, в остальных поединках он был на голову сильнее своих соперников. Ударов Денис почти не пропускал, выигрывал в классе и  мастерстве. Бывает, идут бои "кость в кость", "рубятся" до последнего, а здесь победы дались, так скажем, малой кровью. В финале он выиграл у москвича 3:0 и стал чемпионом страны, — рассказал Евгений Чижиков, главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу. 
Денис Андреев получил путевку на чемпионат Европы. Он пройдет в октябре, место проведения пока не определено. 
 
Еще одного успеха в чемпионате добился Максим Штепенко, он стал бронзовым призером в самой «убойной» весовой категории — 71 килограмм. Максим, можно сказать, уже ветеран хабаровского кикбоксинга — ему 33 года. Несмотря на все свои достижения на дальневосточном уровне, на Кубках России, ему никогда прежде не удавалось выиграть медаль чемпионата страны. 
—  Максиму все время чуть-чуть не везло. В этот раз он мог выиграть медаль и более высокого достоинства, но так вышло по жеребьевке, что в полуфинале он попал на первого номера сборной страны, двукратного чемпиона России – Руслана Бикменова из Санкт-Петербурга и ему проиграл, но эта первая в карьере «бронза» чемпионата страны и очень ценная для Максима, — говорил Евгений Чижиков. 
Еще одну «бронзу», но уже в первенстве страны завоевал Павел Куклин, в его весовой категории — 54 килограмма — была очень серьезная конкуренция. Павел уверенно выиграл два боя и в полуфинале уступил будущему победителю соревнований, спортсмену из Республики Тыва, который всех, кроме хабаровчанина, победил досрочно. 
— Если наш Денис Андреев на классе выиграл, то у Павла Куклина была настоящая война за медаль. Паша проявил волю к победе, но ему не хватило буквально чуть-чуть. Раздел был не его — фулл-контакт с лоу-киком, а он больше работает в фулл-контакте, где преобладает бокс. По ударам руками он выиграл, а ногами —  проиграл, — сказал главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу. 
Но Павла Куклина отметил главный тренер молодежной сборной страны Владимир Лавров из Пермского края, и, возможно, хабаровчанин  получит путевку на первенство мира в Ирландию. Туда поедут два первых номера. Спортсмен, который выиграл «серебро», не уверен в себе и планирует отказаться от поездки, в этом случае на мировое первенство отправится Павел Куклин.
 
Рашид Имаров также занял третье место в первенстве в категории 45 килограммов. По мнению тренера, хабаровчанин был достоин более высокой награды.
— Соперник Рашида выполнял запрещенные действия, за что получал предупреждения, но судьи этим и ограничились. Хотя за последнее предупреждение ему должны быть отнять балл, а Рашиду прибавить три очка. Но главный судья ринга был одноклубником нашего противника, и когда рефери собирался вынести решение о снятии балла за запрещенные действия, главный ринга его отменил. Так бы исход боя был в пользу Рашида, потому что поединок был равным. Самое обидное поражение, когда уступаешь всего одно очко, —  сказал Евгений Чижиков. 
В нынешнем сезоне это был заключительный чемпионат страны по кикбоксингу. По итогам всех трех чемпионатов хабаровчане в общей сложности выиграли десять медалей.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко, Евгений Чижиков
Видео: Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 27 марта 2017

Новые рекорды были установлены на чемпионате края по гиревому спорту (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 20 марта 2017

Кикбоксеры Хабаровского края завоевали больше всех «золота» на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 14 марта 2017

Олимпийская чемпионка и «летающие» баскетболисты посетят Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 1 марта 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами чемпионата ДФО по спортивному туризму (ФОТО)

17:41, 4 апреля 2016

Восемь золотых медалей выиграли хабаровские кикбоксеры на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта