Новости Хабаровск

Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря

Серьезный конфликт и раскол на два противоборствующих лагеря произошел среди участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Хабаровском крае после объявления его предварительных итогов. Большинство участников праймериз признали его результаты, однако нашлись несколько кандидатов, которые назвали голосование нечестным, а его итоги – несправедливыми.
 
Началось все утром 23 мая 2016 года во время пресс-конференции по итогам праймериз в офисе Хабаровского регионального отделения «Единой России». После того, как лидер хабаровских «единороссов» Сергей Луговской и многие участники праймериз заявили об отсутствии серьезных нарушений во время голосования, к трибуне вышел депутат Госдумы РФ Борис Резник, который заявил, что во время предварительных голосований им и его наблюдателями были зафиксированы многочисленные нарушения и факты фальсификации результатов.
 
Поддержал его и сопредседатель хабаровских региональных отделений ОНФ и «Опоры России» Сергей Мазунин, который также рассказал о некоторых фактах нарушений. Добавила негатива и участник праймериз Елена Ластовая, которая раскритиковала уровень организации и проведения праймериз в Хабаровском крае. В ответ на все это Сергей Луговской потребовал от недовольных кандидатов привести конкретные доказательства своих слов и пообещал серьезно разобраться во всех описанных ситуациях, вплоть до аннулирования результатов праймериз на конкретных избирательных участках.
 
По словам самого Бориса Резника, ставшего главным бунтарем среди участников праймериз, он не признает такие результаты голосования и в любом случае будет участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ в сентябре текущего года.
— Как я уже говорил ранее, результаты этих праймериз я не признаю, так как во время проведения голосования мной и некоторыми другими кандидатами было зафиксировано много нарушений и фальсификаций. К примеру, на избирательном участке в хабаровской школе №11, расположенной по переулку Трубному, побывало всего 213 избирателей, а в урне оказалось 724 заполненных бюллетеня. Все это фиксировалось моими наблюдателями, они считали абсолютно всех пришедших на избирательный участок и отмечали их в бланках. Что это, если не откровенные вбросы бюллетеней и подтасовка результатов? Есть вопросы и по самой организации праймериз, по «нарезке» избирательных округов. То есть данное голосование получилось совсем не таким честным, как его анонсировали. И это очень вредит нашей партии. В последнее время отношение у людей к «Единой России» и так крайне негативное, а руководители партии еще и сами проводят такую политику, которая идет вразрез с указаниями нашего президента и председателя партии. Тем самым они наносят колоссальный ущерб имиджу самой «Единой России», — выступил Борис Резник.
Как заявил депутат Госдумы РФ, факты о выявленных им и его единомышленниках нарушениях он уже сообщил секретарю генерального совета партии "Единая Россия" Сергею Неверову, а также известному московскому журналисту Андрею Караулову, специализирующемуся на громких политических разоблачениях.
— Если мы не будем открыто обо всем этом говорить, то грош нам цена. И я буду принимать участие в сентябрьских выборах в Госдуму РФ при любом результате праймериз, потому что я их не признаю. И с этим мошенничеством на внутрипартийном голосовании я никогда не смирюсь, я не верю этим результатам. Мне, кстати, было обещано, что все сообщения о фальсификации будет тщательно проверены на самом серьезном уровне в самой партий. И я очень надеюсь, что руководители «Единой России» примут соответствующие меры. Однако, веры руководству Хабаровского регионального отделения партии у меня нет, поэтому я уже сообщил обо всех фактах нарушений и фальсификаций на этом праймериз в нашем крае секретарю генерального совета партии "Единая Россия" Сергею Неверову, а также известному московскому журналисту Андрею Караулову, специализирующемуся на громких политических разоблачениях, — рассказал Борис Резник.
Однако, с ним категорически не согласен Борис Гладких. По его словам, он и члены его команды не использовали никаких методов нечестной борьбы во время нынешнего праймериз, а любые обвинения должны подкрепляться конкретными доказательствами и фактами.
— Во время выступления Бориса Львовича прозвучала моя фамилия в таком контексте, что якобы я нечестно лидирую в списках предварительных итогов праймериз. Конечно, оставить такое заявление без ответа я не мог, и я достаточно корректно постарался объяснить организаторам этой пресс-конференции, что не нужно использовать в таком контексте мою или чью-либо еще фамилию. Во-первых, я не использовал никаких нечестных схем в своей предвыборной борьбе, я добился своих высоких результатов исключительно плотной многолетней работой с избирателями на территории, и мне нечего тут стыдиться. Во-вторых, если кто-то меня или еще кого-то в чем-то обвиняет, то он должен предъявлять конкретные доказательства, а без них это все пустые разговоры. Если у кого-то из кандидатов есть сомнения в честности результатов праймериз, то у нас есть соответствующая конфликтная комиссия, и я предложил дать ей возможность во всем разобраться. Я тоже во всем этом заинтересован. А участвовать во всех этих бессмысленных спорах без предъявления конкретных фактов у меня нет ни желания, ни времени, — заявил Борис Гладких.
По словам самого кандидата, он бы никогда не стал поднимать шум и дискредитировать собственную партию подобными скандалами при любом результате праймериз. Что касается самого уровня проведения голосования, то, по мнению Бориса Гладких, те недочеты, которые действительно имели место быть, никак не повлияли на результаты праймериз.
— Конкретно говорить о чем-то можно только тогда, когда есть доказательная база. У меня ее на сегодняшний день нет, поэтому я не стану никого и ни в чем обвинять. Но я заявил о некоторых фактах, имевших место быть. К примеру, кто-то сорвал все мои агитационные листовки со стен жилых многоквартирных домов сразу в нескольких поселениях моего Хабаровского муниципального района. У меня есть свое мнение, кто это сделал, но озвучивать я его не буду. Да и, в общем-то, я вместе с членами моей команды был готов к таким ситуациям, потому что та предвыборная борьба, которая была на этом праймериз, предполагала возможность подобных ситуаций. Тем не менее, я не кричу об этом на весь мир и не делаю из этого трагедию. И я ответственно заявляю, что я бы никогда не стал поднимать шум и оспаривать результаты праймериз из-за каких-то мелких нарушений, вне зависимости от их результатов. Потому что все это наносит большой урон нашей партии и дискредитирует ее, а для меня интересы партии всегда выше моих собственных амбиций, — заключил Борис Гладких.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ. «Единая Россия» 22 мая 2016 года по всей стране провела свое предварительное внутрипартийное голосование (праймериз), по итогам которого «единороссы» хотели выявить своих кандидатов, которые в сентябре представят партию власти на основных выборах в Госдуму РФ. Однако данное голосование в Хабаровском крае было омрачено многочисленными скандалами. Во-первых, очень многих возмутило то, что на праймериз «Единой России» массово заставляли ходить работников бюджетной сферы, в том числе и против их желания, а, во-вторых, некоторые участники праймериз, среди которых были Борис Резник, Сергей Мазунин и Елена Ластовая, заявляли о многочисленных нарушениях в ходе проведения праймериз и фальсификациях его результатов, а также о плохой организации данного мероприятия.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru
Результаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ruРезультаты праймериз «Единой России» в Хабаровском крае «раскололи» партию власти на два лагеря — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 7 июня 2016

Низкая явка на сентябрьских выборах выгодна только «Единой России» — депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Сергей Фургал

21:12, 24 мая 2016

Политически подкованной молодежи в Хабаровске стало больше (ФОТО)

19:15, 24 мая 2016

Подобным проведением праймериз «Единая Россия» нанесла непоправимый удар по собственному имиджу – представители хабаровской оппозиции

19:02, 21 мая 2016

Дальнему Востоку нужен закон об особом статусе региона – участник праймериз Александр Жорник

15:29, 21 мая 2016

Кандидаты в Госдуму РФ встретились со своими избирателями в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта